forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - HELP! Непонятный стук при сбросе газа

HELP! Непонятный стук при сбросе газа

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

HELP! Непонятный стук при сбросе газа

Сообщение vladuha » Вт, 28 авг 2007, 16:51

Непонятный стук при сбросе газа или когда едешь накатом ( стук: как будто чтото болтается и обо чтото стучит), при чем даже при езде по ровной дороге. Но при торможении звук пропадает. Подвеску всю вроде-бы продергали ни чего не заметили. Может-ли так стучать ШРУС, если да то какой.
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Re: HELP! Непонятный стук при сбросе газа

Сообщение Филевская » Вт, 28 авг 2007, 20:47

vladuha писал(а):Непонятный стук при сбросе газа или когда едешь накатом ( стук: как будто чтото болтается и обо чтото стучит), при чем даже при езде по ровной дороге. Но при торможении звук пропадает. Подвеску всю вроде-бы продергали ни чего не заметили. Может-ли так стучать ШРУС, если да то какой.

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=11914 такого не может быть? Когда на газ жмёшь-растут обороты и двигатель имеет меньшую амплитуду и просто напростио не задевает, а когда обороты малые, то выпускная система в средней части может касаться кузова и появляться звук. Также кто говорил, что может из-за отвердевших подушек двигателя...
Без движения такого звука точно нет?
Филевская

Сообщение holy-FZI » Ср, 29 авг 2007, 8:49

я конечно извиняюсь, но подтяните колёса покрепче... было тоже самое, остановился подтянул болты крепления колеса (по непонятым причинам они ослабли) и всё стало ок. а симптомы были 1в1.
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение vladuha » Ср, 29 авг 2007, 9:02

holy-FZI писал(а):я конечно извиняюсь, но подтяните колёса покрепче... было тоже самое, остановился подтянул болты крепления колеса (по непонятым причинам они ослабли) и всё стало ок. а симптомы были 1в1.

]я конечно тоже извиняюсь но колеса затянуты ооочень хорошо, на мне отец постоянно ГОВОРИТ!?! куда я так сильно затягиваю колеса. А вообще спасибо за ответ. Есть предположение на заднии тормоза но вчера час прое...ся с барабаном, но так и не снял его: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=11604
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Изображение
vladuha

Сообщение Tatoshka_ne » Ср, 29 авг 2007, 9:14

Привет! Аты не прбовал посмотреть резинки на резонаторе и глушителе? Может просто идёт детонация на кузов?
Tatoshka_ne

Сообщение holy-FZI » Ср, 29 авг 2007, 9:14

Ты всё же попробуй, время займёт 1 мин, зато версию можно будет спокойно отмести... ибо у меня были смптомы 1в1 из-за ослабших болтов, хотя затягивал я их как зверь))) поэтому советую проверить...
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение vladuha » Пн, 03 сен 2007, 8:38

vladuha писал(а):Непонятный стук при сбросе газа или когда едешь накатом ( стук: как будто чтото болтается и обо чтото стучит), при чем даже при езде по ровной дороге. Но при торможении звук пропадает. Подвеску всю вроде-бы продергали ни чего не заметили. Может-ли так стучать ШРУС, если да то какой.

Оказалось всё банально просто: открутилась гайка которая держит защиту двигателя и защита болталась на болту. Проблема решилась заменой "круглой" скрученной гайки на новую.

Всем спасибо и УДАЧИ!!!
Изображение
vladuha

Сообщение Филевская » Пн, 03 сен 2007, 8:54

vladuha писал(а):

Оказалось всё банально просто: открутилась гайка которая держит защиту двигателя и защита болталась на болту. Проблема решилась заменой "круглой" скрученной гайки на новую.

Всем спасибо и УДАЧИ!!!

Точно в гайке дело?! Может всё-таки поменять ШРУсы? :D :wink:
Филевская

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001