forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Диагностика Фильки

Диагностика Фильки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Диагностика Фильки

Сообщение dronikku » Вс, 23 ноя 2008, 23:13

Добрый день дорогие форумчане. Намереваюсь покупать машину в близжайшее время и в связи с этим возник вопрос как провести предпродажную диагностику и на что смотреть в первую очередь. И еще, реально ли купить Фелицию с движком 1.6 за 90 тысяч?
dronikku

Re: Диагностика Фильки

Сообщение shura » Вс, 23 ноя 2008, 23:52

dronikku писал(а):Добрый день дорогие форумчане. Намереваюсь покупать машину в близжайшее время и в связи с этим возник вопрос как провести предпродажную диагностику и на что смотреть в первую очередь.

Как и обычно на всех других машинах - состояние подвески, двигателя, кузова. По кузову особое внимание обратить на задние арки и пятую дверь - если коррозии нет, то значит либо недавно ее спрятали и она скоро вылезет, либо деталь менялась недавно :).
Еще одно больное место - термостат. Посмотреть, на сколько долго греется и добирает-ли вообще 90 гр.
Остальное вроде как и у всех машин - косяк можно спрятать любой, поэтому и смотреть лучше либо в сервисе, где занимаются Шкодами, либо с разбирающимся в машинах человеком...
На пробег можно не смотреть - все равно правду не узнаешь. Пробег можно определить по косвенным признакам: зашарпонность салона, износ тормозных дисков, истертость резинок на педалях...
dronikku писал(а):И еще, реально ли купить Фелицию с движком 1.6 за 90 тысяч?

Почему нет? Вполне. Все зависит от состояния машины и времени, сколько потратите на поиски
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение dronikku » Пн, 24 ноя 2008, 0:36

Я сам в машинах не очень разбираюсь, вот по этому хотел воспользоваться объявлением фирмы которая предлагает диагностику авто за 3000 рублей. Думаю что за аткие деньги мне скажут все касяки машинки. Как считаешь, это выход из положения?
dronikku

Re: Диагностика Фильки

Сообщение milson » Пн, 24 ноя 2008, 0:50

dronikku писал(а):Добрый день дорогие форумчане. Намереваюсь покупать машину в близжайшее время и в связи с этим возник вопрос как провести предпродажную диагностику и на что смотреть в первую очередь. И еще, реально ли купить Фелицию с движком 1.6 за 90 тысяч?

Тут раньше предлагали клубням бесплатную диагностику.
тут
ПОзвони им и спроси.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение pooh » Пн, 24 ноя 2008, 1:09

Я сам в машинах не очень разбираюсь, вот по этому хотел воспользоваться объявлением фирмы которая предлагает диагностику авто за 3000 рублей. Думаю что за аткие деньги мне скажут все касяки машинки. Как считаешь, это выход из положения?

про все косяки никто не скажет
что-то найдут, что-то нет
гарантии на отсутствие скрытых дефектов не дают
но лучше в сервисе посмотреть ходовую/компрессию/кузов на битость
milson вобщем адекватный сервис рекомендует
фильки там знают хорошо
я там не раз делал различные работы, так что тоже советую
правда сейчас бесплатной диагностики скорее всего нет
pooh

Сообщение dronikku » Пн, 24 ноя 2008, 1:21

Я бы с радостью туда сгонял но боюсь что владелец не захочет. скажет что типа сервис купленный и т.д. Да еще у машины ТО нету и у владельца права отобрали, как её до сервиса довезти даже не знаю (((
dronikku

Сообщение Ivan L. » Пн, 24 ноя 2008, 7:23

Ну если уж пятую дверь меняли - то тормозные колодки точно смотреть нечего, их куда чаще меняют :))) По тормозам если смотреть - тогда уж диски, износ должен быть равномерным.

По движку - обязательно заводить холодный, смотреть, как прогревается (обороты на холодном должны быть около 1200, в течение 5-7 мин должны упасть до 760-780 положенных). Смотреть, как машина прогревается. Особое внимание обратить на то, как держит холостые - если плавают или, хуже, машина глохнет, то велика вероятность попасть на замену дросселя (6К оригинал+около 500 р работа с адаптацией). Прогретый двигатель не должен дымить. Попроси на прогретом движке пару раз газануть - не должно быть сизого/синего/черного облака в выхлопе. Если есть - кольцам, вероятнее всего, смерть. Если выхлоп белый - смотреть состояние масла, нет ли эмульсии (если есть - замена прокладки ГБЦ как минимум... 600р прокладка плюс работа - хз, скока в Москве, но не меньше 2К точно). Нелишне проверить состояние подушек двигателя - затянуть ручник до отказа, и очень медленно пытаться тронуться сначала вперед на первой, потом назад. Двигатель не должно колбасить в моторном отсеке - т.е. он будет отклоняться, но не сильно. Если он ходит туда-сюда - замена подушек практически гарантирована. Стоимость работы намного превышает стоимость самих подушек - потому как надо вынимать двигатель.

На холостых прогретый двигатель должен работать ровно, никаких стуков, скрипов, звонов быть не должно. Также не должен троить.

Компрессия нормального движка в прогретом состоянии - 12-13 атм. Допустим разбег по значениям в 2 атм, если мне не изменяет память. Даже при разнице в 2 атм - уже надо торговаться, кольца изношены неравномерно либо с клапанами беда. И одно, и другое - довольно затратно в ремонте (относительно стоимости машины, конечно)

Смотреть на радиатор (не должно быть следов коррозии - если есть, радиатор, скорее всего, тек. Т.е. либо был бит, либо движок кипел), состояние патрубков (не должно быть вздутий/течи).

Проверить работу дворников, поворотников, фар (габариты/ближний/дальний), подогрева заднего стекла, подсветки номерного знака - все должно работать без нареканий.

При работающем двигателе не должна светиться лампа зарядки аккумулятора - даже вполнакала. Померять вольтметром напряжение на аккумуляторе - должно быть 13.5-13.8 Вольт (если я не ошибся).

Подвеску проверить очень просто - надавить на угол машины (довольно резко) и отпустить, если долго качается - стойка убита (стоимость замены - 2.5К стойка в сборе плюс работа... рублей 600-800, думаю - на каждую).

Попросить прокатиться - выбрать прямую дорогу (желательно - пустую). Перед поездкой проверить давление в шинах - везде должно быть 2 атм. В движении руль не должно никуда тянуть, машина должна идти ровно. Крайне желательно - чтобы сзади ехал знакомый и смотрел - не едет ли машина боком (если да - довольно сильно ударили ее, отчего геометрия кузова ушла. В этом случае бежать оттуда, теряя тапки - либо брать не дороже, чем за 40К). Также в движении отпустить руль ненадолго - машина опять же на ровном дороге должна ехать прямо, не отклоняясь ни в какую сторону.

Дальше - остановиться, повернуть руль до отказа сначала в одну сторону, тронуться - не должно быть слышно никакого хруста/скрежета. Повторить то же самое - в другую сторону. Если что-то хрустит - есть вероятность того, что ШРУСу хана. Снова - довольно дорогая в замене железяка.

Вот если перечисленных проблем не найдено - да, можно брать за 90 со ржавой пятой дверью. После приобретения - в обязательном порядке сменить все жидкости (антифриз, масло в двигателе с масляным и воздушным фильтром, масло в коробке), ремень ГРМ с роликом-натяжителем, тормозные колодки, свечи, ВВ-провода. И в обязательном порядке - на сервис для полноценной диагностики :)
Ivan L.

Сообщение pooh » Пн, 24 ноя 2008, 11:21

Я бы с радостью туда сгонял но боюсь что владелец не захочет. скажет что типа сервис купленный и т.д. Да еще у машины ТО нету и у владельца права отобрали, как её до сервиса довезти даже не знаю (((

доводов у продавца может быть много
покупать кота в мешке тоже не выход
без подъемника ходовую вообще не посмотришь
компрессию без оборудования не померить

если настолько понравилась конкретная машина то
хотя бы со знающим человеком надо смотреть
и почитай этот пост там есть про то на что смотреть при покупке б/у
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=12091
pooh

Сообщение dronikku » Вт, 25 ноя 2008, 14:00

Эх, съездил сегодня посмотреть машину за 85 тыр. сос пецом. После получасовых манипуляций он написал заключение что она убита в хлам. И длинный список неисправностей на бешенные бабки. Я очень расстроен...пошел копить деньги. Думаю что купить Фильку за 90 тысяч нереально!!!
dronikku

Сообщение Shpecl » Вт, 25 ноя 2008, 14:09

если хорошо поискать то можно. разные ситуации бывают. я купил за 95 в отличном состе. правда тут еще зависит от географического положения. у нас может быть дешевле чем в москве например ну или наоборт. так что дерзай. кто ищет тот всегда найдет ;)
Shpecl

Сообщение Deathman » Вт, 25 ноя 2008, 14:50

ПИервую купил за 98. Состояние офигенное было. Вторую за 75. состояние хуже, как раз на 25 по кузову :D зато остальное вроде не беспокоит.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение pooh » Вт, 25 ноя 2008, 16:26

Думаю что купить Фильку за 90 тысяч нереально!!!

не стоит отчаиваться
1.3 точно можно в нормальном состоянии найти
просто не торопясь ежедневно просматривать ветку купить/продать
каждую неделю появляются новые предложения
pooh

Сообщение Ivan L. » Вт, 25 ноя 2008, 17:55

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2256307.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2124332.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2270234.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2192053.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2072572.html - очень интересный вариант (АБС есть), если живы подвеска и движок и кузов не сильно бит/гнил - надо брать :)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2138742.html - коллеги, это что? :shock:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2407801.html - если фотки не фотожабленные, кузов в очень хорошем состоянии.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2379098.html - не Пестрого ли аппарат? :)))

А ты говоришь - нереально :) Все реально ;)
Ivan L.

Сообщение dronikku » Вт, 25 ноя 2008, 20:20

Может конечно я и привередничаю, но я хотел Фильку только универсал, желательно с 1.6 движком, темно-синую или металлик. Из ссылок уже 4 машины просмотрел и состояние не очень понравилось, даже за 110 тысяч.
dronikku

Сообщение Ivan L. » Вт, 25 ноя 2008, 20:51

Вишневую с рестайлинговой мордой смотрел? Что в ней не понравилось? :)
Ivan L.

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001