forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задолбали эти протечки!!!!

Задолбали эти протечки!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Задолбали эти протечки!!!!

Сообщение Gray Hound » Вс, 26 авг 2012, 11:44

После каждого дождя обнаруживаю воду на дверных уплотнителях и соответственно, на резиновых корытцах в ногах. Один раз, после хорошего ливня этим летом, даж пришлось вскрывать и осушать пол в районе водительского места. Ранее думал, что это дверные уплотнители виноваты и поменял их на Газелевские.
А пришёл сёня с утра к машине и.... Снова здаёва!!!
Снова с обеих сторон в корытах лужицы и следы подтёков по боковому пластику!
Хорошо хоть, что внизу между самим пластиком и дверным уплотнителем силикона набил, и теперь под половую обшивку не протекает, а то, просто ужасть было как-то... :(
На днях снимал обшивку дверей и всё там вроде б по кругу заклеил. И думал, что уже всё будет тип-топ.
Ан, неееет....!
ЕРУНДА КАКАЯ -ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сижу, ломаю голову: На что теперь грешить-то???????!
То ли это прослабление уплотнителя стекла, который обжимает стекло в рамке во время его поднятия-опускания, то ли заново вырезать эту полиэтиленовую прослойку, которая крепится между дверью и её обшивкой, и снова клеить её на двухсторонний скотч, как это делал когда-то давно.
На пластике кармана дверной обшивки, на передней нижней его части, снизу, как раз на одном уровне с сеткой динамика обнаружил некое прямоугольное отверстие. Я правильно понял, что оно, как раз и предусмотрено производителем, именно для таких вот форсмажорных протечек?

Задолбала эта проблема, чесслово!
У кого подобное было, поделитесь своими соображениями
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Re: Задолбали эти протечки!!!!

Сообщение wadiandr » Вс, 26 авг 2012, 11:48

рамка лобового по низу прогнила
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Error » Вс, 26 авг 2012, 12:26

У меня было то же самое. Текли и дверные уплотнители и лобовой. Дверные заменил. Потом замазал уплотнитель пятой двери и обнаружил что силикон паршиво пристаёт к резине. Переделывал 2 раза. Предварительно обезжиривал и чистил и ацетоном и бензинов, всё равно паршиво, хотя течь перестало. А потом мне попался какой-то крышный герметик на смоляной основе, его я и напхал под уплотнитель, получилось супер. При необходимости легко размачивается/очищается бензином. А силикон если куда-то ляпнет, будет радости.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Gray Hound » Вс, 26 авг 2012, 12:30

wadiandr писал(а):рамка лобового по низу прогнила

а причём тут рамка лобового, если у меня вода, очень чётко, протекает в нижней части передних дверных резиновых уплотнителей между самими дверьми и боковыми порогами????????????????????????????!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Error писал(а):А потом мне попался какой-то крышный герметик на смоляной основе

У меня такое есть. Но он жутко вонючий и долго не сохнет.
Изображение
Gray Hound

Сообщение Error » Вс, 26 авг 2012, 12:52

GreenFrog писал(а):... у меня вода, очень чётко, протекает в нижней части передних дверных резиновых уплотнителей между самими дверьми и боковыми порогами...

В днище двери (в нижней её части) есть дренажные отверстия. У меня они как-то забились в Фаворите и вода собиралась внутри двери. Узнал я об их существовании когда меня стало смущать какое-то хлюпанье при открытии/закрытии двери. Когда я их пробил, с двери вылилось около 5 литров воды! До этого она выливалась через какое-то отверстие в двери в салон. А тоже думал, что виноват дверной уплотнитель.

GreenFrog писал(а):...У меня такое есть. Но он жутко вонючий и долго не сохнет.

Я не помню конкретно название, но какая разница: он же снаружи :) (в случае лобового стекла).
Кажись за часа 2-4 застывал.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Rocco » Вс, 26 авг 2012, 14:38

Обычно такое бывает на перевертышах
Rocco

Сообщение Gray Hound » Вс, 26 авг 2012, 19:55

Rocco писал(а):Обычно такое бывает на перевертышах

на крыше не была

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Error писал(а):
В днище двери (в нижней её части) есть дренажные отверстия.

И снизу у дверей есть дренажные отверстия, (и все эти отверстия там чистейшие!), и снизу у кармана для мелочёвки, который прикреплён на обшивке двери, тоже есть такое отверстие.
Вот через карманы у меня и протекает. А вообще, бывает ли так, чтобы вода текла через боковое переднее стекло, но не по внутреннему пространству двери и к дренажным отверстиям, а по той стороне, которая контактирует с обшивкой???.
У меня именно внутренняя железная панель двери, та, на которой крепится обшивка и внутренние рычаги открывания двери и стекла, была сегодня мокрая с той стороны, куда это всё приворачивается.
Как это вообще может быть????!!!!!
Дождь льёт на боковое стекло, а потом перепрыгивает на внутреннюю стенку двери, в какой-то момент перетекает на наружную её стенку по проводам, и далее стекая вниз к пластиковой части общивки, сливается через дренаж кармана на дверной уплотнитель и далее на подножный поддон салона?!
Фантастика просто!
Тихо фигею... :(
Изображение
Gray Hound

Сообщение ARFX » Вс, 26 авг 2012, 21:01

Надо снимать обшивку двери, закрывать окно и ехать на мойку. Там дать напором на стекло и через пару минут должно проявиться...
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Simplex » Вс, 26 авг 2012, 21:43

Вода идет так: через зеркало попадает внутрь (это нормально), далее кпает на крепеж стеклоподъемника (крепление напротив динамика), попадает на обивку, вытекает через отверстие в кармане. Меня такая беда постигла после установки нештатной музыки и удаления пленки.
Ваша задача эту воду направить вниз двери к сливным отвертиям.
Как это сделать - решать в каждом конкретном случае.
(6U1) 135 "1997" - идёт восстановление
(1Z3) BUD "2008" - продана
(3T4) CDAB MPJ "2011" + аммортизаторы koni sport.
Simplex

Сообщение Gray Hound » Вс, 26 авг 2012, 23:49

Simplex писал(а):Вода идет так: через зеркало попадает внутрь (это нормально), далее кпает на крепеж стеклоподъемника (крепление напротив динамика), попадает на обивку, вытекает через отверстие в кармане. Меня такая беда постигла после установки нештатной музыки и удаления пленки.
Ваша задача эту воду направить вниз двери к сливным отвертиям.
Как это сделать - решать в каждом конкретном случае.

Грамотно! 5+ :Bravo:

Как раз сёня вечером разобрал обе двери и переклеил обе плёнки. Жду нового дождя и.... бум поглядеть!!!!! :)

Кстати, а каким образом эту проблему решили вы?
Изображение
Gray Hound

Сообщение Gray Hound » Пт, 31 авг 2012, 20:49

Короче, причиной протечки, действительно был прорванный полиэтилен между обшивкой двери и самой дверью!
В целом, из наблюдений по моей машине (двиг. 1.3)
1. Если с утра заводится и глохнет, и сразу опять не заводится, то это - бензонасос.
2. Если на полном ходу глохнет и опять же, сразу же не желает заводится, то это - коммутатор.
3. Если после даже самого мало-мальского дождя, на нижних уплотнителях дверных порогов и на ковриках появляются протечки воды, то это - полиэтиленовая прослойка под обшивкой или нарушение нижнего клеевого слоя под ней.
4. Если какие-то странные одноразовые щелчки при трогании, после 5-6 часовой стоянки на одном месте и последующем трогании с одновременным вывертом колёс в сторону, то это - шруз.
Изображение
Gray Hound

Сообщение kyzya-61 » Сб, 01 сен 2012, 2:55

GreenFrog писал(а):В целом, из наблюдений по моей машине (двиг. 1.3)
1. Если с утра заводится и глохнет, и сразу опять не заводится, то это - бензонасос.
2. Если на полном ходу глохнет и опять же, сразу же не желает заводится, то это - коммутатор.

:) Если есть бензин в баке? :)
Последний раз редактировалось kyzya-61 Сб, 01 сен 2012, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Rocco » Сб, 01 сен 2012, 11:07

прямо все неисправности перетерты)))
Rocco

Сообщение ruslanrs4 » Сб, 20 окт 2012, 2:18

Греен ну что обклеил не-течет?у меня тоже где водительский коврик все сыро и обшивки после каждого контакта машины с водой внизу влажные,но вода только под водителем(((((только не давно купил уже меня обижать начала
ruslanrs4

Сообщение Саня44 » Сб, 17 ноя 2012, 20:49

Доброго времени суток! Купил наконец-то я себе филю, но счастье было недолгим...потекла вода в салон. Течёт в районе приборки..толком не могу понять. В углу лобового стекла, со стороны водителя, заметили небольшое присутствие воды между стеклом и уплотнителем. Между стеклом и уплотнителем прочистили от грязи, протёрли цетоном и залили разогретым герметиком. Всё прекрасно приклеелось и вода там пропала. Но позавчера пошёл снова дождь и опять под ногами водителя лужа...родная шумка под приборкой вся в воде. Не было ли у кого такой проблемы?
Саня44

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001