forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вибрация!

Вибрация!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вибрация!

Сообщение Игорек » Пт, 04 июл 2008, 9:50

Вчера поменял суппорта, колодки, тормозные шланги и наконечники рулевых тяг. Тормоза прокачал токо передние, т.к. тормозная жидкость вся не сливалась задние прокачивать не стал.
Вопросы следующие:
1. При 75-80км/час сильная вибрация на руле! Сход-развал еще не дел, но он вроде вибрацию не дает? Раньше она была, но после 110 км/час из-за плохих колесных дисков. От чего это может быть?
2. Тормоза прокачивал долго, но педаль всеравно какая то ватная, тормозит явно хуже чем было, до поломки суппора. И еще уводит ее влево при торможении. Прокачать и задние?
Игорек

Re: Вибрация!

Сообщение GetzZz » Пт, 04 июл 2008, 9:56

Игорек писал(а):Вчера поменял суппорта, колодки, тормозные шланги и наконечники рулевых тяг. Тормоза прокачал токо передние, т.к. тормозная жидкость вся не сливалась задние прокачивать не стал.
Вопросы следующие:
1. При 75-80км/час сильная вибрация на руле! Сход-развал еще не дел, но он вроде вибрацию не дает? Раньше она была, но после 110 км/час из-за плохих колесных дисков. От чего это может быть?
2. Тормоза прокачивал долго, но педаль всеравно какая то ватная, тормозит явно хуже чем было, до поломки суппора. И еще уводит ее влево при торможении. Прокачать и задние?

Нарушена курсовая устойчивость, ты книгу читал? Там написано, что меняя тормозной узел, и его компоненты, все делается парно, колодки - так менять с двух сторон, диски-менять с двух сторон, суп порт,та же песня, если педаль ватная, но воздуха нету в системе, значит поизносились колодки, на какомто из колес,или протекает задний тормозной цилиндр ( они не долговечные, резинка мало времени служит, потом начинает сифон ить и выпускать тормз. жидкость из системы. Если что спрашивай, я с этими тормозами в свое время собаку сьел=)
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Игорек » Пт, 04 июл 2008, 10:04

книгу читал и меняю уже не первый раз) поэтому все поменял с двух сторон! суппорт левый и правый, шланги левый и правый, колодки ЕСТЕСТВЕННО новые с двух сторон, наконечники тоже поменял с двух сторон! тормозные цилиндрики задние не протекают, проверял! Тормозуха не подтекает, доехал до работы еще раз все проверил... больше волнует вибрация! откуда она взялась то???
если нарушена курсовая устойчивость, не должно ли ее и при движении в сторону сносить? у меня не сносит, токо при торможении!

P.s.: колеса затянуты))) проверял!
Последний раз редактировалось Игорек Пт, 04 июл 2008, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Игорек

Сообщение GetzZz » Пт, 04 июл 2008, 10:07

Игорек писал(а):книгу читал и меняю уже не первый раз) поэтому все поменял с двух сторон! суппорт левый и правый, шланги левый и правый, колодки ЕСТЕСТВЕННО новые с двух сторон, наконечники тоже поменял с двух сторон! тормозные цилиндрики задние не протекают, проверял! Тормозуха не подтекает, доехал до работы еще раз все проверил... больше волнует вибрация! откуда она взялась то???

Может ты потерял виброгаситель с приводного правого вала? очень похоже.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Игорек » Пт, 04 июл 2008, 10:27

ну при замене ничего не отваливалось... если токо в дороге...
Игорек

Сообщение GetzZz » Пт, 04 июл 2008, 10:47

Игорек писал(а):ну при замене ничего не отваливалось... если токо в дороге...

Ты глянь, она притягивается одним болтом, вполне вероятно что в дороге отвалилась
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Fox » Пт, 04 июл 2008, 11:18

этот балансир даже если отвалится сильной вибрации не даст.
Fox

Сообщение Игорек » Пт, 04 июл 2008, 11:26

балансир на месте, проверил...
я вот думаю, не мог ли я в рулевом механизме чего повредить... тянул сильно наконечник когда откручивал... но звуков вроде нет посторонних...
Из-за чего вообще бывает сильная вибрация кроме балансировки колес?
Игорек

Сообщение GetzZz » Пт, 04 июл 2008, 11:50

Игорек писал(а):балансир на месте, проверил...
я вот думаю, не мог ли я в рулевом механизме чего повредить... тянул сильно наконечник когда откручивал... но звуков вроде нет посторонних...
Из-за чего вообще бывает сильная вибрация кроме балансировки колес?

что то разболтано в ступичной сборке
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Игорек » Пт, 04 июл 2008, 12:22

да чего там может быть разболтано? я вроде ничего не трогал...
Игорек

Сообщение slayer » Вс, 06 июл 2008, 19:32

похожая проблема.
дело вот в чём:
при скорости 90-110 км/ч начинает стучать руль .потом пропадает. пытался решить эту проблему подкачиванием колёс с 1.8 ат до 2.2ат(на крышке бензобака написано количество атм.)не помогло. напишите пож причны стучания. сход развал делал. диски не крвые.
заранее спасибо. филя 1.3 комби
slayer

Сообщение Ivan L. » Вс, 06 июл 2008, 23:23

Перво-наперво - балансировка. К слову, эту процедуру надо делать регулярно, а не только при переходе с зимы на лето и наоборот.

Вообще надо начинать всегда с простого и потому не всегда очевидного :)
Ivan L.

Сообщение shura » Пн, 07 июл 2008, 14:53

slayer писал(а):похожая проблема.
дело вот в чём:
при скорости 90-110 км/ч начинает стучать руль .потом пропадает. пытался решить эту проблему подкачиванием колёс с 1.8 ат до 2.2ат(на крышке бензобака написано количество атм.)не помогло. напишите пож причны стучания. сход развал делал. диски не крвые.
заранее спасибо. филя 1.3 комби

Аналогичная проблема. Но у меня искревлен правый вал. Сними колесо и руками покрути ступицу, посмотри...
Собираюсь буквально на днях его попытаться выровнять, о результатах отпишусь...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение slayer » Вт, 08 июл 2008, 19:18

жду с нетерпением=)
slayer

Сообщение shura » Ср, 09 июл 2008, 7:56

slayer писал(а):жду с нетерпением=)

Вчера снял вал. Искривление видно на глаз даже. Попытаюсь сегодня найти токаря\слесаря, чтобы выровнить (править, говорят, надо в токарном станке).

Вопросец попутно: контргрузы (новые взял) на место кто как ставил? Вроде, в букваре написано, что их надо клеить? Чем?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001