forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - [Тюнинг] Двигатель 1.6 + КПП

[Тюнинг] Двигатель 1.6 + КПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

[Тюнинг] Двигатель 1.6 + КПП

Сообщение V.Pupkin » Пт, 11 окт 2013, 9:40

Друзья!

Пообщавшись с многочисленными соклубнями, которые приезжают ко мне за запчастями, понял что многие кто катаются на фильках не вполне довольны динамическими хар-ми машины. Сам тоже управляю зеленым сараем 1.3 и знаю что разгона хочется чуточку больше и 56 л.с. маловато. Особенно это чувствуется на трассе при обгоне, когда приходится заведомо разгонять, а уже потом приблизившись вплотную к впереди идущей машине идти на обгон, что не всегда безопасно.

Знаю тех, кто пробовал ставить моно впрыск, но много лошадей он не прибавляет...

Реальное решение проблемы лежит куда ближе - установка более мощного двигателя. Встает вопрос какого? Ставить с другой машины - гемор!

Изображение
Идеально на штатное место подходит двигатель от VW Polo 96г.в. такие еще ставили в фильку после покупки Vw-ом концерна Skoda.
Этот двигатель идеально подходит для тюнинга и всяческих доработок, в доказание тому проект нашего со-брата в Чехии: http://www.drive2.ru/cars/skoda/felicia ... a/maxon13/
Конечно список форсирования достаточно широкий и слишком дорогой, но кто говорит что для повседневного использования авто нужно его форсировать на болида кольцевых гонок.
Совсем нет!
Для того чтобы владельцы ВАЗов и недорогих иномарок типо FF или KIa смотрели вам в бампер, достаточно всего лишь провести список не больших доработок:
- отшлифовать и расточить впускные и выпускные окна головки блока - 2500р.
- уменьшить камеру сгорания - 1500р.
- как вариант поставить поршни по-легче
- форсунки повышенной производительности
- прямоток - 6000-8500р.
- ну и мозги (при желании)

Ну и конечно сам движок с коробкой 15-23 т.р. в зависимости от сост и пробега.
Так как уже в эти выходные беру под разбор филю с таким движком, стало интересно, есть ли на форуме те кто готов и есть желание так заморочиться.

От меня можете ожидать любую реальную помощь, в т.ч. помощь снятие вашего двигла, помощь в продажи, установки двиг. на вашу машину, помощь в форсировании (можно сделать в лаб. МАДИ), настройки ну и конечно же тестировании :twisted:

Если тут есть такие энтузиасты-рукастые, пишите!
Запчасти б/у на Шкоду Фелицию
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=46&t=115579
8 (916) 950-14-80 Макс
V.Pupkin

Re: [Тюнинг] Двигатель 1.6 + КПП

Сообщение ДиМRost » Пт, 11 окт 2013, 10:26

V.Pupkin писал(а):Для того чтобы владельцы ВАЗов и недорогих иномарок типо FF или KIa смотрели вам в бампер, достаточно всего лишь провести список не больших доработок:

достаточно купить машину с двигателем больше 100 лс. :D :D :D :lol: :lol: :lol:
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение V.Pupkin » Пт, 11 окт 2013, 11:05

ДиМRost писал(а):
V.Pupkin писал(а):Для того чтобы владельцы ВАЗов и недорогих иномарок типо FF или KIa смотрели вам в бампер, достаточно всего лишь провести список не больших доработок:

тогда не будет удивления в лицах этих водил... хотяяя, вот если оставить шильдик "шкода фелиция) :sorry:
Запчасти б/у на Шкоду Фелицию
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=46&t=115579
8 (916) 950-14-80 Макс
V.Pupkin

Сообщение kyzya-61 » Пт, 11 окт 2013, 11:39

ДиМRost писал(а):

Каждый имеет право, налево ... и не нужно смеяться.
http://www.youtube.com/watch?v=QXaCj9DVqDo
http://izhevsk.ru/forummessage/77/3299611.html
Не филя, но ...
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение rommon » Пт, 11 окт 2013, 15:26

Тут один уже доставился и доездился, походу уже и переплавили ее. Двигло на 110 лошадей было, а денег вбухано как свежее вполне приличное авто.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Error » Пт, 11 окт 2013, 21:43

rommon писал(а):Тут один уже доставился и доездился, походу уже и переплавили ее. Двигло на 110 лошадей было, а денег вбухано как свежее вполне приличное авто.

А главное, что никто не думает о том, что у Фили безопасность как у яйца - небольшой удар и она всмятку.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение kyzya-61 » Пт, 11 окт 2013, 22:12

Error писал(а):А главное, что никто не думает о том, что у Фили безопасность как у яйца - небольшой удар и она всмятку.

Да сей факт печален. Но Сравнение не совсем удачно. 1) Сминаемость кузова должна обезопасить пассажиров. Правда результатов краш-тэстов не знаю, но не думаю, что сссуперхорошие. Машина переходного периода от совдепии (прошу простить меня, сторонников утопии коммунизма :oops: :sorry: :sorry: :sorry: ) к цивилизованному :shock: капитализму. 2) Если Вы попробуете сдавить куриное яйцо в (как бы это выразиться ... :oops: ) в кулаке (особенно если оно свежее) может ничего не получиться. Известный факт. Сам пробовал (есть правда способ). Да и о питичках кузов Смарта (это который реактивная табуреточка на колёсьях, 2-х местный). За основу взята модель яйца. :oops: Коллеги тэстисы не причем ...! :oops: Можете не жамкать.
kyzya-61

Сообщение Error » Сб, 12 окт 2013, 0:33

Не, ну ещё словоблудием не хватало позниматься. Оно всё равно с чем сравнивать и какое сравнение корректнее... Я о чём... У нас тут Филь побольше чем у вас, соответственно и в ДТП они раньше попадают (аж вспоминается глубокое умозаключение, что по статистике женщины реже попадают в ДТП - они б ещё лет 100 назад эту статистику просмотрели, когда на 1000 водил 2-3 были женщины). Так вот когда я вижу Фили, аж страх берёт - хоть свою выкидывай.
Сам когда-то на Фаворите (та же Филя) въехал в Фабию - на той всего лишь бампер царапнулся, а на Фаворите менял крыло, капот, фару и вытягивал передок.
Неделю назад видел, как одна фемели въехала в Ровер... я аж ох... сильно удивился: у Ровера поцарапан бампер, а Филе - дорога на свалку: мотор на асфальте, передок в гармошку. Хотя, он же Ровер...
Похожая ситация была и у нас на работе, на парковке: Филя на свалку.
Видел и Фили, закрученные вокруг деревьев...
Всякое видел...

Кстати, по поводу краш-тестов, они проводились, но результаты оприлюднены не были, а поставки в Германию были запрещены из-за низкой безопасности. Во второй Филе они чуть усилили двери, впиндюрили айрбаг, что-то ещё намутили, провели собственные закрытые тесты и объявили безопасной :)

Как-то оно так. На этой машинке надо ездить с головой. Особенно, когда у тебя ещё жена и 2 ребёнка. Неважно, рядом, или дома ждут...

Раньше по дури и на 1,3 Фаворите летал до 140, а сейчас даже на 1,6 Филе редко выше сотни еду. Стрёмно... Не стоит оно того...

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Да, честности ради, говоря о том, что вышеупомянутый "чех" сделал под капотом, давайте не забывать и о том, что он сделал и в салоне:
Изображение
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение kyzya-61 » Сб, 12 окт 2013, 0:58

Error писал(а):Кстати, по поводу краш-тестов, они проводились, но результаты оприлюднены не были, а поставки в Германию были запрещены из-за низкой безопасности. Во второй Филе они чуть усилили двери, впиндюрили айрбаг, что-то ещё намутили, провели собственные закрытые тесты и объявили безопасной :)

Я почему то так и думал ...!
Error писал(а):Как-то оно так. На этой машинке надо ездить с головой. Особенно, когда у тебя ещё жена и 2 ребёнка. Неважно, рядом, или дома ждут...
Раньше по дури и на 1,3 Фаворите летал до 140, а сейчас даже на 1,6 Филе редко выше сотни еду. Стрёмно... Не стоит оно того...
    :Bravo: :Bravo: Ни одного слова возражения. Увы так думать начинают. после того, как ...! Не хочется вылезать,еще раз, через окно из разбитой тачки и не получить ни копья, потому, что кто то ехал на Лексусе, пусть даже кридитном. И якорь в ПОПУ "уралсибу" ... :evil:
    kyzya-61

Сообщение Sanya_pike » Вс, 13 окт 2013, 20:09

Error писал(а):Не, ну ещё словоблудием не хватало позниматься. Оно всё равно с чем сравнивать и какое сравнение корректнее... Я о чём... У нас тут Филь побольше чем у вас, соответственно и в ДТП они раньше попадают (аж вспоминается глубокое умозаключение, что по статистике женщины реже попадают в ДТП - они б ещё лет 100 назад эту статистику просмотрели, когда на 1000 водил 2-3 были женщины). Так вот когда я вижу Фили, аж страх берёт - хоть свою выкидывай.
    Сам когда-то на Фаворите (та же Филя) въехал в Фабию - на той всего лишь бампер царапнулся, а на Фаворите менял крыло, капот, фару и вытягивал передок.
    Неделю назад видел, как одна фемели въехала в Ровер... я аж ох... сильно удивился: у Ровера поцарапан бампер, а Филе - дорога на свалку: мотор на асфальте, передок в гармошку. Хотя, он же Ровер...
    Похожая ситация была и у нас на работе, на парковке: Филя на свалку.
    Видел и Фили, закрученные вокруг деревьев...
    Всякое видел...

Кстати, по поводу краш-тестов, они проводились, но результаты оприлюднены не были, а поставки в Германию были запрещены из-за низкой безопасности. Во второй Филе они чуть усилили двери, впиндюрили айрбаг, что-то ещё намутили, провели собственные закрытые тесты и объявили безопасной

Ну не знаю... я на своей Фильке Nissan X-Trailу снес пол бампера, фару, крыло и подкрылок оторвал. он на встречку выехал, у меня только потертость на бампере осталась...

Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:
    С дуру можно и не то в узел завязать... у нас на районе несколько лет назад хаммер об столб пополам порвали...
    дурное дело не хитрое.
    Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
    Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
    Альберт Эйнштейн
    Sanya_pike

Сообщение мужык » Пн, 14 окт 2013, 14:11

В дверях есть брусья у второй фили,может под торпедой тоже.а по моему капсула салона у нее крепкая,когда на домкрате стоит двери не клинит.Да и спрыгивал как-то в кювет,высота больше метра была,передний бампер поменял и езжу дальше :good:
    Фелиция 1,3 карб. 1999г.
    мужык

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001