forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - сцепление.

сцепление.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

сцепление.

Сообщение Opolion » Вс, 14 окт 2007, 5:31

Мне поменяли сцепление.
И теперь плавно отпускать педаль не получается.
Она рвет с места сразу же как только чуууть приподнимаешь ногу. И глохнет, потому что нога с тормоза до газа добраться не успевает. И прыгает.

Что делать? Ехать в гараж и регулировать его или это нормально и нужно просто приспособиться?
Opolion

Сообщение Timon » Вс, 14 окт 2007, 8:54

Проверьте регулировку самостоятельно - при правильно отрегулированном сцеплении педаль сцепления должна быть примерно на 1 см выше (читай "ближе к водителю") чем педаль тормоза. Если это не так - на регулировку.
Timon

Сообщение Alex133 » Вс, 14 окт 2007, 12:25

Еще полезно ноги отрегулировать :) Чтобы та, которая должна на газ нажать, делала бы это пораньше. Ей никто не мешает.
Ну и новое сцепление всегда берет резко, при любой регулировке педали. Просто точка схватывания может быть выше или ниже. Пару дней надо привыкать.
Alex133

Re: сцепление.

Сообщение Cris » Вс, 14 окт 2007, 12:31

Opolion писал(а):И глохнет, потому что нога с тормоза до газа добраться не успевает.

Это как это? :shock: Машина должна двигаться при отпущенном сцеплении и без газа, именно так ездиют на площадках в автошколах и гаи, и так я передвигаюсь в неспешных пробках (без газа). Схватывается у меня на 2/3, при быстром переключений передач выжимаю педаль только на половину. Так было до, и после замены сцепления, только педалька стала плотнее ходить. Притираться у меня тоже ничего не притиралось, так что, имхо, однозначно ехать регулировать его.
Cris

Сообщение Opolion » Вс, 14 окт 2007, 16:49

Солнышки, спасибо! :)
Поеду регулировать, так точно ездить нельзя.
Opolion

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001