forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Маленький клиренс или Felicia на рыбалке )

Маленький клиренс или Felicia на рыбалке )

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Маленький клиренс или Felicia на рыбалке )

Сообщение novice » Ср, 28 май 2008, 10:19

Данная тема является плавным продолжением предыдущей: выбор первой машины.

В общем, когда я уже определился в том, что Фелиция станет моей первой машиной - меня снова перепугали! И перепугали клиренсом в размере 110 мм, по нашим дорогам этого явно мало. А так как я люблю рыбалку, то с таким клиренсом есть все шансы поймать коробкой какой-нить камень )

В общем, вопрос: кто из владельцев Фелиции регулярно ездит на ней на рыбалку и на шашлыки? И кто уже поплатился за это пробитой коробкой? )))

З. Ы. "Поднимать" машину не предлагать, т. к. судя по испытаниям журнала "За рулем" после данной опереции машина очень сильно теряет в надежности и безопасности маневров.
novice

Сообщение Артемий » Ср, 28 май 2008, 10:26

Тебя не клиренс должен волновать, а заведется ли промозглым, ранним, холодным утром сие чудо чешского автопрома, когда до озера 5 м, а до цивилизации 150 км и мобила не берет...
:lol: Толи кондесат в трамблере, толи резистор сгорел :lol:
Артемий

Сообщение nova » Ср, 28 май 2008, 10:28

Защита картера, лом и на рыбалку.

Тебя не клиренс должен волновать, а заведется ли промозглым, ранним, холодным утром сие чудо чешского автопрома, когда до озера 5 м, а до цивилизации 150 км и мобила не берет...
Laughing Толи кондесат в трамблере, толи резистор сгорел Laughing

Ну это очень категорично, хотя в далеке от цивилизации всё надо брать в расчёт.
Последний раз редактировалось nova Ср, 28 май 2008, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
nova

Сообщение Mihrey » Ср, 28 май 2008, 10:29

Филя не жып :P :!: По городу то только и смотри на полицейских лопатой, б.. :evil:, деланых. Сам по некоторым улицам не езжу. А на природу - приходиться выбирать проезжие места и погоду. Да и 110 там на незагруженной машине. А так меньше :cry: .
Mihrey

Сообщение Лёлик » Ср, 28 май 2008, 10:34

когда купил машину, то клиренс был немного низковат, со временем купил передние стойки, потаму что потекли и задние пружины, потаму что лопнули, теперь и не задрана и клиренс большой, езжу уже так 2 года, на дороге устойчиво, ну на 160 начинает плавать по дороге, но удержать можно, и регулярно езжу на дачу и на рыбалку и т.д., паркуюсь практически к любому бардюру без дотрагивания бампером.
см. мои фотки, например под номером 15.
Лёлик

Сообщение Dimanius » Ср, 28 май 2008, 10:50

Лёлик писал(а):когда купил машину, то клиренс был немного низковат, со временем купил передние стойки, потаму что потекли и задние пружины, потаму что лопнули, теперь и не задрана и клиренс большой, езжу уже так 2 года, на дороге устойчиво, ну на 160 начинает плавать по дороге, но удержать можно, и регулярно езжу на дачу и на рыбалку и т.д., паркуюсь практически к любому бардюру без дотрагивания бампером.
см. мои фотки, например под номером 15.

Да неплохо вроде и не низко и не убого.
Компромис найден.
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение $LAVA » Ср, 28 май 2008, 10:50

а какие стойки пружины у тебя спереди стоят???так же хочу!!!)))
$LAVA

Сообщение Лёлик » Ср, 28 май 2008, 10:56

незнаю, покупал обычные в автомагазине на бауманской, сказали родные, стоили 2500р. без пружин, пружины старые поставили, т.е. 5000 за обе, + поменял ещё верхний подшипник.
Лёлик

Сообщение Ivan L. » Ср, 28 май 2008, 11:42

110 мм - не самый маленький на свете клиренс. Не знаю, каких размеров должен быть полицейский, чтобы его цеплять - я даже с убитой подвеской нормально их переезжал.

Не хватает клиренса - можно поставить стойки от фаворита, машина поднимется. Не знаю, что там написано в ЗР, я 120-140 езжу и не жужжу. Скажем так - на новой десятке ездить было много страшнее ;)
Ivan L.

Сообщение novice » Ср, 28 май 2008, 13:20

И что поможет? Или все же до озера должен быть проложен асфальт? )

Лёлик
когда купил машину, то клиренс был немного низковат, со временем купил передние стойки, потаму что потекли и задние пружины, потаму что лопнули, теперь и не задрана и клиренс большой, езжу уже так 2 года, на дороге устойчиво, ну на 160 начинает плавать по дороге, но удержать можно, и регулярно езжу на дачу и на рыбалку и т.д.

Т.е. вы утверждаете, что поездки на рыбалку возможны?

Не хватает клиренса - можно поставить стойки от фаворита, машина поднимется. Не знаю, что там написано в ЗР, я 120-140 езжу и не жужжу. Скажем так - на новой десятке ездить было много страшнее Wink

Страшно все таки, т.к. водитель я начинающий и играть с собственной, а тем более чужой, жизнью не хочется.
novice

Сообщение Ivan L. » Ср, 28 май 2008, 13:45

Если страшно - лучше вообще не садиться за руль :) За рулем бояться нельзя - страх искажает восприятие действительности и реакции :D
Ivan L.

Сообщение Лёлик » Ср, 28 май 2008, 14:06

novice писал(а):

Лёлик
когда купил машину, то клиренс был немного низковат, со временем купил передние стойки, потаму что потекли и задние пружины, потаму что лопнули, теперь и не задрана и клиренс большой, езжу уже так 2 года, на дороге устойчиво, ну на 160 начинает плавать по дороге, но удержать можно, и регулярно езжу на дачу и на рыбалку и т.д.

Т.е. вы утверждаете, что поездки на рыбалку возможны?

Не хватает клиренса - можно поставить стойки от фаворита, машина поднимется. Не знаю, что там написано в ЗР, я 120-140 езжу и не жужжу. Скажем так - на новой десятке ездить было много страшнее Wink

Страшно все таки, т.к. водитель я начинающий и играть с собственной, а тем более чужой, жизнью не хочется.

я езжу мне хватает, только без фанатизма - это не джип!!
Лёлик

Сообщение nova » Ср, 28 май 2008, 14:26

novice писал(а):

Ну защита ты сам знаешь для чего нужна, а вот лом пригодится в случаи если загнёшь её, хотя последнее можно и пережить.

Лёлик писал(а):только без фанатизма - это не джип!!

+1
nova

Сообщение Demm » Ср, 28 май 2008, 15:03

Езжу с проставками. Филя залзит на любые бардюры(в пределах разумного) и с полицейскими тоже все ок. Раньше ездил без переднего стабилизатора(на 1.3 его нет) машинку качало на наших калеях при перестроении. Когда поставил передний стабилизатор - стало все ок. Стоит на дороге уверенно.
Demm

Сообщение novice » Ср, 28 май 2008, 17:38

Ivan L.
Если страшно - лучше вообще не садиться за руль Smile За рулем бояться нельзя - страх искажает восприятие действительности и реакции

Иван, одно дело бояться, а другое соблюдать меры безопасности. Это разные вещи, так вот "поднимая" машину водитель нарушает эту самую безопасность, т. к. такой дорожный просвет не был заложен конструкторами автомобиля.

С другой стороны, если не разгоняться больше 60-ти и ездить осторожно, то можно и приподнять )))
novice

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001