forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - так бывает ли все таки всесезонка?

так бывает ли все таки всесезонка?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

так бывает ли все таки всесезонка?

Сообщение james » Вт, 18 мар 2008, 8:54

осенью добил комплект летней резины,прокол нехилый да и лысая она, собираюсь теперь покупать обувку для фильки.вот задачка: покупать для московских зимних дорог шиповку по моему бесполезная трата денег, и очень хочется сэкономить еще и на переобувке два раза в год, причем не только денег но и времени. кто как считает, насколько хуже купить просто зиму без шипов и кататься круглый год?
может кто марку посоветует?
james

Сообщение Deathman » Вт, 18 мар 2008, 9:15

Всесезонка для России - это резина которая все сезоны ездит плохо.

Не на том съэкономмить хочешь.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Re: так бывает ли все таки всесезонка?

Сообщение shura » Вт, 18 мар 2008, 9:23

james писал(а):насколько хуже купить просто зиму без шипов и кататься круглый год?

Ты чисто зимнюю резину за лето укатаешь...
Понятие "всессезонная" резина придумали русские, чтобы не платить деньги (после того, как придумали "любовь" :lol:)
Нет всесезонной резины, у производителей есть понятие "всесезонный рисунок" - т.е. одинаково плохо едет и по снежной каше, и грязи, и сухому асфальту :?

А так, конечно, каждый для себя решает, на сколько он сможет сэкономить на собственной безопасности.
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение james » Вт, 18 мар 2008, 9:33

хм, категорично, я уже испугался, а не посоветуете лето с нормальным соотношением цена-качество?
james

Сообщение Old_Major » Вт, 18 мар 2008, 10:03

james писал(а):хм, категорично, я уже испугался, а не посоветуете лето с нормальным соотношением цена-качество?

Смотря сколько денег не жалко . Очень не плох Continental Eco . А так из бюджеток весьма понравилось , как ведёт себя Amtel Planet2P на трассе и на грунте .
P.S. Люблю на рыбалку выбраться . )))
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение james » Вт, 18 мар 2008, 10:18

пасиб за совет, еще вопрос у меня щас зима начинает гудеть с 80км\ч, после сотки все нормально, от чего это зависит, и как при покупке не нарваться на гудящие шины? очень это бесит
james

Сообщение shura » Вт, 18 мар 2008, 10:22

james писал(а):хм, категорично, я уже испугался, а не посоветуете лето с нормальным соотношением цена-качество?

Я хотел брать себе Амтел 301. Вроде из наших сейчас самая-самая... На втором месте (у меня) - Кардиант Комфорт (дешевле Амтела на 250 рэ балон)...
Но когда покупал, не было (разобрали), а мнеж невтерпеж... Взял TOYO 350 - на 50 рэ дороже Амтела, но Ипония... Пока доволен

А, да... Размер-то какой? А то насоветовать можно много :) У меня R14
Последний раз редактировалось shura Вт, 18 мар 2008, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение james » Вт, 18 мар 2008, 10:40

тринадцатые, но когда последний раз менял резину мне сказали что диски мои штампованые убиты напрочь, не знаю, я повелся, поэтому возможны варианты с радиусом, отсюда еще вопрос: какой радиус лучше?какие шины надо на этот радиус ставить чтоб не цепляли колеса об арки?во скока примерно все это выльется?
за красивостями я в принципе не гонюсь, мне надежность и практичность подавай
james

Сообщение shura » Вт, 18 мар 2008, 11:02

james писал(а):тринадцатые, но когда последний раз менял резину мне сказали что диски мои штампованые убиты напрочь, не знаю, я повелся, поэтому возможны варианты с радиусом, отсюда еще вопрос: какой радиус лучше?какие шины надо на этот радиус ставить чтоб не цепляли колеса об арки?во скока примерно все это выльется?
за красивостями я в принципе не гонюсь, мне надежность и практичность подавай

У меня сейчас стоят 6Jx14H2, ЕА38, резина 175х65 - нигде ничего не трет...
Диски: http://skad.ru/wheels/catalog/14/wheel/70
Резина: http://www.euroshina.com.ua/tyres/Toyo/350
Все удовольствие с болтами, проставками, монтажем обошлось в 14600 (7300+6200+все остальное). В принципе, вполне бюджетно (относительно)...

R13 выйдет чуть дешевле, но не на много, тыщи на 2...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Любаня » Вт, 18 мар 2008, 11:06

Ребят, вы немножко не правы, всесезонка есть, но явно не на Фильки.
Всесезонка выпускается на внедорожную технику, BF Goodrich All Terrain например, у меня на Чире такая стоит.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Romanchikov » Вт, 18 мар 2008, 11:13

Любаня писал(а):Ребят, вы немножко не правы, всесезонка есть, но явно не на Фильки.
Всесезонка выпускается на внедорожную технику, BF Goodrich All Terrain например, у меня на Чире такая стоит.

Невнимательно читали выше
Deathman писал(а):Всесезонка для России - это резина которая все сезоны ездит плохо.

А на легковые авто даже так:
Шина БЦ-20 Белая Церковь 82T всесезон.
Всесезонная шина Росава БЦ-20.
Оригинальный всесезонный рисунок протектора обеспечивает шине стабильную работу на высоких скоростях, надежность, высокие эксплуатационные свойства.

Изображение
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Любаня » Вт, 18 мар 2008, 11:17

Я читала внимательно, но русскую резину хоть 10 раз облепи наклейками "всесезонка", лучше она от этого не станет. Вы бы еще Каму в пример привели.
Это вы повнимательнее читайте, я написала что всесезонки на легковушки нет нормальной.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Deathman » Вт, 18 мар 2008, 11:25

С моей точки зрения всесезонка может быть в калифорнии например (где лето круглый год), или на технике типа К-700 (там такие грунтозацепы, и такие скорости, что это пофиг).
Я просто сильно сомневаюсь что есть резина которая сохраняет все свои свойства при температурах от -40 до +40. Сохраняется одинаковая устойчивость во всех диапазонах скоростей при любом покрытии. Если бы было все так, то резина бы делилась на 2 категории: шипованная и нешипованная (гоночную и т.д. в расчет не берем)

ЗЫ НАбрал в яндексе BF Goodrich All Terrain - нигде не нашел ссылки на температурный режим, только на всесезонность
Последний раз редактировалось Deathman Вт, 18 мар 2008, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Любаня » Вт, 18 мар 2008, 11:30

Deathman писал(а):С моей точки зрения всесезонка может быть в калифорнии например (где лето круглый год), или на технике типа К-700 (там такие грунтозацепы, и такие скорости, что это пофиг).
Я просто сильно сомневаюсь что есть резина которая сохраняет все свои свойства при температурах от -40 до +40. Сохраняется одинаковая устойчивость во всех диапазонах скоростей при любом покрытии. Если бы было все так, то резина бы делилась на 2 категории: шипованная и нешипованная (гоночную и т.д. в расчет не берем)
Стас, у нас уже второй джип и ездим только на гудриче уже 4-й год, свойств особо резина не теряет, но она идет при эксплуатации 50/50 (трасса/бездорожье), да и жип тормозит под своим весом неплохо, на что-то меньшее по весу я бы не рискнула ставить всесезонку, зимой унесет. Поэтому повторяюсь, всесезонка идет только на тяжелые машины, от 2 тонн, ну или от 1800 кг.

Ну я написала сугубо наши ощущения от резины, у каждого свое мнение.
Любаня

Сообщение shura » Вт, 18 мар 2008, 11:43

Deathman писал(а):С моей точки зрения всесезонка может быть ... на технике типа К-700

Представил К-700 на шипованной резине... Страшно :shock:
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001