forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Посмотрите,что с моей Филькой?

Посмотрите,что с моей Филькой?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Посмотрите,что с моей Филькой?

Сообщение клишник » Чт, 17 дек 2015, 14:34

У диодов помнится сопротивление маленькое.В 80е годы,(в техникуме баловались)вспоминаю,советские светодиоды от квадратной батарейки 4.5В дымили и взрывались,а от кроны ничего.У неё внутреннее сопротивление побольше.Ток меньше.Может на моём диоде при 12В подразумевается по стандарту какой то резистор должен само собой присутствовать?Чувствую,ведь рванёт он от автомобильного акка.Как известно,вся электроника работает на сжатом дыме)
Шкода Фелиция LX 1997г 58лс. 1.3
клишник

Сообщение Error » Чт, 17 дек 2015, 15:21

Та не парьте себе голову сопротивлениями. Возьмите для уверенности подключите тот светик к, скажем, "Кроне", и наблюдайте, уйдёт ли сжатый дым из него или нет.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Stonerain » Чт, 17 дек 2015, 17:44

Клишник, ловите мою давнюю темку на эту тему:
viewtopic.php?f=11&t=126989
И не брезгуйте поиском по форуму. Все обсуждено до нас...
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение клишник » Чт, 17 дек 2015, 21:57

спасибо)))
клишник

Сообщение клишник » Чт, 24 дек 2015, 1:42

Небольшой оффтоп под новый год)Случайно открыл такой форум http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1223837431 (Начните с просмотра картинок)Мы фильки помаленьку матросим,а тут энтузиасты такие аппараты оживляют...Вот это люди :shock:
клишник

Сообщение клишник » Чт, 31 дек 2015, 14:38

Поздравляю всех филеводов с Новым Годом :) Желаю здоровья и езды без приключений.Особо благодарен людям которые мне помогли, в этой ветке, освоить автодело с полного 0. Error ,Stonerain,eugenich - вам за ваши знания уже пора подарить по призовому автомобилю :D от заводов Шкода.А если они выпустят новую фильку, по примеру как сделали фольксваген жук, то первые 3 экземпляра - только вам :D За это и мой тост :beer:
клишник

Сообщение eugenich » Чт, 31 дек 2015, 22:23

клишник писал(а):Поздравляю всех филеводов с Новым Годом :) Желаю здоровья и езды без приключений.Особо благодарен людям которые мне помогли, в этой ветке, освоить автодело с полного 0. Error ,Stonerain,eugenich - вам за ваши знания уже пора подарить по призовому автомобилю :D от заводов Шкода.А если они выпустят новую фильку, по примеру как сделали фольксваген жук, то первые 3 экземпляра - только вам :D За это и мой тост :beer:

Благодарю конечно,
а мой тост, чтобы всем в Новом году прибыло Здоровье, Радость и гораздо больше спокойных и счастливых дней чем в году уходящем!!!
Ура, ура, ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) :) :) :) :)
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение Error » Пт, 01 янв 2016, 0:09

Спасибо за "спасибо", рад был чем-то помочь :friends:
Аналогично и я благодарю всех, кто в свою очередь помогал мне.

В общем, всех с Новыи годом! Его я встречаю на Украине, в своей родной Виннице, а завтра - 1-го января - домой. Хотя, что есть "дом"? Первую четверть жизни я прожил в Москве, половину - в Виннице, а последню четверть - в Чехии. Смешанные чувства. Утомляет. С одной стороны хочется стабильности и домашнего уюта, но с другой, отсутствие возможности укорениться только припоминает нам о том, что мы на этой земле лишь пришельцы и проходимцы ))) Как верящего в Бога и вечную жизнь, меня ободряет каждый уходящий день и год, приближая уют, "стабильность" и вообще все самое хорошее, о чем только можно мечтать.

С Новым годом, друзья!
Не WAG
Error

Сообщение Stonerain » Пт, 01 янв 2016, 14:29

Всем поздравления с Наступившим. Спасибо за позитивную и полезную атмосферу на форуме за эти годы, за общение и доброжелательность.
Всем здоровья, пусть все трудности будут только спортивного характера, семейного благополучия, терпения и любви в непростые наши дни.
Error, Let it be! =)
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение клишник » Вс, 03 янв 2016, 19:06

Сегодня произошёл странный случай.Заводил мотор,что то стукнуло.Посмотрел под капот - упрыгала маслозаливная крышка.Еле нашёл. Еще поделитесь опытом,как заводить на морозе.У меня после 3 нажатий газа заводится сразу,но через секунду глохнет плавно.Что б не глохло надо газ чуть надавить потом плавно отпустить через полминуты.
И еще неудобство: обледеневает лобовое стекло изнутри.Перед уходом открываю двери,что б охладить в кабине обстановку.Стекло протираю.Всёравно на утро лёд.
клишник

Сообщение eugenich » Вс, 03 янв 2016, 19:49

клишник писал(а):Сегодня произошёл странный случай.Заводил мотор,что то стукнуло.Посмотрел под капот - упрыгала маслозаливная крышка.Еле нашёл. Еще поделитесь опытом,как заводить на морозе.У меня после 3 нажатий газа заводится сразу,но через секунду глохнет плавно.Что б не глохло надо газ чуть надавить потом плавно отпустить через полминуты.
И еще неудобство: обледеневает лобовое стекло изнутри.Перед уходом открываю двери,что б охладить в кабине обстановку.Стекло протираю.Всёравно на утро лёд.

1. В мороз плохая испаряемость бензина, карб не инжектор, как настроен-так настроен.
Можно чуть "забогатить" смесь винтом количества. Правда расход возрастёт.
2. Стекло обледеневает, от избытка влаги в салоне. Ну не успевает слабомощная Филькина печка хорошо прогревать и подсушивать салон.
Кстати где-то читал, что если сразу после зимней поездки, на лобовое (снаружи) положить полиэтиленовую плёнку ( под дворники), то на утро оно не обледенеет (снаружи).
Честно, не проверял. :pardon:
eugenich

Сообщение Error » Вс, 03 янв 2016, 20:20

eugenich писал(а):...Кстати где-то читал, что если сразу после зимней поездки, на лобовое (снаружи) положить полиэтиленовую плёнку ( под дворники), то на утро оно не обледенеет (снаружи).
Честно, не проверял. :pardon:

Это скорее против ночного обледенения, чтоб утром не шкрябать стекло. Работает.

У нас тут очень многие так делают, а мне всё как-то облом )))

А с внутренним обледенением бороться можно так, что сразу после поездки просто на минутку пооткрывать все двери и проветрить весь салон от того, что мы напукали надышали.
Не WAG
Error

Сообщение клишник » Вс, 03 янв 2016, 20:42

А почему крышка упрыгала?Может от вибрации,а может её выплюнуло.При работе мотора крышка присасывается.Это хорошо.
клишник

Сообщение eugenich » Вс, 03 янв 2016, 20:53

клишник писал(а):А почему крышка упрыгала?Может от вибрации,а может её выплюнуло.При работе мотора крышка присасывается.Это хорошо.

Резинка на крышке скукожилась от мороза, при нагреве нормуль.
Я как-то снимал её и под неё одевал тоненькую круглую резинку от чего-то ... , поверх неё одевал штатную.
Правда стала вдавливаться крышка довольно туго.
Потом купил новую.
А крышка то втягивается, то выталкивается (знакопеременно).
Если начинает сильно выталкиваться ... то поршневая на подходе. :pardon:
eugenich

Сообщение ДиМRost » Пн, 04 янв 2016, 0:49

клишник писал(а):Сегодня произошёл странный случай.Заводил мотор,что то стукнуло.Посмотрел под капот - упрыгала маслозаливная крышка.Еле нашёл. Еще поделитесь опытом,как заводить на морозе.У меня после 3 нажатий газа заводится сразу,но через секунду глохнет плавно.Что б не глохло надо газ чуть надавить потом плавно отпустить через полминуты.

.уплотнительную резинку на крышке нужно заменить. Просто от времени она просела и крышка болтается в горловине, а должна держаться плотно.
Если плавно глохнет, то неисправен механизм холодного пуска. или сама мембрана накрылась или трубка к ней идущая лопнула.
Если вечером на лобовое положить что угодно ( я картонку клал) то ни дождь ни снег не заморозит ваше лобовое стекло.
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001