forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фелиция 1.3 проблема с газом и ХХ

Фелиция 1.3 проблема с газом и ХХ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Фелиция 1.3 проблема с газом и ХХ

Сообщение Kleric » Чт, 23 окт 2008, 20:04

Поделитесь опытом... Шкода 1.3 в движении не держит газ и холостой ход... :?:
Kleric

Сообщение Fox » Пт, 24 окт 2008, 11:04

конкретика требуется. из поста непонятно вообще о чем речь.
Fox

Сообщение Kleric » Пт, 24 окт 2008, 11:17

В движении давишь на газ (до упора) стрелка спидометра падает и машина глохнет... Работает только если на пидаль давить рывками...
Kleric

Сообщение Fox » Пт, 24 окт 2008, 11:26

ну тут надо комплексно
1. начать с выставления зажигания
2. возможно карб переливает жестко (особенно если на хх не работает как видно из первого поста)
Fox

Сообщение Anton » Вс, 02 ноя 2008, 21:43

Не стал новую тему создавать, тут напишу:

Уже два раза такая ситуевина была
Холодный движок, сажусь, завожу чтобы прогреться
Тем временем музыку включаю и др. дела. Обороты не высокие, машинка подергивается в такт двигателю. Долго не грею, минуты 3-4 обычно.
вдруг обороты резко повышаются (на сколько не знаю, тахометра нет) и машинка глохнет. Первая попытка завестись оба раза закончилась ничем. Покрутилась и сразу затихла. Со второго раза заводится и дальше без проблем.

Кстати, первый раз заглохла когда пытался часы на зимнее время перевести :) может совпадение, может нет. Тут за одно второй вопрос: часы только вперед крутятся, назад никак? а то двигается медленно, по одной минутке. Это я минут 20 буду по кругу ползти :) меня хватило лишь, чтобы час промотать, так что теперь часы ровно на два часа спешат :)
Пока жизнь вам не нравится - она проходит.
Anton

Сообщение shower » Вс, 02 ноя 2008, 22:14

Anton писал(а):Тут за одно второй вопрос: часы только вперед крутятся, назад никак? а то двигается медленно, по одной минутке. Это я минут 20 буду по кругу ползти :) меня хватило лишь, чтобы час промотать, так что теперь часы ровно на два часа спешат :)

если крутишь влево - то меняются часы, вправо - минуты
shower

Сообщение Anton » Пн, 03 ноя 2008, 2:53

shower писал(а):если крутишь влево - то меняются часы, вправо - минуты

ну во-первых, она у меня не крутится, а лишь поворачивается чуть-чуть, возвращаясь обратно после снятия усилия. А во-вторых, я и вправо и влево поворачивал, только минутная движется... завтра попробую посильнее давить :)
Пока жизнь вам не нравится - она проходит.
Anton

Сообщение S K Y » Пн, 03 ноя 2008, 7:56

У мну тоже только минутная движется.
Ты поверни пимпочку и удерживай, стрелка быстро побежит))) только главное вовремя остановиться)))
S K Y

Сообщение макс1970 » Пн, 03 ноя 2008, 21:56

Anton писал(а):Не стал новую тему создавать, тут напишу:

Тем временем музыку включаю и др. дела. Обороты не высокие, машинка подергивается в такт двигателю. Долго не грею, минуты 3-4 обычно.
вдруг обороты резко повышаются (на сколько не знаю, тахометра нет) и машинка глохнет. Первая попытка завестись оба раза закончилась ничем. Покрутилась и сразу затихла. Со второго раза заводится и дальше без проблем.

Кстати, первый раз заглохла когда пытался часы на зимнее время перевести :) может совпадение, может нет. Тут за одно второй вопрос: часы только вперед крутятся, назад никак? а то двигается медленно, по одной минутке. Это я минут 20 буду по кругу ползти :) меня хватило лишь, чтобы час промотать, так что теперь часы ровно на два часа спешат :)
Чаы ни при чем,подкорректировать ступепчатый шкив пускового устройства,там есть винт,в сторону обогащения,т.е. более медленное "сползание" оборотов по ступеням к хх.Обороты будут ощутимы,прим. 2000 тык.Главная проверка: на холодном движке сними кожух возд.фильтра(под ним не видно),нажми газ,на карбе шкив должен поймать ОБЯЗАТЕЛЬНО последнюю ступеньку,если нет-регулируй.Конечно,можно завестись и с других ступеней,но смесь с каждой ступени(автоматическая альтернатива подсосу)-менее обогащенная,зимой могут быть проблемы.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Kleric » Вс, 09 ноя 2008, 0:32

Anton писал(а):Не стал новую тему создавать, тут напишу:

Мне кажется тут не только в карбюраторе дело, но ещё и в аккамуляторе... потому что у меня также... сажусь включаю музыку, обогрев стёкл. Обороты держит, но только стоит дать чуть чуть газу, она глохнет!
Kleric

Сообщение trofim88 » Чт, 13 ноя 2008, 2:11

Мне кажется тут не только в карбюраторе дело, но ещё и в аккамуляторе... потому что у меня также... сажусь включаю музыку, обогрев стёкл. Обороты держит, но только стоит дать чуть чуть газу, она глохнет!

а причём здесь акум? может тогда уже генератор?

ну во-первых, она у меня не крутится, а лишь поворачивается чуть-чуть, возвращаясь обратно после снятия усилия. А во-вторых, я и вправо и влево поворачивал, только минутная движется... завтра попробую посильнее давить

пассатижи в помощь и всё получится :) сам так всегда делаю
trofim88

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001