forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - печка только на 3скорости работает

печка только на 3скорости работает

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

печка только на 3скорости работает

Сообщение avt21 » Чт, 13 сен 2007, 20:42

Ребята где исакть резисторы которые отвечают за работу печки-
скоро зима!!!
Кто знает-напишите
и как к ним лучше подобраться?
avt21

Сообщение Timon » Чт, 13 сен 2007, 20:46

Блок резисторов находится под капотом со стороны аккумулятора. Подобраться, соответственно, лучше всего открутив крепежную пластину аккумулятора и сдвинув его в сторону.
Timon

Сообщение avt21 » Чт, 13 сен 2007, 21:14

ок
буду мучить
когда заведусь))))))
спсб!!!
avt21

Сообщение holy-FZI » Пт, 14 сен 2007, 9:01

У меня была трабла... только на 4й работала... поменял резистор печки всё прошло (по моему резистор...) ... как обьяснили что 4я скорость идёт на прямую а 1-2-3 через него... воть
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение Лёлик » Пт, 14 сен 2007, 10:51

писал уже об этой проблеме, снала прогнили проводки подходяшие к резистору, работала только 3 и 4, заменил проводки усё заработало, спустя пол года перестали все работать кроме 4, проверка проводов ничего не дала, отодвинул аккумулятор, вытощил резистор(на двух защёлках) а там контакт(две пластиночки)не прислонялся, немного подогнул и всё работает, вот спустя 2 месяца иногда отключаются, но потом опять работают, наверное не сильно подогнул, опять сниму, работа на 5 мин. во!
Лёлик

Сообщение Timon » Пт, 14 сен 2007, 11:01

Лёлик "Две пластиночки" - это биметаллические контакты, от нагрева они изменяют свою форму размыкая цепь. При остывании их форма становится прежней и цепь снова восстанавливается.
Timon

Сообщение Лёлик » Пт, 14 сен 2007, 11:14

да-да-ад! точно они, вот они у меня были разомкнуты, поэтому и не работала печка, надо их ещё подогнуть
Лёлик

Сообщение avt21 » Пн, 17 сен 2007, 13:44

Всё удивляюсь,на сколько простая машинка.
вынул эти резисторы,они оказывается просто закисли.
почитил и всё заработало-ура
а я до этого думал что они где нибудь под торбедой спрятаны и намеривался пол салона разобрать.
и под капотом везде залезть можно.
Если бы не филёвское железо-машина была бы просто супер.
avt21

Сообщение Fox » Вт, 18 сен 2007, 8:44

avt21 писал(а):Если бы не филёвское железо-машина была бы просто супер.

железо то как раз там нормальное. ржа(по краям) появилась только после 8 лет эксплуатации.
просто состояние машины(внешнее также) = качество ухода за ней.
Fox

Сообщение Cris » Вт, 18 сен 2007, 10:10

Fox писал(а):железо то как раз там нормальное. ржа(по краям) появилась только после 8 лет эксплуатации.

+1 Царапины до металла и прочее, ржа игнорирует, кроме одного конструкционного просчета - пятая дверь. Как не ухаживай - начнет гнить :cry:
Cris

Сообщение Филевская » Сб, 22 сен 2007, 12:07

:!: Слушайте, полтергейст, какой-то :D ! А уменя машинка сейчас стоит не езжу на ней, ждёт ремонта..
Вчера пришёл, завёл, включил печечку... Никогда проблем с ней не было! 1-ую скорость-ок! Включил 2-ую..Ок! Третью включа- печка глохнет :cry: На 4-ой тоже нормуль работает!
Выходит не работает только 3-я скорость!! Резистор?? Или пластинку возле аккумулятора прочистить???
Филевская

Сообщение Vovell » Сб, 22 сен 2007, 12:21

Fox писал(а):железо то как раз там нормальное. ржа(по краям) появилась только после 8 лет эксплуатации.

у меня машинке 11 лет пробег за 200 тык.
на задних арках и над задним бампером дырки насквозь. имхо у фили слабое место - сварные стыки. там какой то заводской пленкой все проклеено , она и отваливается нафик вместе со ржавым металлом. :?
да и еще краска вспучивается в некоторых местах. так что я бы не сказал что хорошая обработка кузова на заводе производилась.
Vovell

Сообщение Филевская » Вс, 23 сен 2007, 18:14

Филевская писал(а)::!: Слушайте, полтергейст, какой-то :D ! А уменя машинка сейчас стоит не езжу на ней, ждёт ремонта..
Вчера пришёл, завёл, включил печечку... Никогда проблем с ней не было! 1-ую скорость-ок! Включил 2-ую..Ок! Третью включа- печка глохнет :cry: На 4-ой тоже нормуль работает!
Выходит не работает только 3-я скорость!! Резистор?? Или пластинку возле аккумулятора прочистить???

Сегодня нашёл этот злощастный узел со стороны аккумулятора, прочитстил.. Печку втыкаю--кроме 4-0й вообще не работает никакая скорость!!!! :x Резистор?

А сейчас ещё раз прочитал и понял, что смотрел сегодня обычного "папу и маму" :? Не видел возле аккума никаких пластин.. где искать?
Филевская

Сообщение avt21 » Вс, 23 сен 2007, 19:40

Филевская писал(а):
Филевская писал(а)::!: Слушайте, полтергейст, какой-то :D ! А уменя машинка сейчас стоит не езжу на ней, ждёт ремонта..

Сегодня нашёл этот злощастный узел со стороны аккумулятора, прочитстил.. Печку втыкаю--кроме 4-0й вообще не работает никакая скорость!!!! :x Резистор?

А сейчас ещё раз прочитал и понял, что смотрел сегодня обычного "папу и маму" :? Не видел возле аккума никаких пластин.. где искать?

Фишка "мама"должна остаться в руках,
а фишка "папа" где аккумулятор-вот этого "папу" и надо выдернуть,
там и будут резисторы.
avt21

Сообщение Филевская » Вс, 23 сен 2007, 20:27

Ммм.. а я вскрыл разъём, где по 2 провода идёт к "маме и папе"! :? А биметалические пластинки-это тот же резистор! Так? Или я совсем запутался? А блок резистора в корпусе, к нему мама подходит с 4-мя проводами. Так? А как вытащить этот блок из корпуса, предназначенного для фильтра воздушного? :?:
Филевская

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001