forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрежет при трогании...

Скрежет при трогании...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Скрежет при трогании...

Сообщение Pavel_Star » Пн, 03 сен 2007, 9:51

Вообщем у меня возникла проблема... Купил себе колеса, поменял в шиномонтаже и поехал... :roll:
Но потом, вечером, когда трогался с места, услышал странный "скрежет" со стороны пассажирского сиденья (услышал его, т.к. магнитолу не успел ещё включить)... :roll: ...такое ощущение, как будто кузов машины "трещит"... :roll:
Я уж подумываю, не могло ли в кузове что-то "повредиться" из-за того, что мне машину "поддамкратили высоко" (на обычном подкатном домкрате)... не могло ли там что-то "покоробиться"??? :roll:
Или может в чём ещё дело??? Может это что-то с ходовой??? Я просто НИКАК не могу определить источник этого звука... даже не пойму внутри салона он или снаружи... :roll: ...просто когда трогаюсь с места, слышу его постоянно и меня это напрягает, раньше такого точно не было... :(
Может кто чего посаветует... :roll:
Заранее спасибо... :)
Pavel_Star

Сообщение s.p » Пн, 03 сен 2007, 10:24

Сложно сказать... Если диски литые, то может грузики балансировочные не туда приклеили, трут об суппорт... Мало инфы - опиши поподробнее..
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Pavel_Star » Пн, 03 сен 2007, 14:33

Нет, диски штамповка родная, брал на Дмитровке.
Такое ощущение, как будто при трогании с места, кузов "вытягивается" при этом металл об металл где-то трется... но я не могу понять, почему это стало происходить... :roll:
Пытался понять истинный источник скрежета - не смог... :( снаружи когда открыт капот толком ничего не слышно... :( ...двигатель шумит сильно... :roll:
Грузики вроде нормально прилепили... не в первый раз в этом шиномантаже колеса делаю (раньше не было нареканий) (это шиномантаж, который находится недалеко от магазина на Дмитровке, в сторону центра если ехать от него, следующий поворот направо)... :roll:
Pavel_Star

Сообщение Станислав » Пн, 03 сен 2007, 14:51

вывеси колеса и покрути для начала
Фабия-комби АМЕ 2001-2008 180тык. Октавия А5 BSE 2008-2017 240тык. Мазда СХ-5 2017-н.в. на рамках Шкода-клуба на Драйве
Станислав

Сообщение Pavel_Star » Пн, 03 сен 2007, 15:21

Надо будет попробовать вечерком... :)
Хотя мне кажется, это мало что даст... :roll:
Pavel_Star

Сообщение poz » Пн, 03 сен 2007, 22:15

Был похожий скрежет , но он был чётко в салоне слышен , думал может что то с выхлопной , посмотрели всё в норме . Потом выяснилось что просто прижало защиту к движку , отогнули ломом и всё , звук сразу ищез
poz

Сообщение Pavel_Star » Пн, 03 сен 2007, 22:47

Блин... вывешивать колесо сегодня не было времени... но зато весь вечер ездил без музыки, слушал этот звук... Оказывается, что он у меня не только при трогании, но и при переключении передачи есть (т.е. когда например вторую включаю и начинаю нажимать педаль газа, появляется)... Длительность этих скрежетов очень малая (секунда или две)... на более высоких передачах (от третей и выше) не замечал его...
Девушка моя, которая ездит на пассажирском сиденье, слышит этот звук тоже (т.е. это не "глюки мои"), но она тоже не может понять от куда он... :(
Что с машинкой такое - понять не могу... :( как будто "по швам трещит"... :(

Ах да... ещё забыл... Защиту картера, только недавно выгибал... и после этого вроде ей не ударял ничего... :)
Pavel_Star

Сообщение Vesso » Вт, 04 сен 2007, 21:10

У меня было похожее, оказалось что это выхлопная труба разламывается в хомуте резонатора и штанов. Так потом и лопнула пополам в патрубке около хомута. Просто когда трогаешься труба прогибается и образуется зазор, который издаёт звук "разваливающегося кузова". Продтяни болты с пружинками, проверь прокладочное кольцо.
Fabia New скоро...
Vesso

Сообщение Pavel_Star » Вс, 09 сен 2007, 11:54

Сегодня вообщем в АвтоПраге был, диагностировал ходовую и тормозную систему (чтобы понять, что скредет издаёт)... :)
Вообщем мне написали разные вещи (томозные цил., подшипник левой ступицы и др.) а по поводу скрежета сказали, что это проблемы выпускной системы и что мне якобы надо всю систему выпускную менять... :(
Для начала попробую сделать то что посаветовал Vesso... но если там уже всему хана, придется менять... :(
Pavel_Star

Сообщение alex_dm » Ср, 12 сен 2007, 14:05

а у меня не скрежет а кокой то глухой звук типо толчка при трогании, слышно в районе между передней и задней дверьми с левой стороны ,
alex_dm

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001