forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Крышка толкателей

Крышка толкателей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Крышка толкателей

Сообщение Vovell » Сб, 22 сен 2007, 12:52

Народ, а у кого нить есть опыт ремонта клапанной крышки? она крепится двумя гайками с небольшим моментом затяжки. мне филя досталась с треснутой крышкой - видимо сервисмены сцуки перетянули гайки эти, но потом заклеили то ли эпоксидкой, то ли еще чем трещину. когда я снимал крышку и регулировал клапана, то похоже потревожил ее и через эту трещину начало масло сечь. некритично но неприятно. чем лучше ее заделать?и каков алгоритм сией операции.
Vovell

Re: Крышка толкателей

Сообщение Филевская » Сб, 22 сен 2007, 13:01

Vovell писал(а):Народ, а у кого нить есть опыт ремонта клапанной крышки? она крепится двумя гайками с небольшим моментом затяжки. мне филя досталась с треснутой крышкой - видимо сервисмены сцуки перетянули гайки эти, но потом заклеили то ли эпоксидкой, то ли еще чем трещину. когда я снимал крышку и регулировал клапана, то похоже потревожил ее и через эту трещину начало масло сечь. некритично но неприятно. чем лучше ее заделать?и каков алгоритм сией операции.

По поводу ремонта, наверно, ничего и не скажу.. Крыжка постоянно греется, вибрации идут не неё, перепад температур зимой.. даже не знаю, какой ремонт ей и поможет?! :?
А на разборах спрашивал? Не думаю, что за неё дорого попросят... А масло когда течёт из неё, это тоже не дело, согласись :wink:

Трещина какого размера?
Филевская

Re: Крышка толкателей

Сообщение Vovell » Сб, 22 сен 2007, 13:05

Филевская писал(а):
По поводу ремонта, наверно, ничего и не скажу.. Крыжка постоянно греется, вибрации идут не неё, перепад температур зимой.. даже не знаю, какой ремонт ей и поможет?! :?
А на разборах спрашивал? Не думаю, что за неё дорого попросят... А масло когда течёт из неё, это тоже не дело, согласись :wink:

Трещина какого размера?

трещина см 4-5 возле одной из гаек. все таки она ездила довольно долго без течи после того как ее заклеили. на разборы звонил. данной детали отдельно нет вроде как ибо продается обычно движок в сборе. а новая дороговато стоит :(
Vovell

Сообщение Виктор B » Сб, 22 сен 2007, 13:46

Простой выход - аргонная сварка.
Виктор B

Сообщение Антон_К » Ср, 26 сен 2007, 13:47

сварка рулит :)
можно попробовать химию, сейчас полно всяких холодных сварок, металлопластелинов.. тот же поксипол
Антон_К

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001