forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Запах масла достал!

Запах масла достал!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Запах масла достал!

Сообщение Викунья » Вт, 04 мар 2008, 12:07

Он не сильный, но он есть. Мы продаем машину и хотелось бы как-то устранить причину. Карочи рассказаю вам...

При нагреве движка в салоне пахнет ....сначала я думала резиной паленой, но всеже сделала вывод - горелое масло. Особо после долгой езды - останавливаесся, дверь открывешь и тогда воняет больше ужо)
Поехала в сервис - нюхали, нюхали - толком ничего не унюхали. Открывали крышку - куда вероятно масло заливается... Сказали - пена! Плохо! Короче приговор - менять прокладку ГБЦ, сепаратор...Вот! Но в итоге я не поняла - откеда масло капает...

Не знаю что делать - то ли развод в сервисе, то ли нет...
Но цена вопроса 11 тыщ...
Викунья

Сообщение Ученик » Вт, 04 мар 2008, 13:10

Тяжело ответить так же как и ребятам в сервисе, но есть возможность что и они правы, потому что если под днищем сухо, то вариантов немного.
Ученик

Сообщение CD1 » Вт, 04 мар 2008, 13:17

Масло потребляет?
Последний раз редактировалось CD1 Сб, 11 фев 2012, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
CD1

Сообщение shura » Вт, 04 мар 2008, 13:22

Как вариант (жестокий, правда) - продавать так, как есть. На смотрины ездить на холодную, долго кататься не давать :evil:
Пробитая прокладка?... хз... И с чего ей вонять паленым маслом?
А точно масло горелое? Может просто прокладка штанов где пробивает, либо они сами дырявые, вот в салон и прут выхлопные газы...
Еще как вариант: приклеился куда-то на выхлопную кусок пакета - плавиться и выгорать будет очень долго. У меня после замены штанов наклейка выгорала наверное чуть-ли ни с месяц, пока полностью необуглилась и я не понял, что это именно она воняет...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Филевская » Вт, 04 мар 2008, 13:23

В выхлопной системе нет дырочек, трещин?
Филевская

Сообщение Doma » Вт, 04 мар 2008, 15:10

Очень может быть капает масло на штаны (в смысле приемную трубу глушителя). У меня так было, правда на жигулях. Масло капало аккуратно на штаны. Маслом жутко воняло. Тоже искал долго, т.к. снизу подтеков нет. Зато на штанах видны горелые пятна.
Просто идея такова, если пахнет горелым маслом, надо искать там где горячо. А это:
Система выпуска
двиг.
Кстати, может например течь из двигателя, а на скорости капельки сдуваются ветром и попадают на глушак. А т.к. глушак греется долго, то появляется только на очень горячей машине. Вообщем машину на эстакаду и искать.
По поводу движка... Очень вряд ли, что пробитая прокладка. Если даже в движке и "горит" масло, то при гермитичности системы выпуска (о чем писали раньше), вся вонь будет сзади машины, и на скорости в салон затягиваться не будет.
Еще проверить вентиляцию картера. Может забита и от туда прет. Может шланг соскочил где-то
Doma

Сообщение Викунья » Вт, 04 мар 2008, 15:54

Блин, почитала ваши ответы и стало мне еще грустнее...

Еще кстати такой момент....Завоняло оно с тех пор, как машину из сервиса забрали. Забрали, я ее пригнала и смарю из трубы сзади клок торчит - я дернула и вытащила оттеда целый клок каких то волокнов....Не знаю связано это как-то или нет, но с тех пор завоняло...
И еще руль стал вибрировать...чего раньше не было. С чего это то?
Викунья

Сообщение shura » Вт, 04 мар 2008, 16:10

Викунья писал(а):Блин, почитала ваши ответы и стало мне еще грустнее...

Дык вроде наоборот все сходятся во мнении, что прокладка не при чем... А заменить дырявые штаны стоит на порядок меньше...
Викунья писал(а):Еще кстати такой момент....Завоняло оно с тех пор, как машину из сервиса забрали. Забрали, я ее пригнала и смарю из трубы сзади клок торчит - я дернула и вытащила оттеда целый клок каких то волокнов....Не знаю связано это как-то или нет, но с тех пор завоняло...

:shock: Каких волокон? Из какого материала?
Викунья писал(а):И еще руль стал вибрировать...чего раньше не было. С чего это то?

На каких скоростях? Скорее всего грязь внутри дисков...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Викунья » Ср, 05 мар 2008, 8:37

shura

Прошу прощенья...А что такое это - штаны?

Волокна? Если честно, то я подумала, что это длинные женские волосы.
Думаю - наверное чурки засунули. /В сервисе одни чурки работают/
Но потом мне сказали, что типа глушак скоро гикнется...но при чем тут волокна? Слышала что тока в крутых глушаках есть такой слой внутри из волокнов... Хм. странно все..

Руль вибрирует когда стоишь на месте, типа как мелкая дрожь))) А вот когда едешь - этого не заметно.. Может подушки движка ек?
Викунья

Сообщение shura » Ср, 05 мар 2008, 9:14

Викунья писал(а):shura

Прошу прощенья...А что такое это - штаны?

Штаны - чать приемная труба глушителя, которая идет от выпусконого коллектора. Сначала идет 2 трубы, потом они соединяются в одну, отсюда и аналогия со штанами...
http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=BA1000F8 поз.1
Может пропускать либо в месту установки прокладки (поз 3), либо в нижнем стыке (в месте установки кольца поз. 5)
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Викунья » Ср, 05 мар 2008, 11:25

Благодарю за схему и подробный ответ.
Но мне все-же кажется, что тогда воняло бы угарным газом, но пахнет то маслом..
Викунья

Сообщение Ученик » Ср, 05 мар 2008, 13:43

Викунья писал(а):Благодарю за схему и подробный ответ.

Вопрос: А зачем же ездить в такой сервис где одни южане работают??? Раз уж надо понять неисправность, то надо съездить в нормальный сервис, необязательно Шкодовский официальный(хотя диагностика стоит везде одинаково), но в котором могут машину починить, а не угробить.
Ученик

Сообщение shura » Ср, 05 мар 2008, 14:28

Викунья писал(а):Благодарю за схему и подробный ответ.

Угарный газ (СО) не имеет запаха. Запах имею другие продукты сгорания, в том числе и масло если двигатель его немного подкушивает...
И, кстати, помоему мы не дождались ответа по поводу пробега и ужора масла...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Викунья » Ср, 05 мар 2008, 19:05

Не замечали ужора масла. Пробег 156.
Викунья

Сообщение Андрей_79 » Вт, 18 мар 2008, 16:45

Вобщем ничего подобного ни у кого не было........ :?
Потому что у меня запах горелого масла тыщ с 35 начался...сейчас 65 - запах учащается, а искать какие-то причины некогда :wink: Подтёков и жора масла (т.е. вообще нет расхода масла) - не обнаружено! :shock:
А запах ощущается именно после долгой поездки (более часа) и из под машины, когда после остановки сразу открываешь дверь :twisted:
......в салон при езде запах не попадает :wink: , так что не напрягает, но всё же тревожно :roll: :wink:
Skoda OCTAVIA FL 1,6 MPI capuchino - продана
теперь superb 1,8tsi dsg7 elegance 2013 candy white
В *** ХС 199 Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
Андрей_79

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001