forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Педаль тормоза

Педаль тормоза

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Педаль тормоза

Сообщение No_comment » Ср, 28 май 2008, 23:14

Недели две назад в пробке "залипла" педаль тормоза... Машина при этом тормозит, но педаль не возвращается в исходное положение, а остается в утопленном положении и машина продолжает тормозить, до тех пор, пока не подденешь мысом ноги педаль снизу... Думали что заржавел педальный узел, побрызгали вэдэшкой, две недели катался, не знал никаких проблем, сегодня в пробке опять начала залипать педаль...
Когда скорость набираешь >80 залипание пропадает, потом на месте решил с силой понажимать на педаль, залипание тоже вроде ушло...
Второй раз это уже происходит в пробке... С чем это может быть связано?
Может стоит прокачать тормоза? Хотя провалов в торможении нету...
No_comment

Сообщение s.p » Чт, 29 май 2008, 7:42

Смотрим педальный узел (втулки) :arrow: вакуумный насос :arrow: ГТЦ

По поику если пройтись, не так давно обсуждали. Удачи!
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение No_comment » Чт, 29 май 2008, 8:42

поиском что-то не удалосб найти...(
Когда педаль без включенного зажагиния накачиваешь, она твердеет, потом когда заводишь машину она проваливатся...
No_comment

Сообщение Ivan L. » Чт, 29 май 2008, 9:08

Лишних звуков не появляется? У меня когда вакуумник начал накрываться - он сипел :D

Если нет - скорее всего, ГТЦ. Можно еще попробовать прокачать тормоза - может где-то воздух гуляет.
Ivan L.

Сообщение No_comment » Чт, 29 май 2008, 9:16

Да нет, лишних звуков я вроде не наблюдал... Только единственное... мне вчера показалось, а может и не показалось, что педаль поднялась немного вверх...
Вообще хочу на выходных прокачать тормоза, только вот думаю, естть ли смысл? Педалька идет без провалов же...
No_comment

Сообщение s.p » Чт, 29 май 2008, 10:28

Да, что то тоже не нашел... :shock: А вроде было недавно... Ну не суть..
Если прокачивать 100% будешь, то не поленись посмотри ГТЦ и вакуумник, может толкатель подогнут, либо возвратная пружина хандрит...
s.p

Сообщение No_comment » Чт, 29 май 2008, 10:38

А при не включенном зажигании педаль должна отвердевать? А когда машину заводишь, педаль становиться нормальной )
Послезавтра посмотрю... Но начинается это когда машина достаточно сильно нагреется...

+

Сегодня после 30-минутного простоя в пробке, снова педаль начала хандрить. Потом заметил закономерность : когда одновременно нажимаешь на педаль тормоза и сцепления ( сцепление было утоплено в пол), то педаль сцепления немного поднимается вверх вместе с ногой...
Такое ощущение, что что-то где-то перегривается... Потому что начинает проявляться это в пробках( :x

+

Если кому-то вдруг понадобиться даю прямую ссылку на решение данной проблемы, она действительно обсуждалась, сегодня наконец получилоась ее найти: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=7929
No_comment

Сообщение s.p » Пт, 30 май 2008, 8:57

Ну я же помню что была точно...
s.p

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001