Господа, хрен бы с ним с выхлопом)
че делать?))

что смотреть?)
я щас чуть порассуждаю, может кто подскажет.. значит имеем практически полное отсутствие даже минимальных вспышек в цилинрах(по звуку судя)..
что подозреваю:
1 впускные отверстия в ГБЦ, куда впускной коллектор крепится. когда счищал старую прокладку - грязь могла попасть в эти самые отверстия, я почистил, но не полоскал. тоесть весьма поверхностно тряпочкой снял куда палец пролез, да и грязи не то чтобы много было. может стать причиной непопадания смеси в цилиндры? сомнительно..
2 искра.искра есть, при атмосферном давлении она правда несколько желтая, но есть. раньше абсолютно на тех же условиях авто ездило.. УОЗ мог сбиться при манипуляциях, но трамблер я не снимал+вернул в положение, выставленное на сервисе(пометили любезно маркером)
3 клапана, регулировал по мануалу, но ВМТ выбирался по трамблеру, не исключена кривая настройка.. может быть причиной полного отсутствия старта двигла?
4 карбюратор. его я с коллектора не снимал, винтики не вращал..единственное только бензин вылился.. но крутил двигатель достаточно чтоб бензонасос накачал все необходимое(опять же на мой взгляд). бензонасос стандартный так что ручки там нет для прокачки.. если потянуть за тросик то в камере где заслонка струйка появляется.. есть тут какие камни подводные? можно както проверить достаточно ли бензина в карбе? и это, если помучать еще чуть а потом свечу вывернуть, она же должна быть влажной при условии нормальной подачи топлива?? опять же все хоть как то функционировало до снятия..
5 раскоксовка. заливал в цилиндры... русского производства жидкость. в автозапчастях знакомый посоветовал как хорошую вещь, если не лучшую. в инструкции написано что через час можно заводить, предварительно покрутив двиг без свечей.. может бред а не могла ли она сработать наоброт, когда к примеру нагар с колец отвалился и они оказались настолько сточены что компрессии вообще не осталось?( вроде глупо получается..
собиралось все по инструкции.моменты затяжки уверен что более менее точные, скорее сильнее чем слабее...
может еще что-то проверить нужно ?
спасибо