Страница 1 из 2

5-я дверь-ржавчина

СообщениеДобавлено: Вс, 24 авг 2008, 21:57
controller
Всем добрый вечер.Возникла проблема,под резиновым уплотнителем стекла 5-й двери появилась ржавчина :cry: -в связи с этим у меня вопрос к владельцам Филек реально ли самому убрать ржавчину?Как правильно снять уплотнитель :?:
нужно ли его снимать вообще?заранее спасибо за помощь!

СообщениеДобавлено: Пн, 25 авг 2008, 7:30
Ivan L.
В тему, что называется - выяснил, отчего гниет эта самая дверь (кроме уплотнителя стекла). Пришлось вчера менять лампочки подсветки номерного знака (оштрафовали на 100 р) - оказалось, что внутренности закрывает полиэтиленовая пленка (такая же, как в дверях). Получается, что влага скапливается и никуда не девается - вентиляции-то нет. В результате - коррозия. Т.е. пленку эту желательно снять нафик - дверь проходит дольше.

СообщениеДобавлено: Пн, 25 авг 2008, 8:50
Лесовик
Абсолютно верно. Я тоже содрал эту плёнку, и теперь во внутренней полости двери стало сухо. Ещё попрыскал под уплотнитель стекла (с внутренней стороня двери) силиконом из баллончика (через трубочку). Прошёлся по периметру и набрызгал обильно( уплотнитель тугой, пришлось покряхтеть, его отгибая). Потом вытер излишки, что на стекло вытекли. Но думаю, можно применить ещё что-нибудь кроме силикона...Какое-нибудь маслообразное средство против коррозии...

СообщениеДобавлено: Пн, 25 авг 2008, 10:30
controller
Как поступить если под уплотнителем стекла уже появилясь корозия :cry: -как ее побороть? как до нее добраться :?:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

В отношении пленки вы правы предыдущий владелец ее обрезал.Машинка 95-го года, все время "хранилась" на улице,а дверь поддалась только сейчас :idea:

СообщениеДобавлено: Пн, 25 авг 2008, 10:50
Лесовик
Хм, у меня тоже есть слегка коррозия под уплотнителем. Краска начала немного вспучиваться. Но я решил, что снимать стекло и уплотнитель, зачищить ржавчину и всё потом устанавливать назад - способ хороший, но для тех, кто умеет это делать. В смысле - стекло снимать-ставить. Для неопытного в этом деле (как я) трудоёмкость сей процедуры превышает возможно получаемую пользу :) Не уверен, стоит ли овчинка выделки. Ведь неизвестно, получится ли. Поэтому я ограничился обработкой. Немножко ржавчины - не страшно, думаю, остановится-законсервируется. Тем более что, похоже, задняя дверь Фили всё-равно стремится заржаветь, несмотря на все попытки её спасти. Но, конечно, если есть навык снимать - вставлять стекло (или опытный приятель) -можно попробовать...

СообщениеДобавлено: Пн, 25 авг 2008, 11:56
DJ Alex
Поделюсь своим опытом борьбы с ржевченой, коротенько. Вот уже в течении трех лет, каждый год в теплое время (например было в августе), делаю следующее:
1)Беру дрель, насадку металлическую щетку и убираю ржавчину и плохой металл с 5 двери и подкрылков.
2) Обрабатываю спреем преобразователем ржавчины
3) т.к. дыра была такой, что влезала рука в салон по переметру всей двери, тупо вставил пластину из толстой нержавейки, обойзя замок конечно.
4) Взял шпаклевки (в баночак 2 компонента со стекловолокном) и, подобно скульптору, вылепил форму двери, замазав вставку из нержавейки все щели. Проще говоря, попытался повторить форму двери.
5) Когда застывает шпаклевка, по прочности становится почти как камень. Она склеивает между собой железные вставки и прочие инородные элементы добавленные мной (вы наверное поняли, надо сделать основы на дыре, чтобы юыло на что мазать шпаклевку)
6)шкурю (в этом году идеально ровно шкурить было лень и получилось бугровато, зато без дыр и ржавчины)
7) Грунтую из болончика
8) Крашу из болончика (подбор красок рулит)
9) Лачу из болончика
10) Катаюсь еще год или два и РЖАВЧИНА ВСЕ РАВНО ВЫЛЕЗЕТ, НЕ КУДА ВЫ ЕЕ НЕ ДЕНЕТЕ!!!!!!! Можете смело повторить операцию.
P.S. Это на много дещевле, чем менять дверь. А есть ли смысл, когда машине 10 лет и сколы есть по любому (которые, кстати, я тоже подкрашиваю).
P.P.S. А теперь бобер, выдохни!

СообщениеДобавлено: Пн, 25 авг 2008, 12:41
Лесовик
Я делаю регулярно подобную же обработку. Машине почти 10 лет, ржавчина была немного на арках и порогах, ну и на задней двери. Дырок, правда, не было. И так же, дрелью с насадкой безжалостно ржавь прочь, затем шкуркой, затем грунтовкой из баллона, пару раз, и собственно краской. И затем лаком. Просто и быстро на полянке с пивком. Следы от ремонта заметны (краска слегка не в тон), но не страшно и не напрягает нисколько. Сам зато знаю, что сделано "с душой", для себя :) Ржавчина слегка поползёт опять через год - ну и что, я её опять знакомым способом уберу. Удалять же ржавчину на 100% со всей машины, видимо, нереально, да и не слишком оправданно.

СообщениеДобавлено: Пн, 25 авг 2008, 13:43
Тоныч
DJ Alex писал(а):...Беру дрель, насадку металлическую щетку и убираю ржавчину и плохой металл с 5 двери и подкрылков.
...

Это все хорошо. Но автор говорит о рже, которая по периметру стекла ползет. И лезет она изнутри. Там хрен достанешь дрелью. Я щас недавно всю дверь мовилем изнутри залил. Но особо на эффект не надеюсь. Все-равно полезет.
А снимать стекло думаю не стоит. Там вся "рамка" стекла обычно сгнивает быстро. И обратно его фиг вставишь.

СообщениеДобавлено: Пн, 25 авг 2008, 13:55
Лесовик
Не, не стоит, в самом деле, стекло снимать и уплотнитель отдирать. Автор сам указал, что только сейчас ржа началась на рамке. Значит, запас стойкости ещё должен быть :lol: Обработать чем-нибудь и оставить. Наверное, долго продержится ещё...

СообщениеДобавлено: Пн, 25 авг 2008, 14:36
controller
Получается наилучшим вариантом будет-
1 убрать ржавчину каким-то хим.средством,мож кто подскажет каким?
2 залить все это дело силиконом -законсервировать до наилучших времен
Скорее всего так и поступлю,ибо :idea: более глубокое вмешательство затратами времени и полученым результатом :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

более глубокое вмешательство не оправдывается затратами времени и........

СообщениеДобавлено: Пн, 25 авг 2008, 19:27
Vasiliy
Когда застывает шпаклевка, по прочности становится почти как камень.

Только на это и надежда! (1,3. 97г.).
А для зачистки поверхностных очагов ржавчины дополнительно к щетке можно использовать абразивные насадки и,собственно, сверло . Отлично убирает ржавчину из больших и мелких язв (потом - обязательно шпатлевка). Чем больше старой ржавчины уберешь, тем дольше продержится новая краска, а химия толстую ржу не берет.

СообщениеДобавлено: Пн, 25 авг 2008, 22:24
DJ Alex
Из под стекла, да, тоже также выковыриваю, хоть бы и ножом. Далее, смотри выше :)

СообщениеДобавлено: Пн, 25 авг 2008, 22:40
Лесовик
Выковыривать ржавчину из-под уплотнителя крайне трудно. Я пробовал и забил. Уплотнитель жесткий, его надо оттягивать и держать, и умудриться при этом углядеть ржавчину и елозить в щели отверткой или ножом или чем там, чтобы соскрести ржавь. Особенно интересным упражнение становится при выковыривании с внутренней стороны двери с верхней кромки (вернее, когда дверь поднята, кромка оказывается "внизу"). Нужно изогнуться буквой "зю". А там и так выштамповка мешает уплотнитель подцепить. А усердное ковыряние может вызвать продирание уплотнителя или - шайтан! стекло отколется :twisted: И вот тогда придётся всё раскурочивать по-серьёзному! :lol:

СообщениеДобавлено: Ср, 27 авг 2008, 10:36
Oves
Буду в ближайшее время частично бороться с проблемой - чистить шкуркой насколько возможно, + какой-то наш мутный преобразователь ржавчины, опробовал его на пассате - очень неплохо убирает ржу. Потом антикор. Глобально делать не буду - нет условий.

СообщениеДобавлено: Ср, 27 авг 2008, 15:32
макс1970
Я тоже дверь обработал:изнутри,под уплотнитель,пластиковую накладку откручивал-под ней...А еще я декор.накладку(ворсистую) обратно ставить не стал. Оно конечно эстетики меньше,но вентиляция-в разы лучше!