forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Походу - все... Фильку мою расквасили таки...

Походу - все... Фильку мою расквасили таки...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Походу - все... Фильку мою расквасили таки...

Сообщение Ivan L. » Вт, 01 июл 2008, 22:18

В воскресенье ночью в 23.30 зацепил десятку и словил джигита в задницу. В итоге - передняя правая фара, поворотник, бампер, передняя панель, капот, переднее право крыло, дверь задка, заднее правое крыло, задняя правая дверь, блок фонарей справа - в помойку. Сейчас думаю - что делать. Кое-что чинится - но у меня нет желания вкладываться в ремонт.

В итоге - либо продаю "как есть" (хочу 70К, но можно и поторговаться... Меньше 55-60 опускаться не хотелось бы), либо раскидаю по агрегатам и продам так.

Что стоит если не новое, то, по крайней мере, весьма и весьма свежее:

1. Пресловутый БУДЗ - оригинальный (не Китай, а честный VDO), брал за 6К. Проехал с ним 25К км, отдам, наверное, за 5К руров. Ресурс сей железяки - 250-300К, так что она вполне новая ;)

2. Вся подвеска - SACHS (стойки, пружины). Вообще она фаворитовская, но мне лично понравилась - клиренс увеличился без всяких шаманств с проставками. Прошел я с ними 13К, по ямам не летал (не имею привычки бесцельно убивать вложенные средства). Подвеска обошлась вроде в 15К - надо посмотреть, что там с подшипниками и прочей мутатенью. Естественно, заинтересовавшимся буду отдавать дешевле.

3. МКПП - я на ней проехал около 30К, она была б/у, заявляли 70К. Когда взяли - действительно было похоже на правду, сервисмены нас зауважали, когда увидели "новую коробку". Коробка стояла до того на 1.3 - но я, если честно, разницы не заметил :) Есть у меня дурное подозрение, что коробки на 1.3 и 1.6 ставились одни и те же... Отдам - за 15К. Дороговато, но все, что вы сможете найти за 13-14 - будет, во-первых, с пробегом от 170К, во-вторых - реально налететь на "я тебя слепила из того, что было". Мне предлагали, например, продать пробитый корпус старой коробки и внутренности на переборку (кстати - если надо кому, отдам за так. Нет ни желания, ни времени заниматься с убитым механизмом. Проблема там в том, что вылез палец дифференциала и выбил кусок корпуса. Ушло масло, некоторое время коробка проходила в режиме жесточайшего масляного голодания... мож интересно кому будет - постараюсь откопать, если не выкинули)

4. Боковые стекла - на всех четырех дверях целые. Цену пока не знаю, если интересно - говорите, буду думать

5. Левые двери - переднюю/заднюю, правую переднюю. Опять же по цене надо будет определяться.

6. Вакуумный усилитель тормозов - опять же сугубый оригинал, брался за 6700. Если кому надо - отдам за 6, прошел я с ним всего 13К.

Если надо что-то еще, говорите. Двигатель на машине - практически идеален, масла не ест ни грамма (по крайней мере - за все время, что он у меня есть, я ни разу не доливал масла между заменами. Не потому, что не смотрю на щуп ;)). Одна беда - несколько символов из его номера уничтожены коррозией. Потому - возможны проблемы с его ликвидностью. Понятно, что есть все необходимые бумаги навроде экспертизы и т.д. - но сами понимаете :) Но ту же головку блока никто совершенно не мешает продать. Движок не гретый.

Пока с машиной ничего делать нельзя - ОСАГО, возможный суд (в аварии просто вхлам разбили десятку - сломалась пополам ,задние двери на крыше... Возможно, ОСАГО не хватит и будем судиться со вторым виновником ДТП - чей ущерб больше. Шансов у него маловато, если честно... Но судиться, возможно, придется - посему машин будет нужен для проведения экспертиз).

Сразу предупрежу - конечно, я буду продавать тому, кто даст лучшую цену :) Посему - нижайшая просьба не обижаться, сейчас я безлошадный и чувствую себя каким-то унтерменшем... Хачу авто - это будет либо снова фелиция (нравится она мне), либо гольф. Если гольф - вероятно, будут продаваться летний комплект резины Nokian Hakka i3 175/70R13 на родных штампованных дисках (в совершенно замечательном состоянии) - 8-8,5К и зимний комплект Goodyear UltraGrip 7+ 175/70R13 - нешипованная совершенно замечательная городская резинка. По гололеду загородному - не очень, зато в городе в снежно-водяной каше и на чистом снегу - выше всяких похвал. Опять же на штамповке - на сей раз гольфовой, состоянием похуже. Цена - снова 8-8,5 (сама зимняя резина дороже). Оба комплекта - первого сезона (зимняя, понятно, уже отходила и лежит в гараже, летнюю взял вот этой весной и прошел на ней ну тыщ 20 от силы)

Еще раз прошу не обижаться - деньги нужны сильно.
Ivan L.

Сообщение Anton » Ср, 02 июл 2008, 0:09

Обычно когда сильно нужны деньги продают дешевле... но это так, мысли вслух :)

Я по поводу зимней резины хотел бы поинтересоваться. Можете сделать пару фотографий дисков и протектора. Насколько я понял, "комплект" в Вашем понимании - это 5 колес :roll: ? В среднем цена шины "Goodyear UltraGrip 7+ 175/70R13" - 2000р +/- копейки, вот например, http://goodyear.tigron.ru/tire/ultragrip-7/14173.html
если же вы предлагаете 4 колеса, то утверждение, что одна резина дороже указанной суммы, - неверно

И еще интересна "консоль", если таковая имеется.. а то много пространства под торпедой пропадает. Если имеется и продается, то какова цена?
Anton

Сообщение Old_Major » Ср, 02 июл 2008, 7:36

2 Аnton

Имелось в виду , что зимняя резина дороже летней . Если посмотреть сколько стОят оригинальные диски - то цена за колёса очень даже неплоха .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Re: Походу - все... Фильку мою расквасили таки...

Сообщение mkn_76 » Ср, 02 июл 2008, 8:52

Ivan L. писал(а):В летнюю взял вот этой весной и прошел на ней ну тыщ 20 от силы)

Нехило... за три-четыре месяца
mkn_76

Re: Походу - все... Фильку мою расквасили таки...

Сообщение Dimanius » Ср, 02 июл 2008, 9:56

Жалко главное все живы.
А машинка она реинкарнируется в другую сущность может и получше фильки.

Если по делу то фотки по машине можно выложить? Хотя помоему цена за такие повреждения высоковата.
Имхо только по зап. частям продавать.
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение Ivan L. » Ср, 02 июл 2008, 11:52

Аnton - ну, как всегда, "на рынке - два дурака. Один продает - другой покупает". Антон, я нигде не писал про "супермегадешево" - речь идет о том, что я понимаю и стоимость железок, и их износ. Резина - зимняя прошла один сезон, экстренных торможений и езды в +25 в течение месяца не было, так что она во вполне приличном состоянии. Летняя - на Hakka есть индикатор износа, могу сфотографировать ;)

Под комплектом я понимаю комплект в понимании продавцов - т.е. 4 колеса, а не 5 ;) Если знаешь продавца, который продает "комплект" из 5 колес - покажи ;)

Про деньги - они не настолько срочно нужны, чтобы отдавать резину, стоящую 8, за 4. Диски на летней резине - совершенно замечательные, филькинские. На зимней - похуже, гольфовые. Сама зимняя резина - действительно дороже летней. Мне 4 колеса обошлись в 7500. Летняя - 5200. Чувствуешь разницу?

Консоль - есть, сколько она стоит - хз. Подумаем :)

По делу - какие именно фотки нужны? Резина - понятно, а что еще фотать?

На спидометре - 173000. За честность пробега отвечать не могу, я третий или четвертый хозяин.
Ivan L.

Сообщение Timon » Ср, 02 июл 2008, 12:18

Интересует воздушный фильтр (вся сборка целиком), радиатор с вентилятором, генератор.
Если машина хэтч - возьму всю проводку (если надо - подъеду помогу ее аккуратно демонтировать без повреждений).
Если заднее сидение 40/60 - его то же беру :)
Последний раз редактировалось Timon Ср, 02 июл 2008, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Timon

Сообщение Fox » Ср, 02 июл 2008, 12:29

анек в тему:
- Гиви, ты почему продаешь помидоры по 5 рублей, у всех на рынке по два рубля. снизь цену и продай?
- не могу снижать - дЭньги очень нужны.

по существу: 70круб за битую фильку с таким кол-вом кузовни это анрил. просто прикинь сколько стоит весь ремонт с запчастями, прюплюсуй сколько хочешь получить за битую и в итоге должно получиться не больше чем рыночная цена аналогичной машины. что-то мне подсказывает что будет больше.
поэтому либо восстанавливаьт самому и ездить, либо продавать так, но существенно снизив цену. потому как битые машины покупают под восстановление, но с оцень низким ценником - нада же и навариться с ней. а если купить, затратить деньги на ремонт, продать и в итоге ничего не получиьт сверху - это альтруизм. ну либо кто-то будет себе восстанавливать, но опять же задорого покупать под восстановление для себя даже если сам будешь делать - мало покупателей таких. поэтому видиться мне что продажа с такими вводными - дело будет очень долгое. качество агрегатов в этом случае - лишь повышает интерес к машине и на цену никак не влияет.
Fox

Сообщение Deathman » Ср, 02 июл 2008, 12:52

Нафига покупать себе под восстановление? Если сам потом будешь ездить то надо брать за 20-30тыр и восстанавливать. а 60+ 30-40 восстановление - проще за 80-100 купить на нормальном ходу.

ЗЫ 60 - нереальная цена при описании проблемм.
ЗЗЫ продовать с машины которая в суде еще поучаствует ничего нельзя!
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Ivan L. » Ср, 02 июл 2008, 13:18

Fox - да это понятно, спору нет. Ремонту мне насчитали (по восстановлению) 50-60 с запчастями. Пока продаю за 60 - просто потому, что если делать хорошо - цена нереальная (это я сам понимаю), однако есть умельцы, которые берут подобные авто за неделю и продают, имея при этом в т.ч. и прибыль.

Пока надо понять - если ее выгоднее продать агрегатами и комплектухой, то так и буду продавать.

Timon - ОК, буду иметь в виду ) Заднее сиденье - нет, целиковое.

Deathman - в том-то и дело, что она на нормальном ходу :) Буквально вчера ездил на разбор - 180 км в один конец. 100-120 по трассе - без проблем, машину не ведет никуда (проверял - на прямом отрезке трассы отпускал руль - даже не дернулась).
Про суд я в курсе - в пятницу оценка ОСАГО и техэкспертиза. Потом уже, имея на руках заключение эксперта, буду думать над продажей.
Ivan L.

Сообщение Deathman » Ср, 02 июл 2008, 13:20

Даже при наличии всех экспертиз пока суд не закончился продавать нельзя! могут назначить повторные
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение SanyaRR » Ср, 02 июл 2008, 14:43

А 90т за небитую фильку 96г пробег 130т с исправленными косяками нормально? а то продавать собираюсь.
Skoda Fabia Combi Ambiente AZQ 1.2 htp 2004г. КПП GSB------> Дастер 4х4
SanyaRR

Сообщение Demm » Ср, 02 июл 2008, 15:23

SanyaRR, Как стартовая цена норм, но придется немного подвинуться.

Ivan L.
По теме, у меня хотели брать мою фильку за 20тыр с разбитой фарой и без бампера.(записки под дворник вкладывали) Причем писали выгодно купим))(ток наверно выгодно для них :lol: )
С таким набором как у тебя, деньги просто не реальные ты хочешь.
:!: Это мое сугубо личное ИМХО :!: .
Demm

Сообщение Timon » Ср, 02 июл 2008, 15:29

Да, по поводу цены. Два личных примера:
Я себе битую 1.6 (пробег 70 тысяч, на ходу, бита в зад, морда абсолютно целая) купил за 26 тыс.
Мою 1.3 битую (пробег 95 тысяч, на ходу, бита в морду) на разборку предлагали взять за 15000 тысяч и ни одной копейкой больше.
Timon

Сообщение Anton » Ср, 02 июл 2008, 15:30

Ivan L., я знаю что комплект - это 4 колеса... это я вроде как подколол ;)
видимо я просто неверно трактовал ваши слова:
"Опять же на штамповке - на сей раз гольфовой, состоянием похуже. Цена - снова 8-8,5 (сама зимняя резина дороже)"

какие фотографии сделать решите сами, хочется оценить состояние резины и дисков.. я бы сделал пару общих фотографий и несколько близких.

жду решения по поводу консольки (если не сложно, тоже сделайте фотографию)
Anton

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001