forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Филя и сигнализация

Филя и сигнализация

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Филя и сигнализация

Сообщение Little Devil » Пн, 10 сен 2007, 10:52

Доброго дня господа Шкодоводы.

Для начала обрисую ситуацию, а потом задам пару вопросов. Была приобретена машина, на которой предыдущий владелец установил сигнализацию Мангуст EMS1.9R. Судя по всему ставили ее дилетанты, поскольку адекватной работы от сигнализации, мне как новому владельцу не удается. Посему вопросы:
1. почем примерно обойдется исправление «косяков» с данной сигнализацией?
2. А стоит ли заморачиваться?
3. А знает ли кто нормального спеца по данным вопросам?
Little Devil

Re: Филя и сигнализация

Сообщение Mikhail » Пн, 10 сен 2007, 11:37

Little Devil писал(а):А стоит ли заморачиваться?

А стоит ли? Думаю, что если сигналка нормально закрывает-открывает и беспричинно не включается, то зачем ее на Фелиции менять. Надобность в данном устройстве на данном автомобиле исключительно от пионеров (ИМХО).
Если сигналка не работает, то... тогда можно взять самую дешевую.
Mikhail

Сообщение Fox » Пн, 10 сен 2007, 12:26

может сначала стоит найти мануал по этой сигналке и разобраться с ней? если все равно все плохо то в любом сервисе электрик может посмотреть. может где предохранительь плохо контачит. а так снять старую сигналку может стоит как поставить новую.
согласен с предыдущим оратором - если закрывает-открывает то забить. фили не угоняют.
Fox

Сообщение Little Devil » Пн, 10 сен 2007, 13:04

Fox писал(а):может сначала стоит найти мануал по этой сигналке и разобраться с ней? если все равно все плохо то в любом сервисе электрик может посмотреть. может где предохранительь плохо контачит. а так снять старую сигналку может стоит как поставить новую.
согласен с предыдущим оратором - если закрывает-открывает то забить. фили не угоняют.

Уточняю, по поводу открывает-закрывает. До недавнего времени было более менее пристойно, открывалось и закрывалось. Вчера только закрывалась, открываться не хочет. При этом с охраны снимает (судя по индикации на брелке), но двери остаются закрытыми. Мануал есть, но настолько куцый что аж жуть берет. Предохранители какие нашел под панелью (нашел 3, по мануалу вроде тоже 3) проверил.

А электрика никто не знает? :?:
Little Devil

Сообщение Fox » Пн, 10 сен 2007, 13:34

спец электрика не знаю. потому как когда была похожая ерунда - двери не закрывало а на охрану ставило, вопрос решился в предохранителе.
Fox

Сообщение Pavel_Star » Пн, 10 сен 2007, 14:08

А может там просто тяги, которые с моторчина на замок идут, ослабли или что-то такое... :roll:
Щелчки из вверей раздаются хоть, при постановке на охрану? :roll:
У меня была похожая ерунда, с водительской дверью... разобрал, тягу (гнутая "проволока") поправил и закрепил (там винтом это всё зажимается) и вроде всё нормально стало... :roll:
Pavel_Star

Сообщение Little Devil » Пн, 10 сен 2007, 14:11

Pavel_Star писал(а):А может там просто тяги, которые с моторчина на замок идут, ослабли или что-то такое... :roll:
У меня была похожая ерунда, с водительской дверью... разобрал, тягу (гнутая "проволока") поправил и закрепил (там винтом это всё зажимается) и вроде всё нормально стало... :roll:

Вчера вечером пыталась щелкать. Сегодня с утра полный нуль. Пришлось крючком дверь открывать. :(
Little Devil

Сообщение shura » Пн, 10 сен 2007, 15:03

Little Devil писал(а):
Pavel_Star писал(а):А может там просто тяги, которые с моторчина на замок идут, ослабли или что-то такое... :roll:

Вчера вечером пыталась щелкать. Сегодня с утра полный нуль. Пришлось крючком дверь открывать. :(

Если вчера еще пыталось, а сегодня уже даже и не пытается, то может проблема в низком напряжении в куме? Или в проводке к активатору?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Little Devil » Пн, 10 сен 2007, 15:11

shura писал(а):Если вчера еще пыталось, а сегодня уже даже и не пытается, то может проблема в низком напряжении в куме? Или в проводке к активатору?

Акк проверял, выдает 12,4. С зарядом тоже проблем нет. Проводку буду смотреть сегодня вечером, апосля работы. Хотя странно, что на закрытие срабатывает нормально :?
Little Devil

Сообщение shura » Пн, 10 сен 2007, 16:09

Little Devil писал(а):
shura писал(а):Если вчера еще пыталось, а сегодня уже даже и не пытается, то может проблема в низком напряжении в куме? Или в проводке к активатору?

Акк проверял, выдает 12,4. С зарядом тоже проблем нет. Проводку буду смотреть сегодня вечером, апосля работы. Хотя странно, что на закрытие срабатывает нормально :?

Может смазка в замке загустела, пылью забило. Нагрузка на закрытие намного меньше, чем на открытие. Именно поэтому и при просадке напряжения тоже с трудом открывает. Во всяком случае на классике, не знаю, как на фильке...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Deathman » Пн, 10 сен 2007, 16:51

Little Devil писал(а):

А что, ключа от машины нет? у фили же один ключ и на двери, и на зажигание, и на бак???
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Fox » Пн, 10 сен 2007, 16:53

Deathman писал(а):у фили же один ключ и на двери, и на зажигание, и на бак???

не у всех. до 98 разные. и обычно замки закисают если ими не пользовались. у меня закисли. меняли. теперь на вдери другой ключ. зажигание и бак - один
Fox

Сообщение Little Devil » Пн, 10 сен 2007, 16:54

Deathman писал(а):А что, ключа от машины нет? у фили же один ключ и на двери, и на зажигание, и на бак???

Ключ то есть, да вот на всех замках у личинок отломаны хвостики к которым тяги крепятся... Брал уже такую... :(

Так что замки, это следующая проблема которую будем решать.
Little Devil

Сообщение Timon » Пн, 10 сен 2007, 18:31

не у всех. до 98 разные.

У всех. И до 98 года в том числе.
Timon

Сообщение dimon4ik » Вт, 11 сен 2007, 3:43

Проводку смотри или блок сигнализации. У всех моторов принцип один: при одной полярности мотор крутит в одну сторону, при изменение полярности мотор начинает крутить в другую сторону.
Сколько проводов выходит от замка?
dimon4ik

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001