forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - машина просела

машина просела

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

машина просела

Сообщение agent_Mulder » Пн, 28 апр 2008, 14:03

Может у меня наивный вопрос, но у ж простите - новичок я в этом деле...
Так вот заметно просела передняя правая часть машины.... и какие детели надо заменить (чтоб я знал) что бы в сервисе не насчитали ненужных работ и запчастей?
agent_Mulder

Сообщение s.p » Пн, 28 апр 2008, 14:06

Смотря что испортилось.. Первое что приходит в голову - это стойка. По данному вопросу тема на первой странице... Читаем с удовольствием!
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение LexWater » Чт, 01 май 2008, 20:36

Может и стойка, а может и пружина. Я уже поменял в своё время и передние и задние. Надо разобрать, посмотреть. А ваще, если стойка - то бишь амортизатор, то стало быть он ваще в хлам - раз ограничивает ход отбоя вверх, у меня было такое один раз в мороз - задний амортизатор после проезда стыка моста умер так, что задняя левая часть машины заметно опустилась, и амортизатор стал работать в роли пружины! :) Я себе все зубы пересчитал и от тряски у меня сгорела лампа ближнего света. Вотъ! Как я был зол!
LexWater

Сообщение Alex133 » Пт, 02 май 2008, 0:24

У передних стоек проржавевают упорные тарелки, и пружины их отгибают или вовсе отрывают.
Срочно надо смотреть состояние упорных тарелок, а то и вовсе на колесо можно сесть.
Замена стоек.
Alex133

Сообщение james » Пт, 02 май 2008, 7:40

алекс прав, это частая болячка, смотри над колесом, там увидишь чашку стойки, на ней пружина лежит, так вот сравни расстояние от колеса до чашки на обоих сторонах, если разное- в магазин срочно за стойками, потому как ездить так нельзя, стойки меняются обе
james

Сообщение LexWater » Пт, 02 май 2008, 7:56

james Alex133 А вы наверное москвичи?
Просто у меня (московская область) после 10-ти лет эксплуатации, амортизаторы вышли из строя по причине наезда на бордюр (передние) и через некоторое время задние, но когда я их снимал, так, чтобы чашка отгнила - не сказал бы - просто чуть ржавая и всё, даже краска осталась заводская! То бишь отгнивать ей ещё бы очень долго! :D
Видать реагенты вместе с солью - едкая хринатень.
LexWater

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001