forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Разрешите мои сомнения, плз...

Разрешите мои сомнения, плз...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Разрешите мои сомнения, плз...

Сообщение Ivan L. » Вт, 24 июн 2008, 15:16

Народ, есть вот такой вариант: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1607942.html

Не нравится мне пока (еще не смотрел вживую, только по фоткам) - тонировка и люк в крыше. Если тонировку еще можно содрать, то с люком... Что-то не припомню я, чтобы они шли в какой бы то ни было комплектации, а если врезали сами - велика вероятность того, что похерили силовой каркас.

Предложения, замечания?
Ivan L.

Сообщение GetzZz » Вт, 24 июн 2008, 15:24

Ну вроде норм, я бы взял, вроде целенькая, ухоженная, мотор 1.6, только старовата, ну я бы взял наверно..встреться с ним, прокатись..

п.с, закос под дерево меня просто убивает.
пп.с У меня есть знакомы он продает фильку, тоже хэч, темно синяя, много нового, 130т пробег, 98 год,не гнилая, один минус, чуток помята дверь задняя правая ( упала палка на море)..если интересно пиши в личку. телефончик дам, созвонишся.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Timon » Вт, 24 июн 2008, 15:27

Люк на фелиции ставился. Возможно что это родной (при осмотре посмотрите на стекло - если есть лейбл Skoda - точно родной).
Timon

Сообщение Demm » Вт, 24 июн 2008, 15:29

Да вряд ли каркас похерился из-за установки даж не родного. Но вот не родные люки имеют свойство протекать.
Плюс крылья под накладками - скорее всего там ржавчина(это стандартная болезнь филек)
Последний раз редактировалось Demm Вт, 24 июн 2008, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Demm

Сообщение Ivan L. » Вт, 24 июн 2008, 15:30

Беру не себе, а девочке - мятая дверь потому не вариант. Девочка мне не родная, ломать себе моск после с заменой этой двери желания нет никакого...

Timon - спасибо за информацию, обязательно посмотрю :)
Ivan L.

Сообщение Катёна » Вт, 24 июн 2008, 15:36

Timon писал(а):Люк на фелиции ставился. Возможно что это родной (при осмотре посмотрите на стекло - если есть лейбл Skoda - точно родной).

+1 люк ставился. У меня филька с люком. :wink: Но мне кажется он на любителя.На окте его нет,что только радует меня.
Злостная прогульщица клубных встреч =)
красная WTS-ка
Катёна

Сообщение shura » Вт, 24 июн 2008, 15:36

Чё-то как то сомнительно мне, что по кузову проблем нет: пятая дверь гнилая 100% - замазана, накладки на арках - неспроста :twisted:
Накладка и лейблы на задней двери - переставленные с новомордной...
Бампера крашеные...

По поводу комплектации GLX - тоже какая-то недоделанная: омыватель\люк стоит, при этом мешалки, подогрева нет, кондера нет, механические зеркала...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Ivan L. » Вт, 24 июн 2008, 15:38

Demm писал(а):Да вряд ли каркас похерился из-за установки даж не родного. Но вот не родные люки имеют свойство протекать.
Плюс крылья под накладками - скорее всего там ржавчина(это стандартная болезнь филек)

В авто, которое просто не рассчитано на установку люка, при установке этих самых люков резали силовой каркас крыши :) Пример - тазы-шестерки. В результате их начинало перекашивать, в случае переворота на такой машине - хана всем, кто в салоне. Крыша вместе со стойками просто складываются вовнутрь.

Про корявые люки - в курсе, опять же посмотрю на сам люк и уплотнитель.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1359664.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1530918.html
А эти варианты? Пробег у первого сомнителен, ИМХО.
Ivan L.

Сообщение Ivan L. » Вт, 24 июн 2008, 15:52

shura писал(а):Чё-то как то сомнительно мне, что по кузову проблем нет: пятая дверь гнилая 100% - замазана, накладки на арках - неспроста :twisted:
Бампера крашеные...

По поводу комплектации GLX - тоже какая-то недоделанная: омыватель\люк стоит, при этом мешалки, подогрева нет, кондера нет, механические зеркала...

Подскажи, плз - как определил, что все гнилое? Я вроде никакого криминала не заметил (хотя всего этого нашлепанного пластика тоже не люблю). Если по движку - еще что-то смогу определить, то по кузову... ну тока совсем явные косяки :)
Ivan L.

Сообщение GetzZz » Вт, 24 июн 2008, 15:55

Ivan L. писал(а):
shura писал(а):Чё-то как то сомнительно мне, что по кузову проблем нет: пятая дверь гнилая 100% - замазана, накладки на арках - неспроста :twisted:
Бампера крашеные...

Подскажи, плз - как определил, что все гнилое? Я вроде никакого криминала не заметил (хотя всего этого нашлепанного пластика тоже не люблю). Если по движку - еще что-то смогу определить, то по кузову... ну тока совсем явные косяки :)

Ну как, когда люди вешают такие вещи несовсем на новые машины, а на больные, это 90 процентов что там замаскированная гниль, нада ее еще на отражение посмотреть, может на ней шпаклевки больше чем железа, да и крашенная была, наверное не зря это...но покрашена вроде ничего, судя по фотке.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Gray Hound » Вт, 24 июн 2008, 16:13

Ivan L. писал(а):
Бампера крашеные...

А потому что уже нет почти Шкод не тока 97, но и 98года, у которых бы 5 дверь была бы родной и целой... У этих машин есть 3 конкретных беды по кузову: над и под пластиком, центральной полосы 5-й двери, внизу под задним стеклом, внутри и снаружи, и задние крылья. Вот, кстати, прочтите темку "По поводу пятой двери - как я её ковырял-клеил!" Я там рассказал, как я латал 5 дверь и до сих пор езжу без замены этого элемента. И если бы нормально и без спешки покрасил, то снаружи вообще не было бы ничего не заметно. Замена этой части встаёт в ощутимую копеечку! Мне вот в прошлом году провели предварительный расклад такого ремонта. На новое железо, вместе с перестановкой оборудования и покраской, насчитали порядка 19000р. :)
А вообще я так решил: Пока сам езжу, крашу из балончика...А после меня, хоть трава не расти! После 13-15 лет больше, чем за штуку баксов всё одно наверное не продать, так чего выпендриваться?!

Кстати, знаю место, где вашу краску по дешёвке в 200 мл. балончик загонят
Последний раз редактировалось Gray Hound Вт, 24 июн 2008, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Сообщение Катёна » Вт, 24 июн 2008, 16:16

А вот на моей фильке 5-ая дверь целая!!! 8) Ну есть там правда маааааааленькая звездочка и фсё!!!! Я её прошлым летом промовилила хорошенько из нутри и тип топ :wink:
З.Ы. машинка 97 г.
Злостная прогульщица клубных встреч =)
красная WTS-ка
Катёна

Сообщение GetzZz » Вт, 24 июн 2008, 16:21

филя писал(а):А вот на моей фильке 5-ая дверь целая!!! 8) Ну есть там правда маааааааленькая звездочка и фсё!!!! Я её прошлым летом промовилила хорошенько из нутри и тип топ :wink:
З.Ы. машинка 97 г.

значит до тебя была мененая..или использывал ее белый челоек, который все ее просто обмавилил, тогда реально...
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Gray Hound » Вт, 24 июн 2008, 16:26

филя писал(а):А вот на моей фильке 5-ая дверь целая!!! 8) Ну есть там правда маааааааленькая звездочка и фсё!!!! Я её прошлым летом промовилила хорошенько из нутри и тип топ :wink:
З.Ы. машинка 97 г.

Вам просто повезло! Я у этой Фильки третий хозяин и, когда её брал у женщины, был уверен, что женщины щепетильны к вопросу внешнего вида своих машин. Так вот, дочкам богатых папиков, вообще начхать на всё, что с её машиной делается. Откатали ресурс и скинули. Когда её папик приехал в ГАИ, все заткнулись и молча расступились. Уж не знаю, кем он там был, но....
Машина с виду блестела, как ёлочная игрушка! А когда поехал в сервис, оплевался! Все колодки, подшипники, тормозные диски и барабаны, рулевые тяги, втулки, шарики пришлось сразу менять.
Ну и звёздочка у меня первая появилась на третий месяц... А на шестой их было уже 4...А потом я вскрыл задний пластик и....ужаснулся!!! :D
Изображение
Gray Hound

Сообщение Gray Hound » Вт, 24 июн 2008, 16:31

GetzZz писал(а):
З.Ы. машинка 97 г.

значит до тебя была мененая..или использывал ее белый челоек, который все ее просто обмавилил, тогда реально...

А я так и ваще не мовилю, а РАССТОП-лю...Слесаря меня уже все обматюкали кругом! А ну и хрен с ними! Эта обработка никогда не засыхает и имеет свойство проникать во все трещинки. Кроме этого, Тектил-цинк у меня тоже разбух и стал, как полу жидкий парафин. Камешек на ходу ловлю днищем и его засасывает под обработку полностью
Изображение
Gray Hound

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001