forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не работает задний дворник...

Не работает задний дворник...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Не работает задний дворник...

Сообщение Drozd » Сб, 10 ноя 2007, 22:27

Не работает задний дворник + горит (при включенных габаритах) индикатор обогрева заднего стекла - вне зависимости от того, включен обогреватель, или нет.
Подскажите, что бы это было и что с этим делать?
Drozd

Сообщение Timon » Сб, 10 ноя 2007, 23:43

Задний дворник - надо идти по ключевым точкам схемы и искать куда и где пропало напряжение.

Лампочка - либо умерла кнопка, либо реле заклинило во включенном положении.
Timon

Сообщение Drozd » Сб, 10 ноя 2007, 23:49

лампочка при выкл. габаритах работает нормально...
Drozd

Сообщение Timon » Сб, 10 ноя 2007, 23:56

Т.е. пока габариты выключены лампочка корректно отображает работу обогрева?
Timon

Сообщение Drozd » Вс, 11 ноя 2007, 0:04

да. если при включенных габаритах выключить обогреватель, то лампочка горит чуть слабее.
Drozd

Сообщение shura » Вс, 11 ноя 2007, 12:30

Drozd писал(а):да. если при включенных габаритах выключить обогреватель, то лампочка горит чуть слабее.

Скорее всего где-то на плате прибоки попала грязь и происходит утечка тока - при включении габаритов появляется блуждающее напряжение на дорожке, которая идет на лампочку обогрева. Либо тоже самое в монтажном блоке.... Либо в проводке - где-то изоляция поломалась...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Drozd » Чт, 15 ноя 2007, 23:53

Съездил в сервис, сказали что не судьба - напряжение на обогреватель подается, на дворник - тоже. Видать, говорят, моторчик сломался, когда дворник к стеклу примёрз. И проволочка обогревателя где-то порвалась. Говорят, 2600 моторчик, и столько же стекло.
...
Сел в машину, смотрю - на стекле заденм след от дворника. Проверил - всё заработало :)
Drozd

Сообщение anOha » Сб, 17 ноя 2007, 9:28

Drozd писал(а):Съездил в сервис, сказали что не судьба - напряжение на обогреватель подается, на дворник - тоже. Видать, говорят, моторчик сломался, когда дворник к стеклу примёрз. И проволочка обогревателя где-то порвалась. Говорят, 2600 моторчик, и столько же стекло.
...
Сел в машину, смотрю - на стекле заденм след от дворника. Проверил - всё заработало :)

Во как бывает! Просто чудо! ;)
У меня несколько похожий вопрос, только без симптомов с лампочкой.
Не работает задний стекл.очеститель. Подключил к разъему старый, но работающий, движок - не работает.
Прелюдия к вопросу: по схеме из книжки есть утверждение, что задний с/о "подкурен" через реле (дана картинка месторасположения реле в блоке предохран.). Открываю блок предохран. и релюх (тот что в салоне под бардачком) - на месте, что указано в книжке ничего нет... :shock: Тупо есть место под реле, но нет самого реле. Естетственно никто его от туда не вынимал и т.п., все работало так. Сам вопрос: возможно ли, что от года выпуска место расположение реле (стало быть может и сама схема) сделано как то иначе? Если да, то как найти неработающее реле своими силами? Подключается ли задний дворник через предохран. (может какой выбило)? Предохранители и реле в Фильке находятся только в одном месте (в салоне)? Спасибо за ответ и понимание.
anOha

Сообщение Deathman » Сб, 17 ноя 2007, 10:33

Это реле используется в прерывистом режиме заднего дворника. Реализованного не видел ни разу, но наверняка есть, хочу себе сделать. Предохранители в одном месте. Не помню точно, но вроде как на этом же предохранителе кроме стеклоочистителя висит еще что-то. Вода брызгает?
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Cris » Сб, 17 ноя 2007, 13:44

Deathman писал(а):Это реле используется в прерывистом режиме заднего дворника. Реализованного не видел ни разу, но наверняка есть, хочу себе сделать.

Видимо и у меня нет такого реле, сколько не канапатился не смог заставить автоматически срабатывать дворник по инструкции :x Моя мечта, прекратить постоянно жмакать на рычажок от себя
Cris

Сообщение anOha » Сб, 17 ноя 2007, 14:24

Deathman писал(а):Это реле используется в прерывистом режиме заднего дворника. Реализованного не видел ни разу, но наверняка есть, хочу себе сделать. Предохранители в одном месте. Не помню точно, но вроде как на этом же предохранителе кроме стеклоочистителя висит еще что-то. Вода брызгает?

Вода брызгает! И спереди и, прости Господи, сзади... Никаких щелчков и жжужаний при должном надавливании на рычаг нет. Это я к тому написал, что мне тут фордовцы посоветовали проверить реле и что, мол, какие то звуки должны издаваться... Мол, по ним можно то же сделать какие-то выводы. Так вот, звуков нет никаких, кроме, как жужжания, когда передавишь рычаг, при подачи омывалки на заднее стекло.
anOha

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001