В воскресенье ночью в 23.30 зацепил десятку и словил джигита в задницу. В итоге - передняя правая фара, поворотник, бампер, передняя панель, капот, переднее право крыло, дверь задка, заднее правое крыло, задняя правая дверь, блок фонарей справа - в помойку. Сейчас думаю - что делать. Кое-что чинится - но у меня нет желания вкладываться в ремонт.
В итоге - либо продаю "как есть" (хочу 70К, но можно и поторговаться... Меньше 55-60 опускаться не хотелось бы), либо раскидаю по агрегатам и продам так.
Что стоит если не новое, то, по крайней мере, весьма и весьма свежее:
1. Пресловутый БУДЗ - оригинальный (не Китай, а честный VDO), брал за 6К. Проехал с ним 25К км, отдам, наверное, за 5К руров. Ресурс сей железяки - 250-300К, так что она вполне новая
2. Вся подвеска - SACHS (стойки, пружины). Вообще она фаворитовская, но мне лично понравилась - клиренс увеличился без всяких шаманств с проставками. Прошел я с ними 13К, по ямам не летал (не имею привычки бесцельно убивать вложенные средства). Подвеска обошлась вроде в 15К - надо посмотреть, что там с подшипниками и прочей мутатенью. Естественно, заинтересовавшимся буду отдавать дешевле.
3. МКПП - я на ней проехал около 30К, она была б/у, заявляли 70К. Когда взяли - действительно было похоже на правду, сервисмены нас зауважали, когда увидели "новую коробку". Коробка стояла до того на 1.3 - но я, если честно, разницы не заметил

Есть у меня дурное подозрение, что коробки на 1.3 и 1.6 ставились одни и те же... Отдам - за 15К. Дороговато, но все, что вы сможете найти за 13-14 - будет, во-первых, с пробегом от 170К, во-вторых - реально налететь на "я тебя слепила из того, что было". Мне предлагали, например, продать пробитый корпус старой коробки и внутренности на переборку (кстати - если надо кому, отдам за так. Нет ни желания, ни времени заниматься с убитым механизмом. Проблема там в том, что вылез палец дифференциала и выбил кусок корпуса. Ушло масло, некоторое время коробка проходила в режиме жесточайшего масляного голодания... мож интересно кому будет - постараюсь откопать, если не выкинули)
4. Боковые стекла - на всех четырех дверях целые. Цену пока не знаю, если интересно - говорите, буду думать
5. Левые двери - переднюю/заднюю, правую переднюю. Опять же по цене надо будет определяться.
6. Вакуумный усилитель тормозов - опять же сугубый оригинал, брался за 6700. Если кому надо - отдам за 6, прошел я с ним всего 13К.
Если надо что-то еще, говорите. Двигатель на машине - практически идеален, масла не ест ни грамма (по крайней мере - за все время, что он у меня есть, я ни разу не доливал масла между заменами. Не потому, что не смотрю на щуп

). Одна беда - несколько символов из его номера уничтожены коррозией. Потому - возможны проблемы с его ликвидностью. Понятно, что есть все необходимые бумаги навроде экспертизы и т.д. - но сами понимаете

Но ту же головку блока никто совершенно не мешает продать. Движок не гретый.
Пока с машиной ничего делать нельзя - ОСАГО, возможный суд (в аварии просто вхлам разбили десятку - сломалась пополам ,задние двери на крыше... Возможно, ОСАГО не хватит и будем судиться со вторым виновником ДТП - чей ущерб больше. Шансов у него маловато, если честно... Но судиться, возможно, придется - посему машин будет нужен для проведения экспертиз).
Сразу предупрежу - конечно, я буду продавать тому, кто даст лучшую цену

Посему - нижайшая просьба не обижаться, сейчас я безлошадный и чувствую себя каким-то унтерменшем... Хачу авто - это будет либо снова фелиция (нравится она мне), либо гольф. Если гольф - вероятно, будут продаваться летний комплект резины Nokian Hakka i3 175/70R13 на родных штампованных дисках (в совершенно замечательном состоянии) - 8-8,5К и зимний комплект Goodyear UltraGrip 7+ 175/70R13 - нешипованная совершенно замечательная городская резинка. По гололеду загородному - не очень, зато в городе в снежно-водяной каше и на чистом снегу - выше всяких похвал. Опять же на штамповке - на сей раз гольфовой, состоянием похуже. Цена - снова 8-8,5 (сама зимняя резина дороже). Оба комплекта - первого сезона (зимняя, понятно, уже отходила и лежит в гараже, летнюю взял вот этой весной и прошел на ней ну тыщ 20 от силы)
Еще раз прошу не обижаться - деньги нужны сильно.