Jeka333 писал(а):Александр 1.9 писал(а):может я конешн и не прав, но на мой взгляд там болтаться ниче не должно, иначе если так рассуждать на каждой кочке такой грохот стоять будет.. а отходят ли колодки можно определить по нагреву колесных дисков и их цвету. К примеру при движении по свободной дороге( когда не часто задействуешь педаль тормоза) остановись и попробуй на нагрев колесные диски, если чуть теплые все пучком, если нагрелись дотронуться не возможно то проблема очевидна, обычно в таких случая диски становтся фиолетового цвета и от них воняет гарью
диски не фиолетовые и гарью не пасет.Но вот при нажатии на педальку тормоза иногда слышен свист.тоесть даже на стоящей машине.нажимаеш все ок.отпускаешь свисток раздается. че за фигня?
Если писк при ОТПУСКАНИИ педали тормоза, то это 100% задние колодки о щиток трутся. СТО ПУДОВ! Пусть кто-нибудь понажимает на тормоз, а ты послушай! Я уже 2 раза их смазывал, и никакой это не вакуумник, поверь, я тормоза перебрал все на филе.
Кароче самому сделать можно: снимаешь барабаны (поднимаешь отвёрткой через отверстие под болт собачку, она пружиной тянется вниз-а ты её вверх до упора - барабан снимется), и попроси знакомого понажимать на тормоз - послушай откуда пищит. Я смазывал графитовой смазкой там, где колодки прилегают к барабану, прижимные шпильки колодок, и все соединения там. Усё нормал стало!
Удачи!