Да, и еще антифриз какой-то грязного бурого цвета,хотя должен быть красный.
Модератор: Модераторы конференции
nvm писал(а):Спасибо,уже добавил масло-такое же как было-Лукойл 10W-40,вошло еще 3 литра-значит было в двигателе его где-то 1,5 литра, немного поезжу и буду менять на хорошее.
iv0911iv писал(а):Ищите откуда текло?! И ещё ...! Пока есть утечка (скорее это сальники), лить хорошее масло нет смысла. Судя по всему (такое же как было-Лукойл 10W-40) "бывший" об этом знал. Да и разобраться нужно - не изношена ли поршневая. Короче разбираться ...! Если старенький движок и жарко, имеет смысл залить 20-50, тот же лукоцл\мин. На пока ...! Да 1,5 - это круто. Благо поддон у Фили глубокий. Грязный антифриз - это пунктик ...! ПОЧЕМУ???
nvm писал(а):iv0911iv писал(а):Ищите откуда текло?! И ещё ...! Пока есть утечка (скорее это сальники), лить хорошее масло нет смысла. Судя по всему (такое же как было-Лукойл 10W-40) "бывший" об этом знал. Да и разобраться нужно - не изношена ли поршневая. Короче разбираться ...! Если старенький движок и жарко, имеет смысл залить 20-50, тот же лукоцл\мин. На пока ...! Да 1,5 - это круто. Благо поддон у Фили глубокий. Грязный антифриз - это пунктик ...! ПОЧЕМУ???
Буду разбираться,у"бывшего" это первая машина- он проехал с октября 2013г. 4000 км,я думаю что уровень масла его вообще как-то не волновал или он на горячую проверял.Я позвонил,он сказал,что масло доливал,но когда в последний раз не помнит.
nvm писал(а):Спасибо,уже добавил масло-такое же как было-Лукойл 10W-40,вошло еще 3 литра-значит было в двигателе его где-то 1,5 литра, немного поезжу и буду менять на хорошее.
Error писал(а):nvm писал(а):Спасибо,уже добавил масло-такое же как было-Лукойл 10W-40,вошло еще 3 литра-значит было в двигателе его где-то 1,5 литра, немного поезжу и буду менять на хорошее.
Получается за 4000км сожрало 3 литра. В принципе, вполне даже нормательно.
Error писал(а):А пёс его знает... Скорее соглашусь, что для 1,3 это много. Просто в мануале для моего 1,6 написано, что до 1л/1000км - ещё норм. У меня так оно и есть, но у меня масло - синтетика. Я за два года наехал 2000 км., вот оно и сожрало порядка литра. Сейчас каждый день мотаю по 60 км., так опять сожрало поллитра за 1000км. В дальнейшем буду брать полусинтетику.
nvm писал(а):Сейчас точно измерил-в двигателе было где-то 2,2 литра масла,а не 1,5 л как я сначала считал.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3