forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Температура за 110 на несколько минут. К чему-то готовиться?

Температура за 110 на несколько минут. К чему-то готовиться?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Температура за 110 на несколько минут. К чему-то готовиться?

Сообщение Stonerain » Пн, 07 окт 2013, 8:44

Забарахлил тут термостат (возможно просто ухо отвалилось)... ОЖ пошла по большому кругу и движок стал недогреваться. Поездил пару дней, не понравилось. Решил картонку перед радиатором поставить. Стало веселее. В районе 95-100 держится и вроде хорошо... А вчера попал в пробку... Случайно бросил взгляд... А там стрелка между 110 и красной зоной ошивается... Быстро к бордюру, картонку долой, температура быстро упала. А на сердце печаль и тревога. Могут быть последствия? ОЖ вроде залита родная Ваговская фиолетовая G12+ 50/50 с водой... Оно там не кипело? :cry:

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Кстати, полезная статья по теме ремонта оторванных ушей на крышке термостата:
http://sanekua.ru/remont-termostata-na- ... otootchet/
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Re: Температура за 110 на несколько минут. К чему-то готовит

Сообщение kyzya-61 » Пн, 07 окт 2013, 11:37

Stonerain писал(а): Случайно бросил взгляд... А там стрелка между 110 и красной зоной ошивается... Быстро к бордюру, картонку долой, температура быстро упала. А на сердце печаль и тревога. Могут быть последствия? ОЖ вроде залита родная Ваговская фиолетовая G12+ 50/50 с водой... Оно там не кипело? :cry:

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Кстати, полезная статья по теме ремонта оторванных ушей на крышке термостата:
http://sanekua.ru/remont-termostata-na- ... otootchet/

Если кипит обычно брызжет из бачка. И что теперь :o :cry: и не жить ...? А печку включили? :oops: Ну да ведь холодно! Время покажет, а может и ничего? Да и сомневаюсь я в точности прибора ...! Ну прокладку точно не стоит бросаться менять. Понимаю ВАШИ печали :cry: , успокойтесь!!!
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Stonerain » Пн, 07 окт 2013, 12:05

Не, ехал без печки. Холодно не было - на улице +10. А какая температура кипения у антифриза? Больше волнует - не могло ли голову повести или еще чего... Но эт конечно, теперь только время покажет. Кстати, а КАК оно покажет? Типа антифриз в масле или еще как? Или это я уже паникую и накручиваю себя?
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение Vlad.-85 » Пн, 07 окт 2013, 12:20

Ну да, покажет время - если головку повело, в масле со временем белая эмульсия появляться будет (по крайней мере от тосола белая, не могу сказать точно, какая от антифриза) и уровень масла соответственно поднимется :twisted:
Но я лично почти уверен, что ничего страшного не произошло - не зря же там красная шкала выделена, наверное она и является критичной, а если у Вас стрелка даже до нее не дошла, думаю, беспокоится не стоит. Помню, у меня на семерке как-то шкив водяной помпы на ходу треснул, и я некоторое время ехал на закипевшем тосоле :twisted: -случайно на светофоре на шкалу глянул... :o И ничего - все нормально потом было, никаких протечек. Думаю, чешские моторы еще более надежны, поэтому не волнуйтесь. :wink: Да и в любом случае, сейчас уже ничего не сделаешь-только посмотреть, понаблюдать... Еще раз повторю-не переживайте, маловероятно, что что-то критичное произошло. :wink:
Skoda Felicia 1.3, 1997г.в., карбюратор, кузов универсал.
Vlad.-85

Сообщение Stonerain » Пн, 07 окт 2013, 12:26

Ладна, спасибо. Поддержка - штука полезная =) Бог даст - все обошлось.
Будем встречать все приходящее по мере его поступления. =)
Vlad-85, Я там по поводу винтов в подключении туманок Вам ответил.
Stonerain

Сообщение Vlad.-85 » Пн, 07 окт 2013, 15:05

Stonerain писал(а):Vlad-85, Я там по поводу винтов в подключении туманок Вам ответил.

Да, я видел, спасибо! :wink: Сегодня-завтра еще раз попытаюсь.
Skoda Felicia 1.3, 1997г.в., карбюратор, кузов универсал.
Vlad.-85

Сообщение mmgri » Пн, 07 окт 2013, 15:53

проверьте включение вентилятора охлаждения - замкните контакты на ДВВ (датчик вкл вентилятора) - они бывает, горят и тогда любая "пробка" будет в красную зону уводить
Филя 1.3 карб 96 г. позитивно зелёный универсаль
mmgri

Сообщение VIR » Пн, 07 окт 2013, 18:06

Если нормальный антифриз - может начинать кипеть при 120... Не парьтесь, скорей всего ничего страшного не произошло.. Главное резко не охлаждать. У меня оборвало патрубок, немного без охлаждайки поехал. Темп в красной зоне.... Уже два года все ОК.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Stonerain » Пн, 07 окт 2013, 18:23

VIR писал(а):Главное резко не охлаждать.

Эт как? Ведро воды на движок выплеснуть? :D
Не знаю, резко это было или не резко - картонку с радиатора снял - температура пошла вниз... Вобщем, наверное, было достаточно быстро, но плавно... - воздух был не холодный - около +10 град... Спасибо за успокоение. :)
Stonerain

Сообщение kyzya-61 » Пн, 07 окт 2013, 18:40

Stonerain писал(а):
VIR писал(а):Главное резко не охлаждать.

Эт как? Ведро воды на движок выплеснуть? :D
Не знаю, резко это было или не резко - картонку с радиатора снял - температура пошла вниз... Вобщем, наверное, было достаточно быстро, но плавно... - воздух был не холодный - около +10 град... Спасибо за успокоение. :)

главное не выключать ДВ, включить печку на всю, можно поднять капот. :) А водой не надо ... :)
kyzya-61

Сообщение Error » Вт, 08 окт 2013, 9:01

1,3 двигатели неубиваемые, у меня на Фаворите движок не раз побывал даже вверху красной зоны. Вот 1,6... это да... зашёл в красную зону - можешь сразу ехать к шлифовальщику :D

А так всё правильно - врубить печку (если есть 100% уверенность, что в системе есть антифриз), открыть капот, чуть сбить температуру и потом выключать и разбираться. Опять-таки, для 1,3 печки достаточно, для моего 1,6 - нет :(

Но если Вы в зеркало заднего вида видите за собой лужу или ручеёк - то антифриза в системе нет и печка не поможет, выключать нямедленно!
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Stonerain » Вт, 08 окт 2013, 9:12

Угу, спасибо. Капот не открывал - просто картонку снизу вынул. И двиг не выключал. Бог даст - все хорошо... Счас есть некоторая полоса испытаний... Вчера вечером опрокинул стакан с чаем на ноут клиента... :shock: В его присутствии... :o правда, среагировал быстро - выключил, перевернул... забрал вскрывать и сушить под честное слово, что верну рабочим... :crazy: Так что не двигателями едиными развлекаюсь :D
Stonerain

Сообщение Stonerain » Пт, 11 окт 2013, 11:43

При вскрытии термостата, оказалось, что сломалось ухо у крышки. Фигня - влепил скобы из стальной проволоки. Но вот из самого клапана вылетел тонкий длинный стальной штырек (острый с одного конца) и вставляться обратно не хочет... =( Влезает на 5-7 мм и упор. В кипятке его только наружу выстреливает. Попытка всунуть его в кипятке пассатижами тоже ни к чему не привела. Как его заправить обратно? А то термостат собрать целиком не могу...
Stonerain

Сообщение VIR » Пт, 11 окт 2013, 23:39

А попробуйте его не кипятить, а наоборот охладить.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение kyzya-61 » Пт, 11 окт 2013, 23:57

Stonerain писал(а):При вскрытии термостата, оказалось, что сломалось ухо у крышки. Фигня - влепил скобы из стальной проволоки. Но вот из самого клапана вылетел тонкий длинный стальной штырек (острый с одного конца) и вставляться обратно не хочет... =( Влезает на 5-7 мм и упор. В кипятке его только наружу выстреливает. Попытка всунуть его в кипятке пассатижами тоже ни к чему не привела. Как его заправить обратно? А то термостат собрать целиком не могу...

Фигнё не страдайте ...! Не так много стоит термостат. Не нравится китай, есть ведь опыт колег! Да колхоз! За то работает и дешево. Термостат М-412 где то рублей 100. С 8-го движка 300. Планета железяка рулит. ВАМ трудно доехать. http://www.konsulavto.ru/cat/avtozapchasti-vaz Не нужно звонить в колокола или рубить дрова, как у Чилинтано, когда хочется. Ну прям рукоблудие какое то. Хотя ЭТО ВАШЕ право! :oops: :oops: :oops: :pardon: :pardon: :pardon: :sorry: :sorry: :sorry: :beer: :beer: :beer:
kyzya-61

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001