forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - На непрогретой машине с трудом включается первая передача.

На непрогретой машине с трудом включается первая передача.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

На непрогретой машине с трудом включается первая передача.

Сообщение Yaroslav Rastrigin » Вс, 09 дек 2007, 20:46

Странная штука - на холодной машине первая передача ставится только через "нейтраль->сцепление отпустил->сцепление выжал". Такое происходит в течение первых 10-15 минут езды, потом всё в порядке - с любой передачи на любую переходит нормально в штатном режиме.
Откладывал вопрос до посещения сервиса, сегодня посетил его (Шкода-М на Клязьминской), мастера ничего сказать не смогли. Есть ли у кого-нибудь предположения на тему "что бы могло быть и куда смотреть пристальнее ?". Если бы это было кулисой - то почему после прогрева (?) (может быть, что-то встаёт на место после многократного перехода 2-3-4 и обратно ?) всё нормально.
Yaroslav Rastrigin

Re: На непрогретой машине с трудом включается первая передач

Сообщение Филевская » Вс, 09 дек 2007, 22:55

Yaroslav Rastrigin писал(а):Откладывал вопрос до посещения сервиса, сегодня посетил его (Шкода-М на Клязьминской), мастера ничего сказать не смогли.

А что они сделали для того чтобы хотя бы предположить вариант? В коробочках не сильно разбираюсь, но вариантов думаю не много и все они банальные- Низкий уровнь масла в КПП, синхронизатор в КПП сказл "пока" или само сцепление...
Филевская

Сообщение F97 » Вс, 09 дек 2007, 23:30

моя первая ведет себя аналогично,

включаю ее через вторую
F97

Сообщение Hedgehog » Пн, 10 дек 2007, 8:52

Точно такая же проблема. Включается туго, 10-15 мин и все ок... Ждем советов....
Hedgehog

Сообщение verhovnuj725 » Пн, 10 дек 2007, 10:12

Я думаю что это масло наверное густеет, при морозе. У меня при морозе после длительной стоянке передачи с большим усилием вставлялись, пока машина не прогревалась полностью. :roll:
verhovnuj725

Re: На непрогретой машине с трудом включается первая передач

Сообщение Yaroslav Rastrigin » Пн, 10 дек 2007, 10:30

Филевская писал(а):
Yaroslav Rastrigin писал(а):Откладывал вопрос до посещения сервиса, сегодня посетил его (Шкода-М на Клязьминской), мастера ничего сказать не смогли.

А что они сделали для того чтобы хотя бы предположить вариант? В коробочках не сильно разбираюсь, но вариантов думаю не много и все они банальные- Низкий уровнь масла в КПП, синхронизатор в КПП сказл "пока" или само сцепление...

Масло на сервисе меняли, проблема не решилась. Каким способом/методом можно проверить синхронизатор ? Меня несколько смущает именно момент необходимости отпустить/выжать сцепление в такие моменты.
Yaroslav Rastrigin

Сообщение Yaroslav Rastrigin » Пн, 10 дек 2007, 10:32

verhovnuj725 писал(а):Я думаю что это масло наверное густеет, при морозе. У меня при морозе после длительной стоянке передачи с большим усилием вставлялись, пока машина не прогревалась полностью. :roll:

Масло густеет, да, это было заметно после пары дней стоянки (да, машина под открытым небом). Да, летом такое поведение не проявлялось, поэтому грешу на что-то с высоким коэффициентом температурного расширения, что-то из специфического металла, после выхода всей системы на рабочую температуру становящееся на место/расширяющееся до нормальных размеров (но может звучать и как полный бред, в машинах я чайник)
Yaroslav Rastrigin

Сообщение Oves » Пн, 10 дек 2007, 10:37

Уровень масла сам посмотри. Я после сервиса сам долил почти литр, и стало нормально всё включаться, а до этого даже скрипы были.
Ну и масло какое?
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение Филевская » Пн, 10 дек 2007, 11:32

F97 писал(а):моя первая ведет себя аналогично,

включаю ее через вторую

Аналогично было на ТАЗе. Психовал, нервничал :lol: Потом приноровился и усё... На СТО- сказали синхронизатор, а коробочку как-то разбирать ну никак не хотел :? ось!
Филевская

Сообщение rusopt » Пн, 10 дек 2007, 11:33

У меня в такой же ситуации был тупо недовыжим сцепления. Подкрутил и все.
rusopt

Сообщение Филевская » Пн, 10 дек 2007, 11:44

rusopt писал(а):У меня в такой же ситуации был тупо недовыжим сцепления. Подкрутил и все.

В этом случае можно было бы предположить, что туго включались бы все передачи. Да и неподтянутое ощущается при выжиме... Хотя не отрицаю, как вариант может быть :)
Филевская

Сообщение Yaroslav Rastrigin » Пн, 10 дек 2007, 12:15

включаю ее через вторую

Да, сегодня с утра, вспомнив данный совет, попробовал - да, работает . Вторая->цикл сцепления->первая - включилось и дальше проблем не доставляло всю дорогу.
Судя по другим постингам, похоже, синхронизатор.. В следующее посещение сервиса попрошу внимательно посмотреть в ту сторону.
Yaroslav Rastrigin

Сообщение Филевская » Пн, 10 дек 2007, 12:24

Yaroslav Rastrigin писал(а):
включаю ее через вторую

Да, сегодня с утра, вспомнив данный совет, попробовал - да, работает . Вторая->цикл сцепления->первая - включилось и дальше проблем не доставляло всю дорогу.
Судя по другим постингам, похоже, синхронизатор.. В следующее посещение сервиса попрошу внимательно посмотреть в ту сторону.

Обязательно поинтересуйся и узнай сколько это будет стоить по ремонту! И ждём отчёта в эту тему! :wink:
Но с этой проблемой ездят оч долго и оч много)))
Филевская

Сообщение RiPP » Пн, 10 дек 2007, 13:19

Та же ситуация...тоже на масло думаю
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Сообщение Fox » Пн, 10 дек 2007, 13:24

первая передача(как и задняя) синхронизатора не имеет.
густое масло просто(раз такое проявляеется только на холодную)
сменить на синтетику. тем более зима.
Fox

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001