forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пропали тормоза

Пропали тормоза

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Пропали тормоза

Сообщение Лёлик » Пн, 17 дек 2007, 19:44

Итак начало истории: поставил себе литые диски, болты дли литых дисков покупал, но почемкто после установки колёс на задних барабанах начало чиркать при движении, выкрутив болт, увидел что именно болт задевал, задевал несильно, так как рывков практически нечуствовалось, поехал сразу в гараж(чтоб подтачить болты), после 10 минут езды, педаль тормоза начала проваливаться, плохо тормозилось, доехал до гаража, стачил болты, перестало задевать, тормоза стали практически такими же, НО! ручник ослаб, раньше был один щелчёк и машина стояла практически мёртво, а теперь 3 щелчка и на ручнеке можно еле еле тронуться, подтенул его практически до придела, ездил неделю, вроде нормально, машина тормозит, ручник вроде как держит. Сегодня ехал и пришлось резко затормозить, потом на первом же светофоре педаль провалилась полностью, после повторного нажатия, вроде затормозил, испугался, ехал дальше осторожно, тормоза плохие, педаль проваливалась, но не так сильно и тормозит, после дальнейшей узды, педаль стала твёрдой как обычно, тормозит хорошо. Итак вопрос: что же произошло? жидкость не ушла, тормоза сейчаз нормальные, но уже страшно становиться. Хочу завтра попробовать снять задние барабаны, т.к. считаю что что-то произошло там. есть у кого какие нибудь идеи?
Лёлик

Сообщение shura » Пн, 17 дек 2007, 19:54

Как ты правильно сказал, пока идея одна: снять задние барабаны, посмотреть, что там делается... Может просто пружинка соскочила?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Maks_Asv » Пн, 17 дек 2007, 20:00

На зиму ставил новый комплект литых дисков с резиной в сервисе при установке сервисмены взяли тоже одинаковые болты на задние и передние. передние поставили без проблем, а когда перешли к задним сразу выявился твой дефект (стали задевать при вращении).
Машина была на подьемнике и посмотрели задевает тяги ручника. Переточили болты стало все нормально. Как они сказали иногда бывает если тяги ручника стоят далеко.
И так возвращаясь к вопросу когда крутили колеса на весу звук был приличных таких ударов, так что я думаю что если ты ехал тяга постоянно долбила цилиндр возможно его и повредило тем более ручник ушел как ты говоришь. Мне так же сказали что других более коротких болтов на литье не бывает.
Maks_Asv

Сообщение Лёлик » Пн, 17 дек 2007, 20:00

так до этого тормозила, а сегодня аж педаль в пол провалилась и не тормозила практически, но после второго нажатия она стала тормозить, ещё хочу заехать жидкость тормозную поменять, а то она уже чёрная. заодно и прокачают тормоза. значит первая идея, что разбило тормозной цилиндр, хотя еслиб его разбило, то жидкость наверное ущлабы и не тормозила, а я так 2 недели почти наездил
Лёлик

Сообщение SilFF » Пн, 17 дек 2007, 23:40

Лёлик писал(а):так до этого тормозила, а сегодня аж педаль в пол провалилась и не тормозила практически, но после второго нажатия она стала тормозить, ещё хочу заехать жидкость тормозную поменять, а то она уже чёрная. заодно и прокачают тормоза. значит первая идея, что разбило тормозной цилиндр, хотя еслиб его разбило, то жидкость наверное ущлабы и не тормозила, а я так 2 недели почти наездил
Очень жду результатов диагностики,потому что у меня таже проблема!Пришлось даже приспособиться-перед каждым торможением 2-3 раза прокачиваю педаль тормоза...страшно :( Сначала думал,что вакуумник накрылся,но потом стал сомневаться,ведь,если сильно,до упора,нажать педаль тормоза,то складывается впечатление,что тормозит переднее левое колесо,а оно-самое близкое к главному тормозному,следовательно вакуумник не причём,да и педаль,по-сути,должна была колом встать,плюс ко всему 3600 р. за него отдавать необдуманно тоже не хочется :?
SilFF

Сообщение driver1 » Вт, 18 дек 2007, 9:49

ну если жидкость черная - то начать надо с замены жидкости! ее вообще раз в 2-3 года менять нужно!!! а то она начинает впитывать воду и может закипать и пениться.... а это как раз и влияет на эффективность торможения...
driver1

Сообщение Лёлик » Вт, 18 дек 2007, 12:25

сегодня собираюсь заехать в гараж, осмотреть снизу машину, на предмет протечки жидкости, сниму задние барабаны, посмотрю что там, и если успею в сервис на смену тормозной жидкости, вечером отпишусь
Лёлик

Сообщение Лёлик » Вт, 18 дек 2007, 22:28

Отписываюсь!: ослабил ручник, и по очереди снял задние барабаны, всё в порядке, ни подтёков, ничего не нарушено, всё сухо, всё почистил и собрал обратно, натянул ручник, тормоза стали лучше(наверное из-за того что натянул хорошо) и ручник теперь держит хорошо, завтра заеду на сервис, чтоб сменили тормозную жидкость, уж больше незнаю что могло произойти.
Лёлик

Сообщение Лёлик » Чт, 20 дек 2007, 23:24

сегодня заехал на сервис и поменял тормозную жидкость,усилие на педаль теперь прилагать нужно меньше, стала немного лучше тормозить.
Лёлик

Сообщение SilFF » Пт, 21 дек 2007, 1:09

Ну когда же уже будет всё "шоколадно"? :lol: Какие планы по ремонту теперь,просто я всё жду когда проявится настоящая поломка? :D :oops:
SilFF

Сообщение Лёлик » Пт, 21 дек 2007, 14:04

больше незнаю что смотреть, пока всё нормально, жидкость сменена, подтёков нет, тормозит хорошо, ручник держит. пока ездию и радуюсь :lol:
Лёлик

Сообщение Little Devil » Пт, 21 дек 2007, 15:37

Лёлик, почем обошлась замена жидкости и где делал?
Little Devil

Сообщение Лёлик » Пт, 21 дек 2007, 17:11

замена жидкости обошлась в 950 р.(20 минут), делал в Первом фирменом сервисе по замене масла, помойму он так называется, находится на огородном проспекте с пересечением с шереметьевской ул., ранее менял там масло, охлаждающую и в коробке масло.
Лёлик

Сообщение Катёна » Пт, 21 дек 2007, 20:22

Лёлик писал(а):находится на огородном проспекте с пересечением с шереметьевской ул.

Поправка: Огородный проезд!!!
Злостная прогульщица клубных встреч =)
красная WTS-ка
Катёна

Сообщение Лёлик » Пт, 21 дек 2007, 20:51

ой, извеняйте, проезд конечно, вот, с момента покупки авто, все жидкости менял там.
Лёлик

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001