Страница 1 из 1

Филя подвеска

СообщениеДобавлено: Вт, 20 май 2008, 20:54
verhovnuj725
Подскажите пожалуйста.
Снял сегодня шрус полностью водительский, заглянул в коробку там увидел за шестерней куда входит внут., шрус какойто стержень подиоганали как бы с низу коробки кудато вверх, Это норма или только у меня такое?
Хочу поменять передние амортизаторы. Купил газовые. Формановские.
Слышал что перед установкой аммы надо прокачать тиа раза четыре сжать расжать, или же можно сразу ставить амиики?
И что значит маркировка на пружинах - синяя и желтая? :oops:

СообщениеДобавлено: Вт, 20 май 2008, 21:26
Timon
Снял сегодня шрус полностью водительский, заглянул в коробку там увидел за шестерней куда входит внут., шрус какойто стержень подиоганали как бы с низу коробки кудато вверх, Это норма или только у меня такое?

Этот стержень - ось, на которой вращаются сателлиты дифференциала. См. фото.
Слышал что перед установкой аммы надо прокачать тиа раза четыре сжать расжать, или же можно сразу ставить амиики?

Родные можно просто ставить.
И что значит маркировка на пружинах - синяя и желтая?

На передних пружинах или задних?

СообщениеДобавлено: Ср, 21 май 2008, 19:00
verhovnuj725
Спасибо как раз то что хотел узнать.
Аммы у меня фаваритовские.
Пружинки передние на старых желтая маркировка на новых синяя.
Еще вопрос - внутрений шрус на место нехотел вставать. Встает в шлицы и упирается (дальше видать кольцо стопорное не дает) пришлось легонько кувалдой поваздействовать, это норма или он должен легко входить? :oops:

СообщениеДобавлено: Ср, 21 май 2008, 21:05
Timon
Аммы у меня фаваритовские.

Я имел ввиду производителя. Если это оригинал (Skoda), то прокачивать не надо. Если это неоригинал - то действовать в соответствии с инструкциями производителя.
Пружинки передние на старых желтая маркировка на новых синяя.

Цветовая маркировка на пружинах обозначает их жесткость. Должно быть несколько полосок краски составляющих две части маркировки: первая половина (белая или синяя полоска) обозначает допуск, вторая половина (одна фиолетовая, одна/две /три зеленых, или дважды или трижды желтая полоска) обозначает жесткость.
Синяя полоска - только половина маркировки, должна быть еще одна.
Желтая полоска - аналогично - это только часть маркировки, должны быть еще полоски.

P.S. Информация про полоски у меня есть только для родных пружин - у неоригинала может быть иная маркировка.

СообщениеДобавлено: Чт, 22 май 2008, 6:10
Ivan L.
Всегда считал, что любы амортизаторы надо прокачать перед установкой - неправильно?

СообщениеДобавлено: Чт, 22 май 2008, 6:54
Timon
Надо прокачивать только масляные амортизаторы из-за особенностей их конструкции и транспортировки (в двухтрубной конструкции, в горизонтальном положении, воздух может частично перейти из внешней трубы во внутреннюю).
Родные амортизаторы Фелиции, насколько мне известно, газо-маслянные, поэтому прокачивать их не обязательно.

СообщениеДобавлено: Чт, 22 май 2008, 7:19
Ivan L.
Насколько мне известно, именно родные (те, что шли на конвейер) - по большей части обычные двухтрубные масляные SACHS.

СообщениеДобавлено: Чт, 22 май 2008, 14:15
verhovnuj725
У меня на старых пружинах з желтых на новых 3 синих. Последние вроде как усилиные. :oops:
Вопросик еще не могу вынуть болт из поворотного кулака что крепит амик. Походу прикипел или примерз. Как его можно достать?
На кувалду зубило и ведешку не реагирует. держет всю работу :(

СообщениеДобавлено: Чт, 22 май 2008, 16:26
Timon
У меня на старых пружинах з желтых на новых 3 синих. Последние вроде как усилиные.

Не расшифровывается такая маркировка. Три желтых - это пружины для 1.9. Три синих не может быть.
не могу вынуть болт из поворотного кулака что крепит амик. Походу прикипел или примерз. Как его можно достать?

По моему опыту, этот болт можно отвернуть до пробега в 60-70 тысяч. После этого он становится неотварачиваемым. По-крайней мере, я не смог отвернуть его ни одним известным мне способом - в результате я просто срезал болгаркой гайку (~2Мб) и устанавливал новые болт и гайку. Самое главное при этом срезать гайку не под корень, а так, чтобы на болту осталась небольшая шайба из гайки (толщиной около 2-3 мм). Получившаяся шайба разрубается зубилом на пополам с двух сторон и сниматеся с болта. После чего болт легко выбивается.

СообщениеДобавлено: Пт, 23 май 2008, 8:10
verhovnuj725
Пружинки как раз три синих на дмитровке 71 дали.
А гайку я срезал болгаркой не вынимается сам болт - его за ногу :x

СообщениеДобавлено: Пт, 23 май 2008, 8:13
shura
verhovnuj725 писал(а):Пружинки как раз три синих на дмитровке 71 дали.
А гайку я срезал болгаркой не вынимается сам болт - его за ногу :x

Ну, тогда побольше вази... ой, керосина и кувалду...

СообщениеДобавлено: Пт, 23 май 2008, 21:19
verhovnuj725
А вот и нет :D
Есть гадость. Термоключ (кому интересно фирму посматрю завтра) завется мне помогло :) в сочетании с пояльной лампой теперь у меня новые передние аммики, просвет увеличился :D

СообщениеДобавлено: Сб, 24 май 2008, 19:33
s-tiger
Да вот про этот термоключ!!! ВЕСТЧ!!!
http://www.carumba.ru/catalogue/autochemistry/liquid-keys/2826

СообщениеДобавлено: Сб, 24 май 2008, 21:02
verhovnuj725
[quote="s-tiger"]Да вот про этот термоключ!!! ВЕСТЧ!!!
http://www.carumba.ru/catalogue/autochemistry/liquid-keys/2826[/quote

Он самый 8)

Сегодня был на дмитровке брал задние аммики.
Передние до этого брал газовые, хотел задние тоже газовые поставить - они сказали что назад только гедравлика ставится
Правильно говарят?