desphere » Сб, 24 ноя 2007, 16:08
Не стал создавать новую тему. У меня была такая проблема. Филя 1,3. АНТИФРИЗ уходил через прокладку ГБЦ в масло- масляная крышка изнутри была в эмульсии, но не сильно. Но в итоге за 10000 км(период смены масла) примерно литра 4 антифриза доливали. И я решил что-то предпринять, тк мне это надоело, тем более от этого ведь сильно ухудшаются свойства масла. А тут еще и срок к замене масла приблизился- как раз 10000 км, ну и решено было сделать все и сразу. Менять прокладку ГБЦ я категорически не хотел- это и дорого, и геморно и долго. Выход я нашел в присадках и герметиках Hi-Gear, проштудировав сайт и прочитав про все присадки, было решено идти этим путем, хотя и рискованно. Движок то не новый, мало ли что там забъется и тп.
Но обдумав все хорошенько я купил:
1. очиститель системы охлаждения 7 минутку
2. ремонтный металлогерметик для системы охлаждения
3. антифриз
4. промывку масляной системы
5. масло и фильтр
Коды товара(HG 9043 (444 ml),HG 9017,HG 2231,HG 2250,HG 2207)
Дальше я все сделал по следующей схеме:
1. слил старый антифриз(сливная пробка находится в самой нижней точке системы охлаждения - на металлическом патрубке под двигателем с левой стороны, если стоять лицом к капоту. Примерно там же где и сливная пробка масла.)
2. промыл систему охлаждения водой+промывка 7 мин - слил
3. еще раз промыл простой водой- слил(что бы слился весь антифриз - необходимо снять крышку расширительного бачка)
4. смешал металлогерметик с антифризом(в 5 л канистре) - залил
5. довел до нормы, выгнал воздушную пробку
6. минут 20 машина работала на холостом ходу
7. поменял масло обычым способом, предварительно промыв двиг промывочным... все
Наездил уже около 500 км после"ремонта", под крышкой чисто - никакой эмульсии, двиг не перегревается - раб темп всегда прим 80-85 град. Давал "жару" до 4500- 5000 оборотов - все ок. Может конечно рановато говорить, но я очень доволен результатами, а самое главное - это не пришлось ничего разбирать! ))
На все про все вмете с маслом, антифризом и присадками потратил - 3000 руб, можно было и меньше, смотря где закупаться.
Надеюсь мой опыт кому-нибудь да поможет и позволит избежать лишних затрат )).
Последний раз редактировалось
desphere Сб, 24 ноя 2007, 18:05, всего редактировалось 1 раз.