forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заводится через раз НО зато периодически крутит до 7 тыс...

Заводится через раз НО зато периодически крутит до 7 тыс...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Заводится через раз НО зато периодически крутит до 7 тыс...

Сообщение Kopernik » Вс, 25 ноя 2007, 14:47

День добрый!
Какая-то непонятная тема с Филькой... После холодов стала заводится - через раз - приходится прикуривать. Аккумулятор - Варта, куплен 1 год назад. Сегодня вообще было - завелась после суток простоя, но днем не завелась после 3-х часов простоя + педаль газ просто провалилась((((

И еще тема - была пару раз, когда давлю на газ передаче на 3-4, у меня резко зашкаливает до 7 тыс, рев писец)))

Что такое с тачкой случилось????
Kopernik

Сообщение Коробейник » Вс, 25 ноя 2007, 17:25

На первый вопрос ответить однозначно нельзя, мало информации.
По следующей теме, то же не все понятно, объясни толком - обороты растут, а скорость..., если нет , то конец сцеплению.
И еще по ходу дела пора менять тросик газа.
Коробейник

Сообщение Kopernik » Вс, 25 ноя 2007, 18:35

Попробую пояснить - по поводу оборотов... Было пару раз во время езды, ну и сегодня на парковке. Нажимаю педаль газа - поддать оборотов примерно до 2.5 - 3 тыс, а педаль не останавливается, и стрелка до 7 уходит, при этом тачка орет!

По поводу аккумулятора - первый раз такое случилось недавно, как холода ударили, но вроде бы как акб - не старый, поэтому думал, что где-то короткое замыкание. Напрямую к нему подключена только магнитола и сигналка.
Сказали мне, что если аккумуль грязный - то могул электролиты мелкие налипнуть и разряжать за ночь - но сейчас он чистый((.

Филька - 96г, 1,3, моновпрыск
Kopernik

Сообщение Коробейник » Вс, 25 ноя 2007, 22:19

По поводу оборотов - проверь состояние дросельной заслонки и ее привода. У меня была такая фигня, правда на ТАЗике, причина была в скопившейся грязи на заслонке 2-й камеры, т.е. при прогазовке, дросельная заслонка открывалась, но из-за грязи не до конца возвращалась на место. Грязь попадала из-за дерьмового воздушного фильтра.

По поводу аккумулятора - ищи замыкание на массу...

А лучше - езжай на сервис :wink:
Коробейник

Сообщение Kopernik » Ср, 28 ноя 2007, 13:16

Отвез в сервис - весь день там была, тестили генератор, смотрели проводку, проверяли аккумулятор! В итоге сказали - "Не понятно, все работает))" Может быть, то, что магнитола подключена напрямую, т.е. можно слушать с выключенным зажиганием, но я так никогда не делаю...
Kopernik

Сообщение Hariton » Ср, 28 ноя 2007, 13:44

Kopernik писал(а):Отвез в сервис - весь день там была, тестили генератор, смотрели проводку, проверяли аккумулятор! В итоге сказали - "Не понятно, все работает))" Может быть, то, что магнитола подключена напрямую, т.е. можно слушать с выключенным зажиганием, но я так никогда не делаю...

Магнитола и прикуриватель подсоеденены напрямую от АКБ "+12" постоянный. Это у всех машин!
Магнитола может просто каратит или на массу пробивает?!!! Но врятли.

У меня пару раз тоже не заводилась вчера, поварачиваешь лючь реле щелкает и все. Ответ нашел в стартере. Замерзает собака! Погода чера то, утром + вечером -! Он и сажает быстро АКБ! А прикуриваешь намана заводится!
Есегодня утром завелась с пол тычка!

Еще посмотреть утечку тока! Тестером. Скидываешь - провод с АКБ тестер на Амперы, один щуп на клемму - другой на корус машины (болт, винт неважно) Утечка должна быть минимум при выключенных всех энергопотребляющих приборах, у меня 0,04А. (встроеные часы жрут).

Можно проверить сколько магнитола ест, просто включить ее, у меня 1,2 А. приблизительно.
Hariton

Сообщение Fox » Ср, 28 ноя 2007, 13:44

по поводу ухода заряда в землю))))
на фильке тож так было в прошлом году, за ночь акка могла в ноль сесть.
в итоге починен гена(диодный мост), прозвонили проводку(чета был с сигналкой косяк). но периодически все равно случается.

надо в общем мерять ток утечки на стоячей машине.
Fox

Сообщение Бродячий_Слон » Ср, 28 ноя 2007, 14:12

На счет крутит и не крутит.
После морозов была такая же ситуация. С утра завожусь, подъезжаю к магазу, глушу, через пол часа завожу, глухо, завелась от прикурки. В сервисе тестили генератор и аккум, все нормально. Причина банальна, окисляются клемы.
Лечение: снять клемы зачистить ВНУТРИ наждачкой, зачистить зачистить ответную часть на аккумуляторе, смазать графитовой смазочкой, прикрутить обратно. Ну и аккум держать в чистоте, для спокойствия проверить уровень электролита и долить дистилированную воду до уровня, если нужно.
Бродячий_Слон

Сообщение s.p » Ср, 28 ноя 2007, 14:28

Hariton писал(а):Магнитола и прикуриватель подсоеденены напрямую от АКБ "+12" постоянный. Это у всех машин!

Совершенно НЕ верно!
Сейчас наоборот практически на всех авто отключаются все потребители.

Но для фильки думаю это утверждение верно.
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Hariton » Ср, 28 ноя 2007, 17:04

s.p писал(а):
Hariton писал(а):Магнитола и прикуриватель подсоеденены напрямую от АКБ "+12" постоянный. Это у всех машин!

А если я хочу послушать музыку не вставляя ключ в зажигание?
Бредово как то получается!
Hariton

Сообщение Fox » Ср, 28 ноя 2007, 19:18

Hariton писал(а):
s.p писал(а):

правильно подключать через замок зажигания. все равно он идет через защищенные цепи, но и без ключа слушать можно. я точно не помню но плюс на акку не кидал. и без ключа работало)))
Fox

Сообщение s.p » Чт, 29 ноя 2007, 9:00

Hariton писал(а):
s.p писал(а):

Возможно бредово, но факт. У меня музыка работает без ключа (очень долго искал, как это сделать - нужно принудительно включить музыку, а если вставить ключ - сразу сама включается...), габариты, салонное освещение и освещение багажника а вот прикуриватели и остальные цепи питания - нет
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Kopernik » Чт, 29 ноя 2007, 15:57

Попробую седня зачистить и смазать графиткой!! Спасибо за советы!!!!
Просто я ж говорю, что целый день машина провела в сервисе - и чего с ней только не делали - не нашли!!!!
Kopernik

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001