Модератор: Модераторы конференции
Marchell писал(а):ну если двигатель конструктивно такой же как 1.4 МПИ на фабе, то можно коллектор не снимать, а отвинтить его от приемной трубы и башку снять вместе с коллектором. Меньше гимора,не надо прокладки менять, проще снимать и ставить, хоть и тяжелая сцука получится. Шлифовать, кстати, шкуркой, любой не советую, проше отчистить все с помощью очистителя карбюратора и ацетона, после чего заполировать бархоткой на дрели(это если совсем с фанатизмом относиться). Проверь плоскость гильз еще, хотя бы чисто линейкой, особенно если нет видимых прогаров прокладки, а антифриз уходил.С кромок гильз тоже всю херь счисти. И по поводу момента не уверен в общем-то. Если мне память не изменяет, то тянется 40нм, через 15-20 минут 60нм + 90 градусов.
20 нм это как-то совсем подецки.
Timon писал(а):Смотри здесь.
на рисунке не нашел сиих болтов(
и еще. сначала ослабляем по порядку болты ГБЦ, а потом уже по порядку до конца отвинчивать и закручивать также?
Vovell писал(а):всегда было плохо с физикой и математикой... колесные болты например с каким моментом затягиваются??.
Vovell писал(а):делать буду все без спец. оборудования)))
shura писал(а):Vovell писал(а):всегда было плохо с физикой и математикой... колесные болты например с каким моментом затягиваются??.
110нм. Это 11 кг по русски...Vovell писал(а):делать буду все без спец. оборудования)))
А вот это зря... Динамометрический ключ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать!!!
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2