Naham писал(а):А если пружинку биметаличесую натянуть или отпутить (не помню уже куда она крутится) что б сильнее сталкивало и выставить винт прогревочных что б после первого нажатия на заведенном движке становился по максимуму на край сектора? Может начнет быстрее спрыгивать?:)
Я например всегда заряжал ее, это надо блок до упора по часовой стрелке повернуть, там еще меточки есть - одна на неподвижной части карба имеет фиксированное положение, а вторая на самой сборке с биметаллической пружиной, надо эти метки совместить или даже лучше чтобы метка на сборке была ниже чем на карбе, это почти по болтам до упора будет. Соответственно биметаллическая пружина заряжена сильнее и когда вы на холодной педальку нажмете заслонка сразу закроется. Причем я всегда два раза жал на педаль при холодном запуске.
Еще надо не пропустить когда язычек этой биметаллической пружинки на заслонку надеть, она изначально немного заряжается. У меня проблем не было никогда с запуском всегда с пол тыка в любую погоду и сразу на прогревочные обороты выходила. Да и другим кому делал тоже проблем не было!!
А вот по поводу регулировки СО вашими методиками СО в пределы норм не поставите-никогда, я даже на своем карбе, когда выставлял так же, на слух винтами без прибора, а потом по прибору уже в гараже(где то около шести оборотов назад от закрученного положения болта качества-если не ошибаюсь, уже забывать стал такие тонкости), проверил СО около 2% было. Вообщем как временный вариант пойдет, а если по нормальному только прибор-еще ведь не перевелись на обочинах будки с CO-CH. Только искусные умельцы могут так карб на слух ставить и таких людей крохи!

т.е. по мере прогрева пружина уже не участвует в процессе, а участвует уже другая пружина, которая на самом карбе на оси заслонок стои-вот она как раз и пытается открыть заслонку. Так же как и с вибрацией очень сомневаюсь - на тех же 1500 или 2300 какая там вибрация?? Мой мотор ровно стоял на прогреве, как же его колбасить должно что бы от этой вибрации перескакивал пул даун?
руку на воздухан надо бы положить и ощутить это самое