forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормоза

Тормоза

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Тормоза

Сообщение verhovnuj725 » Сб, 11 авг 2007, 21:11

Пожалуйста объсните мне начинающему как снять зад., тормозной барабан. Сунулся я сегодня к задним тормазам дабы посмотреть что там шкрябает переодически, открутил гайку барабана подшипник вынул. а барабан не снялся... :( По книжке надо свести колодки в ставив отвертку в одно отверстие от болтов что колесо держат и оттянуть там какуюта клиновидною шпонку. Тут гдето писали что есто отверстие с зади диска и через нее ето делается...
Я сегодня четыре часа тыкал отверткой в барабан со всех сторон, не чего не получилось :(
Подскажите как правильно от тягивать колодки от барабана чего где и в какую сторону давить и как и чем.
verhovnuj725

Сообщение Timon » Сб, 11 авг 2007, 21:39

Вот здесь все хорошо нарисовано.
Timon

Сообщение verhovnuj725 » Сб, 11 авг 2007, 23:46

Timon писал(а):Вот здесь все хорошо нарисовано.

Пасибки больше! Завтра папробую :P
verhovnuj725

Сообщение verhovnuj725 » Вс, 12 авг 2007, 15:54

Снял сегодня тормозные барабаны путем ослобления троса ручного тормоза...(теперь увидел на деле куда и на что отверткой давить :oops: надо было.)
Оба под проточку, выроботка имеется...
Вопрос в следующем, такое ощущение по увиденному что задний подшипник тот что побольше просто крутится на ступице. Выроботки на ступице нет, ну вроде как потертость, отпалировано смотреться можно. Пошипники все в смазке. Это нармально или не должен он на ступице крутиться( подшипники в хорошем состоянии)
verhovnuj725

Сообщение bo » Ср, 15 авг 2007, 23:32

у меня появился стук внутри обоих барабанов,но только, если немного затянуть ручник,где-то на 2 щелчка. Заметил,что стук слышен,если выходить из машины или просто постучать по задним колесам. Когда ручник затянут до конца,то все тихо и без ручника тоже тихо. Скажите,это нормально? Колодки менял месяц назад.
bo

Сообщение nova » Чт, 16 авг 2007, 9:12

bo писал(а):у меня появился стук внутри обоих барабанов,но только, если немного затянуть ручник,где-то на 2 щелчка. Заметил,что стук слышен,если выходить из машины или просто постучать по задним колесам. Когда ручник затянут до конца,то все тихо и без ручника тоже тихо. Скажите,это нормально? Колодки менял месяц назад.

У меня точно также, только не стук, а скрежет. Гуру что скажите?
nova

Сообщение vladuha » Ср, 29 авг 2007, 8:54

А если по точнее этот клин находится справа или слева колеса, со стороны порога или со стороны заднего бампера. А то вчера пытался снять барабан - не удалось, за то пружину помоему сорвал со стороны порога, а тк стало уже темно в 22:00 то так я его и не снял. И сегодня я без своего мобиля, а он очень необходим по работе.
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Сообщение verhovnuj725 » Ср, 29 авг 2007, 11:59

vladuha писал(а):

А если по точнее этот клин находится справа или слева колеса, со стороны порога или со стороны заднего бампера. А то вчера пытался снять барабан - не удалось, за то пружину помоему сорвал со стороны порога, а тк стало уже темно в 22:00 то так я его и не снял. И сегодня я без своего мобиля, а он очень необходим по работе.

Клин находится к порогу ближе. Удачи
verhovnuj725

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001