forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стартер

Стартер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Стартер

Сообщение verhovnuj725 » Пт, 03 авг 2007, 18:24

От старого владельца дасталось такая вещь-
От стартера идет провод на акумулятор, по этому же проводу идет тонкий проводок зелено желтый, в ящик предохранителей (уходит в то отверстие.) этот провод у меня порезан в двух местах. Вопрос что это за провод за что отвечать может. В схеме я его не нашел.
Что за материал используется на полке под капотом( там где аккумулятор стоит) и на что его заменить можно?
verhovnuj725

Сообщение Timon » Пт, 03 авг 2007, 18:43

Зелено-желтый провод - заземление (по стандарту). А вообще, учитывая его расположение, есть предположение что это провод от сигнализации реализующий блокировку запуска стартера.
Timon

Re: Стартер

Сообщение Филевская » Вс, 05 авг 2007, 16:49

verhovnuj725 писал(а):От старого владельца дасталось такая вещь-
От стартера идет провод на акумулятор, по этому же проводу идет тонкий проводок зелено желтый, в ящик предохранителей (уходит в то отверстие.) этот провод у меня порезан в двух местах. Вопрос что это за провод за что отвечать может. В схеме я его не нашел.
Что за материал используется на полке под капотом( там где аккумулятор стоит) и на что его заменить можно?

Жёлтый- провод от замка зажигания, по нему идёт напруга при повороте ключа. В филях он часто окисляется, что является наиболее распространённой причиной в отказе пуска двигателя. Удели есму больше внимания :) :wink:
Филевская

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001