forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отрытие дверей без аккумулятора

Отрытие дверей без аккумулятора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Отрытие дверей без аккумулятора

Сообщение Dmitrey2006 » Пт, 14 сен 2007, 14:34

Такая беда - в машине жены - Фелиции - напрочь сел аккумулятор. Новый я купил и уже ставить собрался, но машина то на сигнализации (была). Теперь центральный замок, ессно, не работает - но и дверь я не могу открыть ключём - он просто проворачивается в личинке и всё.. То же самое - с багажником - ключ вставляется, крутится - реакции ноль.
Неужели центральный замок как то блокирует использование ключа ?!

СПАСИТЕ ! Нужно ехать, а тут такая беда :(
Dmitrey2006

Сообщение Timon » Пт, 14 сен 2007, 15:28

Недавно обсуждали эту проблему. Решается она несколькими путями:
1) Берем другой аккум, массу на корпус, плюс - подлезаем под машиной и цепляем к плюсу на генераторе или стартере. Затем открываем машину с брелка.
2) Подлезаем под машину спереди и открываем капот (ничего сложного), после чего меняем аккумулятор/заряжаем имеющийся. Далее открываем машину с брелка.
3) Звоним ребятам (объявлений много в инете) которые приедут и за скромное вознагрождение откроют машину специально обученными крючками без повреждения чего-либо.
Timon

Сообщение Dmitrey2006 » Пт, 14 сен 2007, 15:37

Timon писал(а):2) Подлезаем под машину спереди и открываем капот (ничего сложного), после чего меняем аккумулятор/заряжаем имеющийся. Далее открываем машину с брелка.

спасибо огромное, буду пробовать - понять бы ещё, куда там нажимать для открытия капота :)
Dmitrey2006

вскрытие "фильки"

Сообщение shkod_nik » Пт, 14 сен 2007, 16:05

Ещё один способ есть. Испытал на себе и не один раз.
Берём 1м проволку желательно жосткую проволку ,отдераем внешнюю прокладку стекла. Загибаем на проволке крючок где-то 2см на 4см. Просовываем на уровне дверной ручки и опускаем примерно чуть ниже самого замка. ЛОВИМ защёлку. ТОЛЬКО БЕЗ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ не забываем что всё легко сломать.
Сам открывал свою уже раз 10ть, не давно так же открыл у друга двенашку(он по оплошности ключи в салоне оставил).
shkod_nik

Re: вскрытие "фильки"

Сообщение Лёлик » Пт, 14 сен 2007, 16:14

shkod_nik писал(а):Ещё один способ есть. Испытал на себе и не один раз.
Берём 1м проволку желательно жосткую проволку ,отдераем внешнюю прокладку стекла. Загибаем на проволке крючок где-то 2см на 4см. Просовываем на уровне дверной ручки и опускаем примерно чуть ниже самого замка. ЛОВИМ защёлку. ТОЛЬКО БЕЗ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ не забываем что всё легко сломать.
Сам открывал свою уже раз 10ть, не давно так же открыл у друга двенашку(он по оплошности ключи в салоне оставил).

насколько я помню, когда снимал обшивку, там стоит защитный колпак который закрывает замок. если он стоит то так не откроешь. или я не прав?
Лёлик

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001