forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - счастье или горе?

счастье или горе?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

счастье или горе?

Сообщение flexxx » Вс, 08 июн 2008, 17:01

здраствуйте. в это субботу стал счастливым обладателем skoda felicia 1.3 LX 98 года выпуска, рестайленговая версия. к моему сожалению слишком поздно нашел ваш форум...автомобиль мне достался за 70 тыщ деревянных. и что же я получил: коррозию на 5 двери, не крашеный передний бампер (новый поставлен был предыдущим хозяином), оторвонную обшивку (предположительно ее кто-то съел), 188 тыщ пробега, новый корбюратор за 12500!!! лобовое стекло с 2 трещинами (надо менять), 2 комплекта резины на 4 оригинальных дисках (один комплект совершенно новый), не работающий датчик топлива (на форуме нашел как ремонтить, буду заниматься), обнаружил под передним пассажирским седением тряпку (предполагаю, что там собирается вода, нашел ответ на форуме, буду менять лобовуху), одна арка слегка ржавеет, откололся кусочек краски на переднем левом крыле и на крыше. кривое РУЛЕВОЕ КОЛЕСО, но оно не шатается, не балтается, не скрипит, не цепляет. из хорошего тока новая магнитола и колонки =) компрессия в цилиндрах 11.5, проверял в центре, не гнелое днище. пока больше проблем не выявленно. ну уж очень волнует датчик топлива. за 2 дня залил по 10 литров из-за страха встать =)
в целом автомобилем доволен (мой первый автомобиль, до этого иногда ездил на автомобиле отца MAZDA TRIBUTE). сложно привыкнуть к баранке без гидрака...
скажите в чем я лоханулся, что может быть с рулевым колесом, с чем могу еще столкнутся в ближайшее время (может че отвалится), стоит ли ее вообще приводить в норм вид? хотю покрасить бампера и еще по мелочам....
flexxx

Сообщение Greengo » Вс, 08 июн 2008, 17:20

может оно кривое потому что была в аварии?
Greengo

Сообщение lyxo » Вс, 08 июн 2008, 17:22

Поздравляю с покупкой :D , 98 года за 70 тыщ , это прекрасное
преобретение , я свою брал два года назад за 73 в такомже
состоянии , правда она у меня 96 г .
Советую купить запасной комутатор и возить с сабой.

А стоитли вкладывать в нее деньги это зависит от того , как
долго ты на ней собрался ездить .
lyxo

Сообщение flexxx » Вс, 08 июн 2008, 17:25

Greengo писал(а):может оно кривое потому что была в аварии?

по моим предположения машина была в не серьездном дтп, удар пришелся на часть двери водителя и переднее крыло. устранилось видемо простым выправлением, т.к. следов перекраски нету.

з.ы. ездить собираюсь год, может поболее если не развалится
flexxx

Сообщение lyxo » Вс, 08 июн 2008, 17:30

Кривое в каком смысле ?
lyxo

Сообщение flexxx » Вс, 08 июн 2008, 17:33

lyxo писал(а):Кривое в каком смысле ?

рулевое колесо в прямом положении (с ровными колесами) согнуто в левую сторону и меется зазор между рулевым колесом и пластиком защитным (не знаю как он называет, из него рычаги поворотников и стеклоочестителей торчат)
flexxx

Сообщение Fox » Пн, 09 июн 2008, 12:12

А за 70тыр Вы хотели не битую, не гнилую в идеальном состоянии 10-летнюю машину ?

то что делать с ней или не делать вопрос лично каждого. смотря для каких целей она приобреталась. если как предмет колелкционирования, фетиша или с планом ездить на ней еще лет 20-ть, то советую переварить весь кузов, перекрасить, махнуть мотор и подвеску.
а если поездить пару -тройку лет то ничего не делать заранее, а решать проблемы по мере их поступления.

а в чем Вы лоханулись - покажет время)))
Последний раз редактировалось Fox Пн, 09 июн 2008, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Fox

Re: счастье или горе?

Сообщение shura » Пн, 09 июн 2008, 12:25

flexxx писал(а):...из хорошего тока новая магнитола и колонки =)...

А как-же...
flexxx писал(а):...стал счастливым обладателем skoda felicia 1.3 LX 98 года выпуска, рестайленговая версия....
...автомобиль мне достался за 70 тыщ деревянных...
...новый корбюратор...
...2 комплекта резины на 4 оригинальных дисках (один комплект совершенно новый)...
...компрессия в цилиндрах 11.5...
...не гнелое днище....
...пока больше проблем не выявленно....

Помоему, больше плюсов, чем минусов :) Да и минусы несущественные, в общем-то...
Колесо на сколько кривое? Если его крутить, то какая амплитуда колебаний баранки вверх? Надо смотреть, что именно кривое - вал или само колесо.

Сколы краски на 10-летней машины - не норсенс. От этого никуда не денешься.

Датчик топлива - не большая проблема. Знаю людей, которые на инжекторах не один год по одометру катаются - и ничего, привыкли :)
Вози с собой на всякий пожарный 2-х литровку бенза...

Лобовуха - расходник. Я после замены на 200 км камень словил. Обидно было до ужаса :cry:

Да, если опыт вождения небольшой, то советую пока не красить - пока потолкайся черным бампером, привыкни к габаритам. Если кухов не щветет, то и его перекраску можно отложить до лучших времен - на скорость движения не влияет, на безопастность - тоже :)

Удачной эксплуатации!
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001