forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пружины на хетч Филю

Пружины на хетч Филю

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение s.p » Чт, 07 июл 2005, 17:54

Кто как хочет, так и называет. "Русский пакет", "Восточный пакет", "Высокие стойки" - вариантов много - выбираем :D :D :D
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Анна » Чт, 07 июл 2005, 18:06

s.p писал(а):Кто как хочет, так и называет. "Русский пакет", "Восточный пакет", "Высокие стойки" - вариантов много - выбираем :D :D :D

:lol: Спасибо, буду "выбирать".
Анна

Сообщение Russell » Вт, 20 сен 2005, 21:50

Господа хорошие, подскажите, плиз, пружины от короткой и длинной Фили взаимозаменяемы? Другими словами, можно ли ставить задние пружины от Комби на хэтчбэк?
Russell

Сообщение amplifier » Ср, 21 сен 2005, 9:59

Russell писал(а):Господа хорошие, подскажите, плиз, пружины от короткой и длинной Фили взаимозаменяемы? Другими словами, можно ли ставить задние пружины от Комби на хэтчбэк?

насколько я знаю, на сарае усиленные, т.е. другие
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Russell » Ср, 21 сен 2005, 10:49

amplifier писал(а):
Russell писал(а):Господа хорошие, подскажите, плиз, пружины от короткой и длинной Фили взаимозаменяемы? Другими словами, можно ли ставить задние пружины от Комби на хэтчбэк?

Тхэнкс. Но я слышал, что они вроде толще, чем на хэтче. Так все-таки, есть достоверная информация у кого-нибудь?
Russell

Сообщение amplifier » Ср, 21 сен 2005, 11:03

Russell писал(а):
amplifier писал(а):

Тхэнкс. Но я слышал, что они вроде толще, чем на хэтче. Так все-таки, есть достоверная информация у кого-нибудь?

толще - это я и имел в виду, усиленные=толще
достоверной инфы у меня нет
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение LEONYD » Ср, 21 сен 2005, 11:54

Пружины задние отличаются, но ставить можно. У меня на хетче стоят комбовские.
LEONYD

Сообщение Russell » Чт, 22 сен 2005, 0:04

LEONYD писал(а):Пружины задние отличаются, но ставить можно. У меня на хетче стоят комбовские.

Ну и как результат?

(А то мы на Ауди отца вчера поставили усилиненные пружины, в итоге зад поднялся, но появился какой-то скрип)

LEONYD, есть смысл ставить от комби?
Russell

Сообщение LEONYD » Чт, 22 сен 2005, 12:34

Мне нравится. Ничего не скрипит. А машинка чуть выше стала, совсем чуть.
А усиленные это пакет для плохих дорог.
LEONYD

Сообщение lessnick » Ср, 14 июн 2006, 8:50

Решил снова поднять эту тему дабы суммировать накопленный опыт.
Да еще и потому, что для меня назрел вопрос замены стоек.

Пробег 94 тысячи. Филя хетч, 1.6. Зад просел довольно сильно. На волнах резина цепляет за внутреннюю поверхность задних подкрылков. Появились стуки в подвеске спереди. Машина стала рыскать по дороге на неровностях.

Диагностика выявила просадку зада. Предложили поменять задние пружины. Поскольку на складе ничего другого не было, вкорячили
от пикапа 6U9511115A (маркировка на пружинах: 1 коричневая, 1 белая точки).

Зад задрался сантиметров на 10, управляемость повысилась, стуки спереди не пропали, а даже усилились, при торможении машина стала "козлить". Вернул все обратно.

Теперь вопросы:

1. Есть подозрение, что пора менять стойки по кругу, хотя аммортизаторы пока не текут и "тест на качание" вроде бы проходят.
Какие аммортизаторы выбрать (производитель, тип - газ, масло)?особая жесткость мне не нужна, но хочется чтобы авто не металось по дороге как бешеная собака.

2. Хочется приподнять зад - чтобы колеса не цепляли, но не намного - сантиметра 2-3. Вариант с пружинами от Комби поможет мне в этом?

3. Может не изобретать велик и поставить "русский пакет"? Судя по каталогу для задней оси это пружины 6U6511115D и аммортизаторы 6U6513031A, а для передней - пружины 6U0411105E и аммортизаторы 6U0413031H. Я правильно понял? Кто-то уже ставил себе такой комплект? Каков результат (жесткость, управляемость, тормозные характеристики)? Каков бюджет? Где лучше покупать и где ставить?

Колеса у меня 185/60R14. Думаю все же нужно было ставить рекомендованные 175/60R14, но теперь уже поздно метаться.

В поиске был и все внимательно прочитал, но мнения настолько различаются, что самому мне обобщить их и получить ответы на свои вопросы не удалось. Единственное, что понял - никаких проставок.
A5 TSI черная
lessnick

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001