forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какому стандарту соответствует фелиция? (Евро-?)

Какому стандарту соответствует фелиция? (Евро-?)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Какому стандарту соответствует фелиция? (Евро-?)

Сообщение Cris » Чт, 04 окт 2007, 13:32

"Легковым авто ниже стандарта "Евро-3" запретят въезд в центр

В ближайшем будущем в Москве будет введен в силу закон, запрещающий въезд в центр города легковым автомобилям, не отвечающим европейскому экологическому стандарту "Евро-3". Об этом рассказал в интервью газете "Известия" глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин. "Подобная практика существует во многих крупных городах мира, чтобы облегчить существование людей в мегаполисе. Федеральный закон "Об охране атмосферного воздуха" позволит нам это сделать", – заявил Л. Бочин.

На вопрос, не является ли новый законопроект нарушением права на свободу передвижения, чиновник ответил: "А как быть с принципом обеспечения благоприятной среды обитания для граждан? Это тоже конституционная норма. Пешеходов в городе гораздо больше, чем автомобилистов, а любое правительство должно прислушиваться к мнению большинства". Точных сроков введения ограничений движения для легковых автомобилей Л. Бочин не назвал.

Напомним, что с 1 апреля 2008 года в центр Москвы не смогут въехать грузовые автомобили, не отвечающие нормам "Евро-2". Контроль за выполнением распоряжения мэрии возложен на столичную ГИБДД."

(c)

Э-э-э собственно вопрос, как они будут отслеживать соответствие стандартам? И второй - что делать с филькой, люблю бывать в центре.
Cris

Сообщение Fox » Чт, 04 окт 2007, 13:44

я думаю никакому евро оно не соответствует. или надо посмотреть какой был стандарт в 95 году. думаю введут какого-нить документа при прохождении ТО, а менты будут проверять.
Fox

Сообщение Timon » Чт, 04 окт 2007, 14:35

Точно не помню. Либо, карб - евро-2, инжектор - евро-3, либо карб - ничего, инжектор - евро-2
Timon

Сообщение Fox » Чт, 04 окт 2007, 15:00

я думаю вотрой вариант.
Fox

Сообщение Pavel_Star » Чт, 04 окт 2007, 15:50

Филькам вообщем "перекроют" дорогу в центр... :(
Блин... а я работаю в центре... :( ...жесть... :(
Это прям всем надо будет сразу покупать новые авто, чтоб в центр попасть... :roll:
Pavel_Star

Сообщение Den » Чт, 04 окт 2007, 15:56

Pavel_Star писал(а):Филькам вообщем "перекроют" дорогу в центр... :(
Блин... а я работаю в центре... :( ...жесть... :(
Это прям всем надо будет сразу покупать новые авто, чтоб в центр попасть... :roll:

почему же только филькам.......не только=))) а на самом деле бред полнейший....
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Demm » Чт, 04 окт 2007, 20:04

всем девяткам и ниже тоже :)
Demm

Сообщение SilFF » Пт, 05 окт 2007, 10:17

Они там совсем что ли уже допились?!!Если всё-таки примут этот закон,придётся переходить на газ,но таких заправок по всей Москве пересчитать по пальцам можно,не говоря уже о центре!!
SilFF

Сообщение Timon » Пт, 05 окт 2007, 10:27

Даже если такой закон примут, в результате просто техосмотр станет стоить на N-ное количество рублей дороже за дополнительную бумажку о том, что ваш запорожец соответствует стандарту Евро-3.
Timon

Сообщение RaZZZval » Пт, 05 окт 2007, 15:22

филя 1.6 аее - евро 3 это 100 проц.

а вообщен так -
карб - евро 1
инж - евро 2
инж+катализатор - евро 3
RaZZZval

Сообщение SilFF » Пт, 05 окт 2007, 23:26

Вот я так и не понял,если я поставлю газовое оборудование,согласно пока не существующему закону,меня пустят в центр?
SilFF

Сообщение RaZZZval » Сб, 06 окт 2007, 0:27

блин вы слепые чтоль...и глухие...
или может вонючие грузовики в центре это плохо а в спальном районе ? это что хорошо ?
чиновникам забить на вас и на воздух в центре итд...
наворовав и катаясь или возясь на недешевых иномарках и имея неудобства с пробками...таким законом с одной стороны расчистят себе передвижение...с другой получат доп доход...(один же хрен будут спецпропуска итд для не евро3 ...ведь смотря как кадят икарусы общественные...какое там евро...

когда хотят решить проблемы с движением и пробками..строят дороги...выводят из центра, офисы, чиновников,конторы итд...а у нас за откаты лепят поболе домов точечно...торг центров, в местах особо загруженых итд...
так что...уже назвали кто молоток...это чинуша на новой иномарке...и кто холоп, которого пускать западло, чтоб глаза не мазолил - работяга на девятке, гольфе2-3, шкде филе итд...
RaZZZval

Сообщение Kopernik » Вс, 07 окт 2007, 18:42

А мона ссылку на новость, потому как я читал, что ограничат въезд в пределы 3-го с 1-го апреля для грузовиков, не соответсвующих евра-3, а насчет легковвушек - так повод для размышления

Вот, ссылка http://auto.mail.ru/text.html?id=23932
Kopernik

Сообщение Kopernik » Вс, 07 окт 2007, 18:49

Да, и еще, мне кажется, что направлено это в большей степени на отсутствие в центре перекошенных, перекрашенных копеек-шестерок-девяток с цунарефами за рулем, которые постоянно глохнут в самых неподходящих местах, тем самым создавая пробки

Также думаю, что будет это выполнятся также как и остальные наши законы - у нас вроде как нельзя тонироваться более чем на 30%, однако это не мешает ездить с "эфектом ночи" многим водителям!!))
Kopernik

Сообщение Cris » Пн, 08 окт 2007, 0:43

Kopernik писал(а):А мона ссылку на новость, потому как я читал, что ограничат въезд в пределы 3-го с 1-го апреля для грузовиков, не соответсвующих евра-3, а насчет легковвушек - так повод для размышления

Вот, ссылка http://auto.mail.ru/text.html?id=23932

Я всегда ссылки даю под символом "(с)", присмотрись в первом посте, кликни на него.
Cris

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001