forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Иногда глохнет... Не понятно от чего

Иногда глохнет... Не понятно от чего

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Иногда глохнет... Не понятно от чего

Сообщение Vertex » Пт, 22 апр 2011, 9:03

В смысле? Штифты от муфты идут в комплекте с датчиком?) Молодцы товарисчи! Вот так и надо.. Ничего не скажешь..
Я купил д.Холла итальянский.. Нового образца - там еще пластиковое полукольцо есть.. Судя по описанию конструкции, устранен недостаток - а именно, влияние температурных режимов на изношенный датчик.. Во как)
В общем, ввиду практически полного отсутствия нормальных инструментов (по молодости еще не успел собрать необходимых комплектов), штифт выбить так и не удалось.. Не сдвинулся он даже на пару миллиметров.. Сегодня пойду в мастерскую, попрошу джамшудов подсобить..

Добавлено спустя 1 час 46 минут 32 секунды:
Не понадобилось ехать в сервис.. Пришел коллега богатырской наружности, сказал "Дай-ка мне!".. Ну и с 5-6 ударов выбил штифт.. правда заодно погнул цилиндр, которым выбивали) но это уже мелочи.. вечером контрольный пуск.. посмотрим, насколько "хороший" из меня диагност))
Felicia Combi 1.6 AEE 97г. (дорестайл)
Vertex

Сообщение AeroPLAN » Пт, 22 апр 2011, 20:56

Ну и как??? Работает? Завтра постараюсь фото выложить что идёт в датчике.
Skoda Felicia 97 г.в. AEE тёмно-синяя
BMW 525iX 92 г.в. M50B25 Laserblau Metallic (в глубоком ремонте до состояния "в идеале")
Хороший стук всегда наружу вылезет!!!
AeroPLAN

Сообщение Vertex » Пт, 22 апр 2011, 22:59

Да, все работает!) Огромнейшее спасибо всем, кто помог советами и материалами!!
Точнее, пока работоспособность всех датчиков не проверил, но машина завелась, дроссель перестал пищать.. Приемистость - как у ракеты) В общем полет одним словом.. Завтра проведу адаптацию дросселя (сегодня ноута не было под рукой), и проведу еще раз диагностику..
Только не все так радужно.. Похоже пока я мучился и ездил с "недержанием" хх, я сжег сцепу..(( Стал очень большой ход педали, да и схватывает ближе к концу хода (на отжиме).. Надо попробовать подтянуть тросик конечно, но боюсь не поможет.. Вот сейчас и ищу как трос регулировать..
Vertex

Сообщение AeroPLAN » Пт, 22 апр 2011, 23:39

viewtopic.php?f=11&t=38335
http://skoda-felicia.5go.ru/html/8_3.htm
Будешь менять, посмотри маховик. Я где то писал кокой он был у меня. Одно правило, он не должен быть Хоть немного синим и с пятнами. Вид у него должен быть как у тормозного диска после 5-7 тыщ пробега))) Тросс бери оригинал, сцепление сакс или люк.
Дроссель нафиг не надо адаптировать, расход может быть повышен до 300 км, после должен быть в норме.
BMW 525iX 92 г.в. M50B25 Laserblau Metallic (в глубоком ремонте до состояния "в идеале")
AeroPLAN

Сообщение Олежек » Вс, 24 апр 2011, 21:30

Vertex писал(а):Да, все работает!) Огромнейшее спасибо всем, кто помог советами и материалами!!
Точнее, пока работоспособность всех датчиков не проверил, но машина завелась, дроссель перестал пищать.. Приемистость - как у ракеты) В общем полет одним словом.. Завтра проведу адаптацию дросселя (сегодня ноута не было под рукой), и проведу еще раз диагностику..
Только не все так радужно.. Похоже пока я мучился и ездил с "недержанием" хх, я сжег сцепу..(( Стал очень большой ход педали, да и схватывает ближе к концу хода (на отжиме).. Надо попробовать подтянуть тросик конечно, но боюсь не поможет.. Вот сейчас и ищу как трос регулировать..

Какая была причина в итоге по вашему мнению???
Фабия
Олежек

Сообщение Vertex » Пн, 25 апр 2011, 9:47

Причина была в датчике Холла, или по-другому, датчик положения коленчатого вала.. Он дает сигнал на мозги, а мозги формируют управляющий сигнал на катушку (коммутатор). Он расположен в трамблере, а значит подвержен температурному влиянию двигателя.. Если он не дает сигнал, то и искры не будет..
Vertex

Сообщение Lybomir UA » Пн, 25 апр 2011, 11:06

зделай полную чистку форсунок і впускнова колектора,потом зделай замери с датчика кислародного.если будет интересно я тебе обесню как ето делаетса в домашних условіях.Сам я работая на сто ремонтирую інжектора
Lybomir UA

Сообщение Vertex » Пн, 25 апр 2011, 11:13

Если не сложно, то я с удовольствием узнаю как сделать чистку форсунок в дом. условиях.. т.к. их помоему ни разу не чистили за 14 лет..
Vertex

Сообщение Lybomir UA » Пн, 25 апр 2011, 12:32

сначала тебе надо купить хімію для чистки карбюратор,,КАРБ КЛЕНЕР-фірми МАННОЛ.Потом заведи машину,пускай роботает на х.х.,откой балончик,вставь маленькую трубочку в балончик,и снебольшим усилием прискни перед воздушним фільтром.если двигатель начньот глохнуть ,значит смесь богатая,а если набирает обороти значит бедная.Тогда надо взять тестер електроний и подсоиденитса к кислородному датчику и смотреть какой вольтаж он видает.Напише каково цета провода утебя на датчике,тогда я напишу к каким проводам тебе подсоединятса.
Lybomir UA

Сообщение Vertex » Пн, 25 апр 2011, 14:40

Перед воздушным фильтром - можно поточнее) кабы не туда не прыснуть..
Какой вольтаж должен быть?
Vertex

Сообщение Lybomir UA » Пн, 25 апр 2011, 15:59

Напрежение должно постояно менятса,не имеет значение на холостих ето или под нагрузкай.Напрежение должно менятса от 0.9вольт до 0.1вольта.А хімію прискать в воздухозаборник перед фільтром воздушним.Если ктота скажет как добавить фото ,то могби отправить
Lybomir UA

Сообщение fp-er » Пн, 25 апр 2011, 16:10

Куда куда прыскать. На 1.6 перед фильтром? да хоть оппрыскаться, ничего не долетить до впускного коллектора. Вы себе представляете, где заборник воздушного и как он идет по моторному. Баллончик тут не поможет
Чистка форсунок осуществляеться только со снятием топливной рампы, снятием форсунок, замена уплотнительных колец, а главное - на стенде. Химией или ультразвуком. Я за химию:)
Параметры лямбда - зонда - 31 группа в ваг коме. Парметры правильные смотрите в lebel файле для AEE и эбу магнети марелли. Если отличаються - под замену. Содержимое файла примерно такое ( на него не обращайте внимание, это для пассата)

0,8,Лямбда регулирование,78-178,(-8% .. +8%)
30,0,Лямбда регулирование
30,1,Коллектор1 Зонд1,x11,Двигатель работает на холостом ходу. Температура катализатора не менее 350°C (Блок данных 34. Поле 2). Смотри label файл.
30,2,Коллектор1 Зонд2,x1x,Третья позиция будет активна(1) только при повышенной температуре выхлопных газов и режиме частичная нагрузка.
30,3,Нет данных,
30,4,Нет данных,
;
;----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
;
;Обозначение показаний в 30 блоке полях 1 и 2
;1 1 – Подогрев Лямбда зонда включен
;2 1 - Лямбда зонд готов к работе
;3 1 – Лямбда регулирование включено
;
;----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
;
31,0,Лямбда регулирование
31,1,Лямбда,Фактическое значение
31,2,Лямбда,Расчетное значение
31,3,Нет данных,
31,4,Нет данных,
;
32,0,Лямбда регулирование – «Изученные» значения
32,1,На холостом ходу(аддитивное),-10% .. +10%,Низкое значение – Протекает форсунка/Высокое давление топлива/Клапан продувки абсорбера постоянно открыт/ДМРВ неисправен/Лямбда зонд загрязнен или неисправен подогрев.
32,2,При частичной нагрузке(мульт.),-10% .. +10%,Высокое значение – Форсунка заблокирована/Давление топлива низкое/Неучтенный воздух(впуск\выпуск)/Лямбда зонд загрязнен или неисправен подогрев.
32,3,Нет данных,
32,4,Нет данных,
;
33,0,Лямбда регулирование – Значения регулировки для зонда перед катализатором.
33,1,Регулировочное значение ,-10% .. +10%,Значение должно изменяться около 0. Если 0 – Лямбда регулирование отключено, вследствие ошибки или ручного выключения лямбда регулировки.
33,2,Напряжение зонда,0.000-5.000 В
33,3,Нет данных,
33,4,Нет данных,
;
34,0,Лямбда регулирование – Диагностика лямбда зонда расположенного перед катализтором(Тест на старение зонда)
34,1,Обороты двигателя,2300-2800 об/мин
34,2,Температура катализатора.,мин. 350 °C,Значение рассчитывается исходя из значения оборотов и нагрузки.
34,3,Продолжительность цикла,макс.1.0 c,Это значение показывает частоту опроса ЛЗ в течение которого система должна получить отклик от зонда. Этим проверяется зонд на старенее чем больше продолжительнось цикла, тем зонд старше.Если значение превысит 1.0 секунду – зонд не пройдет тест в 4ом поле.
34,4,Результат тестирования,B1-S1 в норме,Результаты проверки ЛЗ перед катализатором на старение(Тест ВЫКЛ/Тест ВКЛ/B1-S1 в норме/B1-S1 не в норме)
;
36,0,Лямбда регулирование – Рабочая готовность Лямбда зонда после катализатора
36,1,Напряжение зонда,0.100 - 0.900 В,0.0В – Замыкание на «массу»/Постоянное значение в диапазоне 0.4...0.5В – обрыв цепи/1.1В – замыкание на + В результате теста значение должно увеличиваться.
36,2,Результат тестирования,B1-S2 в норме,Оставьте работать двигатель пока пока значение "Тест ВЫКЛ" изменится на "Тест ВКЛ". Не глушите двигатель пока не появится "B1-S2 в норме"
36,3,Нет данных,
36,4,Нет данных,
;
37,0,Лямбда регулирование – Дельта значение зонда после катализатора
37,1,Нагрузка двигателя,12-15 %
37,2,Напряжение зонда,0.100 - 0.900 В,0.0В – Замыкание на «массу»/Постоянное значение в диапазоне 0.4...0.5В – обрыв цепи/1.1В – замыкание на +
37,3,Значение дельта,макс. 0.490В
37,4,Результат тестирования,,Тест ВКЛ. Тест ВЫКЛ. Система исправна сист. не в но.
;
41,0,Лямбда регулирование – Подогрев зондов
41,1,Сопр.подогрв.-зонд перед кат.,0-2.00 кОм
41,2,Подогев зонда перед кат.,ВКЛ/ВЫКЛ,Подогрев зонда может включаться и отключаться это зависит от условий работы двигателя.
41,3,Сопр.подогрв.-зонд после кат.,0-2.00 кОм
41,4,Подогрев зонда после кат.,ВКЛ/ВЫКЛ,Подогрев зонда может включаться и отключаться это зависит от условий работы двигателя.
;
43,0,Лямбда регулирование – Диагностика лямбда зонда расположенного после катализтора(Тест на старение зонда)
43,1,Обороты двигателя,2300-2800 об/мин
43,2,Температура катализатора.,мин. 350 °C,Значение рассчитывается исходя из значения оборотов и нагрузки.
43,3,Напряжение зонда,0.100 - 0.900 В,0.0В – Замыкание на «массу»/Постоянное значение в диапазоне 0.4...0.5В – обрыв цепи/1.1В – замыкание на + В результате теста значение должно увеличиваться.
43,4,Результат тестирования,B1-S1 в норме,Результаты проверки ЛЗ после катализатора на старение(Тест ВЫКЛ/Тест ВКЛ/B1-S1 в норме/B1-S1 не в норме)
;
46,0,Лямбда регулирование – Тест катализатора
46,1,Обороты двигателя,2300-2800 об/мин
46,2,Температура катализатора,550-700 °C
46,3,Амплитудный коэффициент,0.0-0.4
46,4,Результат тестирования,Cat B1 в норме,Результат тестирования катализатора (Тест ВЫКЛ/Тест ВКЛ /Cat в норме/Cat B1 не в норме)
;

А вот конкретно файл под AEE....видел здесь, на форуме. Или там под 1.3 выкладывали. На чешском форуме точно видел. На ветке октах спросите.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Lybomir UA » Пн, 25 апр 2011, 21:23

Я немогу понять,вроде хотели делать всьо в дом.условиях.Если стоіт бошовский зонд то подсоединитесь плюсом тестера к черному проводу,а мінус тестера на масу і делайте замери.Зонд должен работать даже на холодном двигателе,потому що практическе все зонди имеют подогрев.Бил задан вопрос: куда прискать хімію? Накаждом авто есть воздушний фільтр,перед фільтром есть забор воздуха,вот туда и надо.Що касаетса чисти форсив ,то я толька за химію, и зделать ето можна на авто.Я би виклал фото ,но не знаю как ето делать з мобіли

Добавлено спустя 25 минут:
А хімію надо прискнуть щоб узнать состояніе форсов
Lybomir UA

Сообщение AeroPLAN » Пн, 25 апр 2011, 22:37

О блин))) А если продолжит работать как и работал то что это значит???? Мне так, ради интереса!
Ты главное не забудь предупредить человека что после чистке форсунок на двигателе ему надо будет поменять свечи, масло и если пипец поршневой, то и двигатель ;) Это так, для информации. Вопрос ПОЧЕМУ? Да потому что эта химия содержит такую отраву что мама не горюй, и отмокнет вся грязь и на клапанах и в колечках и тд... И что, по Вашему всё это чудо сгорит в камере сгорания??? Неее треть упадёт в поддон, а ещё остатки этой дряни попадут на стенки цилиндров, смоют масло и владелец будет радостно крутить стартером по сухому))) А компрессии то нет, и машино не заведёцца, вот тут и грязь на колене, распреде и везде где только можно, и кулак дружбы в худшем случае! Я не пугаю, именно так и произошло у кореша вот после таких спецов. Месяц капиталили двигло.
Автору могу только посоветовать вот это viewtopic.php?f=11&t=74804&start=30
И в принципе для ФАКа хочу приготовить статью о том как помыть форсунки дома, может и на этих выходных, если переберу подвеску)))
AeroPLAN

Сообщение fp-er » Пн, 25 апр 2011, 23:10

Я вот если честно с трудом разбираю выше написанное [b]Lybomir UA [/b]
AeroPLAN полностью согласен
А сколько в москве читска форсунок так сказать на сервисе?
у нас за химию берут на шоссейной 300 рублей, стенд, проверка факела и демонстрация оного:)
Ультразвуком не чистил никогда, химией 1 раз фильку и 2 раза эксп.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001