Модератор: Модераторы конференции
james писал(а):в сервисе сказали что привод спидометра открутить не получается, закис, лысый мастер говорит что бывает и так что откручивается вместе с куском коробки, это реально? или гон? вобщем назначили на другой день, огда у них будел привод , дабы в случае чего поменять, вот не знаю, ехать мне туда или не стоит?
Stepan_A писал(а):Сальник заменил сам, особо сложного ничего нет, нужна только яма или эстакада.
Stepan_A писал(а):На счет вопроса об измерении уровня масла. Я уровень то же по шестерне с трудом мог определить(масло очень светлое). Поэтому взял металлический прут (сварочный электрод), и подсвечивая фонарем, опустил его в отверстие до того прилива, куда упирается шестерня. Уровень легко померил.
Stepan_A писал(а):Но достоверность способа не гарантирую.
Товарищ (разбирается в "классике") сказал, что слишком большой люфт у штока - а по мне не особо - х.з. На 1мм ходит вперед-назад и влево вправо так же.
Откуда вобще может течь без явных повреждений коробки?
может ли прохудившийся сальник быть причиной течи, на заглушенной машине?
насколько проблемно меняется сальник? нужно ли разбирать всю коробку или можно както халявней?
может ли помочь простая протяжка болтов, если предположить, что от небольших ударов масло стало сочиться между стянутыми болтами частями коробки (хз как они прально называются)? Или лучше не лезть к ним - а то еще хуже будет?
может ли подтекать, если масло перелили при последней замене? (из-за избыточного давления, например)
как определить уровень "выше нормы"? там ведь до шестерни отчетливо видно, а сама шестреня - хрен поймешь - блестит вроде, между зубчиков же не вытрешь. То ли шестерня вся в масле, то ли только низ.
Если не трудно - поподробней. Как его снять, он то через шток не пройдет.
Масло сливать?
Щас один опытный шкодовод сказал, что вроде как щупом для моторного масла, можно мерять.
Да оно и приводом спидометра, по-моему, не особо достоверно )))
Этого чехла только у меня нет или у всех ???
Этого чехла только у меня нет или у всех ???
Timon писал(а):Щас один опытный шкодовод сказал, что вроде как щупом для моторного масла, можно мерять.
Это как?
Timon писал(а):Да оно и приводом спидометра, по-моему, не особо достоверно )))
Наоборот. Приводом очень достоверно.
lynx писал(а):...
И, кстати, получается если 4мм должен быть уровень - то это ровно до шестерни, т.е. она должна быть сухой?
Димитрий писал(а):lynx писал(а):...
И, кстати, получается если 4мм должен быть уровень - то это ровно до шестерни, т.е. она должна быть сухой?
4 мм на шестерне должны быть в масле.
lynx писал(а): говорят, что именно 4мм от конца этого носика, а не от начала шестерни, которая от него отстоит ~ на 4мм
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4