forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фары + вопрос по цене ремонта

Фары + вопрос по цене ремонта

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Фары + вопрос по цене ремонта

Сообщение Волшебник » Вс, 28 окт 2007, 15:23

В результате ДТП разбилась в хлам фара передняя и ещё кое-чего...
Приехал в один из магазинов для приобретения нового такого устройства (для Felicia I - моя 97ого года выпуска), на что мне сказали, то существует 2 вида фар - одни простые, другие с каким корректором... Чо за бред ? :shock:
На счёт корректора - если имеется ввиду рычажок слева внизу от руля - для регулировки угла падения света от фар, то он у меня имеется. Неужели не на всех Филях он есть?

И ещё не в тему - просто очень интересно - впервые попадаю в ДТП.
У меня ОСАГО. Я в ДТП был прав. При оценке написали:
- замена правой фары
- замена правого переднего поворотника
- замена решётки радиатора + покраска
- замена переднего бампера
- замена правого переднего крыла + покраска
- замена стойки переднего бампера + покраска
- замена передней панели + покраска
- ремонт переднего правого брызговика
Машине 10 лет. Пробег 23.000км. Состояние идеальное, следов ржавчины нигде нет. Но ведь амортизацию они будут составлять учтя только год машины?...
Какую сумму примерно я могу получить от страховой? Очень просто надо знать сейчас, потому как собираюсь поехать в магазин - нужно знать бюджет.
Заранее спасибо.[/i]
Волшебник

Сообщение Виктор B » Вс, 28 окт 2007, 17:11

Судя по списку, фара это мелочь. :roll: Если у вас гидрокорректор в исправном состоянии, то фару лучше брать с гнездом под корректор. Если корректор нерабочий, то в принципе без разницы.
В списке, они забыли указать усилитель бампера – судя по повреждениям, он тоже пострадал.
Насчёт суммы ничего не могу сказать, возможно, у кого-то был подобный опыт.
Виктор B

Сообщение Unnamed » Вс, 28 окт 2007, 18:03

Мне примерно за похожие повреждения дали порядка 10000
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение Cris » Вс, 28 окт 2007, 18:30

Unnamed писал(а):порядка 10000

Посмотрел бы я как страховщики вернут автомобиль в первозданный вид за 10к :x :lol:
Cris

Сообщение Fox » Вс, 28 окт 2007, 18:35

при оценке по осаго бу автомобиля никто его в первозданный вид не собирается возвращать. сначала насчитаю ремонт с деталями потом снимут процент за возраст.
но согласен за 10круб такое не починить.
Fox

Сообщение Unnamed » Вс, 28 окт 2007, 21:09

TimeCrisis писал(а):
Unnamed писал(а):порядка 10000

Посмотрел бы я как страховщики вернут автомобиль в первозданный вид за 10к :x :lol:

Если покупать все на разборке то можно приблизится к 10к.
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение Cris » Вс, 28 окт 2007, 22:31

Чего-то я не понимаю схемы. Снять процент за возраст деталей - логично, но как это связано с работой по замене? Чего-то не видел у официалов специальных прайсов, в которых указывались бы особые расценки на 5ти, 10ти годовалые автомобили. Одни замены с покрасками у официалов выйдут за 10 000р.
Cris

Сообщение Волшебник » Пн, 29 окт 2007, 1:13

да, попал печальную ситуацию... и на**я нужна страховка в этом случае?
Волшебник

Сообщение Cris » Пн, 29 окт 2007, 10:12

Так с Осагой ты же страхуешь не себя, а того, кого задел, поэтому такой вопрос как "нафига нужна страховка" должен волновать пострадавшего.
Кстати если ДТП происходит между людьми, застрахованными по ОСАГО одной страховой компании, то пострадавший может рассчитывать на лояльность страховой? Как бы должна быть заинтересованность у компании в сохранении клиента, или потери при полноценной выплати (без всяких воняний) не перекроют жалкие 3000, которые могут быть уплачены за следующий страховой год?

PS. Пока задавал вопрос, сам же на него ответил. :oops: Ну почему никто не хочет работать себе в убыток
:lol:
Cris

Сообщение Волшебник » Пн, 29 окт 2007, 19:55

так я и есть пострадавший... вообще-то(
Волшебник

Сообщение Cris » Пн, 29 окт 2007, 20:09

Это я о бредовой работе наших схем Осаго
Cris

Сообщение Волшебник » Пн, 29 окт 2007, 20:27

Получается бредятина:
- получается в меня въехал какой-то урод, который не соблюдает ПДД
Последствия:
- для меня: потеряна куча времени, нервов, сил, бензина (на разбор, в страховую, ещё раз в ГАИ, и ещё...); машина помята - за деньги страховой вряд ли восстановить - придётся вкладывать свои... и ещё искать нужно время... сервис...
- для него (у него КАСКО): записался на ремонт, ему всё заменят, сделают - только позвонить, приехать разок. И всё.

Просто нет слов.
Волшебник

Сообщение s.p » Вт, 30 окт 2007, 9:05

Волшебник писал(а):Получается бредятина:
- получается в меня въехал какой-то урод, который не соблюдает ПДД
Последствия:
- для меня: потеряна куча времени, нервов, сил, бензина (на разбор, в страховую, ещё раз в ГАИ, и ещё...); машина помята - за деньги страховой вряд ли восстановить - придётся вкладывать свои... и ещё искать нужно время... сервис...
- для него (у него КАСКО): записался на ремонт, ему всё заменят, сделают - только позвонить, приехать разок. И всё.

Просто нет слов.

Совершенно прав! Суровая правда жизни, правда если и у тебя КАСКО застраховано, процедура несколько легче, но для 10 летней фильки - не вариант....
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Mikhail » Ср, 31 окт 2007, 14:23

s.p писал(а):Суровая правда жизни, правда если и у тебя КАСКО застраховано, процедура несколько легче, но для 10 летней фильки - не вариант....

А как тогда? Подскажите, юридически грамотные, а можно ли как-нить все-таки стрясти денег с въехавшего в коллегу?
Mikhail

Сообщение Deathman » Ср, 31 окт 2007, 15:15

Пишешь притензию на того кто въехал, он отказывается так как считает, что у него осаго, ты подаешь на него в суд и ждешь год (мотаешься туда-сюда, экспертизы, заседания и т.д.). Суд выносит решение в твою пользу, виновник приносит справку о зарплате в 3000руб и наличии двух детей, в итоге он может тебе выплачивать рублей по 100 в месяц. Делишь 10000 руб (например такая сумма ущерба) на 100, получаешь 100 месяцев - 8 с небольшим лет получаешь с него деньги.

Написано утрировано, но общий смысл такой
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001