forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Экономайзер - только оригинал или можно аналог?

Экономайзер - только оригинал или можно аналог?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Экономайзер - только оригинал или можно аналог?

Сообщение Денис 4455 » Ср, 09 апр 2008, 14:40

Дерается , сильно плавуют обороты хх. Изучив содержание форума (дабы не заниматься возможно бесполезной чисткой карбюра) решил начать с замены экономайзера или как он еще называется " Клапан обогащения частичных нагрузок" (машина толчком дергается в перед, что характерно при резком обогощении бензина т.е. открытии этого клапана.)
Так вот, можно ли заменить каким нибудь нашим аналагом или заказывать оригинальный?
Спасибо за совет))
Денис 4455

Сообщение Deathman » Ср, 09 апр 2008, 14:51

Если экономайзер это http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?mdl=101&unit=F0400005 деталь 34, то на предыдущую мне поствили от форда скорпа вроде, по крайней мере точно не родной, его просто под рукой не нашлось.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Денис 4455 » Ср, 09 апр 2008, 15:44

Спасибо.
Можно предположить что изнашивается мембрана, а сам клапан наврядли. Пойду закажу сегодня деталь.
О результате потом обязательно напишу.
Этой суботой самостоятельно заменил цепь, в общем , ни чего архи-сложного в этом нет, единственная проблема была открутить болт шкива.
Не знаю писалось ли об этом или нет но есть простой способ определить степень вытянутости цепи - необходимо поставить на 5 передачу, снять распределитель зажигания, через его отверстие будет видна и доступна для пальца звезда распредвала в месте с цепью. Не большим покачиванием машины , можно легко определить пальцем на сколько цепь приподнимается на звезде.
У меня поднималась ~ на 3мм. , а в целом цепь вытянулась ~ 1см.
Денис 4455

Сообщение Денис 4455 » Пн, 21 апр 2008, 11:21

Продул карб(в нутрях был чистый), разобрал проверил трамблер, поэксперементировал с экономайзером( не похоже что бы причина была в нем) убедился в целости вакуумного опережения зажигания, и все это ни к чему не привело! (етитская сила!!)
По прежнему плавают обороты хх. (ну на это я уже согласен), но что самое противное - СИЛЬНО ДЕРГАЕТСЯ
:( в диапазоне от 1200 до 2000 оборотов.
Свечи новые и зазоры на них выставил, электромагнитный клапан хх работает, слышно как счелкает при включении и выключении зажигания
Братцы, в чем дело???
Денис 4455

Сообщение shura » Пн, 21 апр 2008, 12:27

Денис 4455 писал(а):Продул карб(в нутрях был чистый), разобрал проверил трамблер, поэксперементировал с экономайзером( не похоже что бы причина была в нем) убедился в целости вакуумного опережения зажигания, и все это ни к чему не привело! (етитская сила!!)
По прежнему плавают обороты хх. (ну на это я уже согласен), но что самое противное - СИЛЬНО ДЕРГАЕТСЯ
:( в диапазоне от 1200 до 2000 оборотов.
Свечи новые и зазоры на них выставил, электромагнитный клапан хх работает, слышно как счелкает при включении и выключении зажигания
Братцы, в чем дело???

А как проверяли работу вакуумного опредежения зажигания? Ртом? Дык это только герметичность мембраны проверить можно :)
А полностью работу опережения (механического и вакуумного) - только стробоскопом...

Я бы предположил несколько причин:
1. Трамблер: утечка искры (трещина в крышке, хиленькие ВВ провода), запали грузики (вполне возможно, как раз на этих оборотах они работают).
2. Грязный карб. Как не прискорбно, но наличие грязи в карбе на глаз определить сложно, так-же как и хорошо промыть без разборки...
3. Переливает ускорительный насос...

ЗЫ: А дергается при разгоне или в движении? Если в движении, то я бы начал именно с трамблера...
И на сколько плавают обороты?

И поаккурантей в выражениях.
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Денис 4455 » Пн, 21 апр 2008, 13:34

Дергается при попытке ехать ровно, а при разгоне все плавно и нормально( после 2500 толчков не ощюшается). На холостых не дергается.
Подозревал на систему распределения зажигания(что вообще очень характерно для такой неисправности) но - в трамблере все хорошо, грузики с пружинками на месте, вв провода током не бьются.
(правда на холостых смотрел, вечером посмотрю на оборотах)
Я так понимаю причина либо в переходных системах карбюра или в системе опережения и распределения зажигания, а может и еще что...
Как бы определить, что именно?
Денис 4455

Сообщение shura » Пн, 21 апр 2008, 13:49

Думаю, для начала нужно карб снять и хорошенько помыть: дать полежать некоторе время откиснуть в растворителе, затем продуть все жиклеры и каналы аэрозольным очистителем и воздухом.

Еще воздух может сосать, те-же траблы будут... На низких оборотах переизбыток воздуха существенный, на высоких - просто неощущается за счет инертности
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Deathman » Пн, 21 апр 2008, 14:04

Когда у меня троило было очень похоже, пока 2,0-2,2 оборотов не набережь поддергивается, а на следующую передачу перейти нужнол было до 3,5 раскручиваться
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Денис 4455 » Пн, 21 апр 2008, 14:20

Попробую сегодня с высоковольтной частью что нибудь сделать.
Есть вопрос, под карбюром, на впускном коллекторе есть штуцер, на нем у меня обрывок шланга с хомутом, (на ощюпь штуцер либо забит либо заглушен, внутреннего отверстия не нащупал).
Что это, для чего и куда? :)
Можно конечно отдать мастеру, 1000 р стоит работа но интересней самому.
Денис 4455

Сообщение игор » Пн, 21 апр 2008, 14:20

ВЕРСИЯ:еще есть такая штучка-"игла" поплавковой камеры.очень может влиять на перелив.при том,что визуально износ ее может и не виден.я долго не мог побороть плавающие обороты,много раз разглядывал "иглу",но результат получил,только,когда ее заменил.
игор

Сообщение shura » Пн, 21 апр 2008, 14:52

Денис 4455 писал(а):Попробую сегодня с высоковольтной частью что нибудь сделать.

Год машины какой? Какая прокладка под карбом? Если резиновая, то помотри внимательно на предвет порывов.
Денис 4455 писал(а):Есть вопрос, под карбюром, на впускном коллекторе есть штуцер, на нем у меня обрывок шланга с хомутом, (на ощюпь штуцер либо забит либо заглушен, внутреннего отверстия не нащупал).

Чё-то не помню такого :?
Денис 4455 писал(а):Можно конечно отдать мастеру, 1000 р стоит работа но интересней самому.

Это я уважаю :)
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Денис 4455 » Пн, 21 апр 2008, 16:01

Машинка 97г. Про резиновую проставку читал, ее смотрел первым делом, и надавливал на карбюр и в прово-лево покачивал на работающем двигателе положительного эфекта не давало. На вид вроде целая.
Указание на этот шланг нашел в описании на карб. Вот что о нем пишут:
"Заведите двигатель и присоедените вакуумметр к штуцеру источника вакуумного сигнала на впускном коллекторе, затем к штуцеру в основании карбюр. Если разряжения нет проверте проходимость штуцеров."
В общем, ребята, просьба такая. Если кому не трудно посмотрите у себя, как там у вас( под карбюр. на впускном коллекторе в сторону салона), есть ли какие шланги или заглушенно?
спасибо. :)
Денис 4455

Сообщение Timon » Пн, 21 апр 2008, 16:49

К штуцеру на впускном коллекторе подключается шланг идущий к клапанной крышке
Timon

Сообщение Димитрий » Пн, 21 апр 2008, 17:01

Денис 4455 писал(а):Есть вопрос, под карбюром, на впускном коллекторе есть штуцер, на нем у меня обрывок шланга с хомутом, (на ощюпь штуцер либо забит либо заглушен, внутреннего отверстия не нащупал).

Так этож штуцер, от которого должен идти шланг на вакуумный корректор, то бишь к трамблеру!!!
Димитрий

Сообщение shura » Пн, 21 апр 2008, 17:04

Димитрий писал(а):

Так этож штуцер, от которого должен идти шланг на вакуумный корректор, то бишь к трамблеру!!!

К трамблеру идет не от коллектора, а от карба...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001