forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Белая подсвестка..реально?

Белая подсвестка..реально?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Белая подсвестка..реально?

Сообщение Sl1muSsss » Ср, 25 июн 2008, 13:20

Форумчане... товарищи... дадим бой зелёному цвету))!!
ну а если серьезно.. у меня появилась задумка.. реально ли поменять цвет подсветки с зеленого на белый? какая там вообще схема освещения?, там просто лампочки стоят?
Последний раз редактировалось Sl1muSsss Ср, 25 июн 2008, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Sl1muSsss

Re: Белая подсвестка..реально?

Сообщение shura » Ср, 25 июн 2008, 13:24

Sl1muSsss писал(а):Форумчане... товарищи... дадим бо зелёному цвету))!!
ну а если серьезно.. у меня появилась задумка.. реально ли поменять цвет подсветки с зеленого на белый? какая там вообще схема освещения?, там просто лампочки стоят?

Лампочки. Цвет дает пленка.
Кто-те на форуме менял на светодиоды, даже по момему цвет меняли.
И в инете полно разных приборок на Филю разных цветов, даже неоновые...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Sl1muSsss » Ср, 25 июн 2008, 13:29

нет! суть в том чтобы не меняя родной приборки..поменять цвет... просто родное офромление приборов очень нравиться а что в инете лежит это уже лишнее... охото просто белого цвета... значит плёнка... тогда получаеться она должна быть прозрачной? и диоды белые?
Sl1muSsss

Сообщение GetzZz » Ср, 25 июн 2008, 13:33

ну ты не сделаеш ее прозрачной..там работы море...у меня тоже была такая идеяч..я знаю как только стрелки цвет сменить, только потом нада ее правльно одеть.
Диоды белые лучше не ставить по 2м причинам, даже по трем.

1) найти их нада по размеру ( по ширине) щас продают такие, которые в патрон не влазиют.
2) Найти хороший белый диод, который ярко светит ( когда девятка была у меня, друг дал мне пару таких диодов, один потерял, а один поставил, освещало весь щиток одним диодом, и освещало очень ярко, до сих пор не могу такой найти), лучше просто лампочки вместе с патроном ( что не сидеть с паяльником, у фили все припаены к патроном, а это гемор невообразимый), на кунцевском продаются, каких цветов там только нету.
3) хороший диод который будет хорошо светить, стоит от 50ти ры.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Sl1muSsss » Ср, 25 июн 2008, 13:40

GetzZz писал(а):ну ты не сделаеш ее прозрачной..там работы море...у меня тоже была такая идеяч..я знаю как только стрелки цвет сменить, только потом нада ее правльно одеть.
Диоды белые лучше не ставить по 2м причинам, даже по трем.

1) найти их нада по размеру ( по ширине) щас продают такие, которые в патрон не влазиют.
2) Найти хороший белый диод, который ярко светит ( когда девятка была у меня, друг дал мне пару таких диодов, один потерял, а один поставил, освещало весь щиток одним диодом, и освещало очень ярко, до сих пор не могу такой найти), лучше просто лампочки вместе с патроном ( что не сидеть с паяльником, у фили все припаены к патроном, а это гемор невообразимый), на кунцевском продаются, каких цветов там только нету.
3) хороший диод который будет хорошо светить, стоит от 50ти ры.

тоесть если просто найти белые диоды с патроном то непрокатит??и как понять с патронами? тоесть лампа и патрон это одно целое??
Sl1muSsss

Сообщение Deathman » Ср, 25 июн 2008, 13:41

Ну колись как стрелки цвет менять :D

Придется менять в приборах пленки чтобы был другой цвет. Лампочки стоят обычные. Вот у меня приборка разхобранная лежит все хочу замутить СД только puregreen белый не хочу.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Ivan L. » Ср, 25 июн 2008, 13:53

Лампочки плохи тем, что плавят световоды - они ж греются :) Никакого особого "гимора" в припаивании лампочек/диодов нет, надо просто иметь прямые руки и умение пользоваться паяльником.
Ivan L.

Сообщение GetzZz » Ср, 25 июн 2008, 14:02

Ivan L. писал(а):Лампочки плохи тем, что плавят световоды - они ж греются :) Никакого особого "гимора" в припаивании лампочек/диодов нет, надо просто иметь прямые руки и умение пользоваться паяльником.

ну и пару часов времени, которого не у всех есть. А в зборе купил и поменял.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Deathman » Ср, 25 июн 2008, 15:24

во первых, чтобы снять приборку прийдется потратить минимум 2 часа
Поэтому лишний час на пайку диодов - ерунда.

Нормальный белый светодиод стоит от 10руб а не от 50. От 50 этоуже идут одноватные СД, они греются как паровозы
Найти светодиоды не проблема они от 3мм в диаметре до 20мм бывают
Нужно просто стараться
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Deathman

Сообщение Ivan L. » Ср, 25 июн 2008, 15:33

GetzZz - ну, если два часа твоего свободного времени стоят 2,5К (или сколько там стоит приборка), то не вопрос :) Лично я сам все делал, затратил меньше двух часов и даже умудрился получить удовольствие от подзабытого процесса :)

Deathman - что-то насчет "минимум двух часов" сумления меня берут... Я обошелся получасом - причем не особенно спешил. По поводу диодов - согласен категорически. Ставить надо именно их. У меня из недавно замененных лампочек после того, как скакнул на ямке довольно серьезно - не работают то ли 3, то ли 4 штуки. Скорее всего - накрылись, это ж обычные лампы накаливания.
Ivan L.

Сообщение shura » Ср, 25 июн 2008, 15:43

Deathman писал(а):во первых, чтобы снять приборку прийдется потратить минимум 2 часа
Поэтому лишний час на пайку диодов - ерунда.

Нормальный белый светодиод стоит от 10руб а не от 50. От 50 этоуже идут одноватные СД, они греются как паровозы
Найти светодиоды не проблема они от 3мм в диаметре до 20мм бывают
Нужно просто стараться

А резисторы надо ставить?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Deathman » Ср, 25 июн 2008, 15:43

Чтобы сделать номально и не сломать крепления - первый раз приборка снимается очень тяжко. Желательно еще и пластик не царапать
Deathman

Сообщение Филевская » Ср, 25 июн 2008, 23:57

А есть у кого секрет, как снимать стрелки на приборке? :wink:
Филевская

Сообщение Ivan L. » Чт, 26 июн 2008, 5:41

Deathman писал(а):Чтобы сделать номально и не сломать крепления - первый раз приборка снимается очень тяжко. Желательно еще и пластик не царапать

Ну, у меня крепления приборки уже была сломаны, так что мне не понять :) С другой стороны - в чем проблема отвернуть четыре винта (вроде их там столько), аккуратно вытащить панель вместе с приборки и отщелкнуть четыре (опять же сужу по следам) крепления?

Я не помню уже - зачем я это делал, но мне как-то пришлось за два дня четыре раза снимать/ставить. Пластик жив, последние два раза вообще уже мог на время снимать :)
Ivan L.

Сообщение GetzZz » Чт, 26 июн 2008, 10:00

Да не все ровно..если я буду в выхи в Москве, я выложу что как делается...стрелки снимаются в обратном направлении и потом сдергиваются, менять их цвет- Счищаете краску с самой стрелки ( она станет прозрачной..потом спиртовым или пемонентным маркером ( не просто маркером, а маркер с краской в авто з\ч продаются) и красите в любой цвет)

Я хочу сделать себе Красно синюю...под мафон=)

А я снимая щиток, сломал 2 упора снизу, но 2 самореза исравили этот недочет=)
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001