И снова о ГБО

Добавлено:
Пн, 01 дек 2008, 13:00
Bayker
Почитал-полистал форум но ответов на вопросы свои не нашел. Хотелось бы узнать отзывы владельцев КАРБЮРАТОРНЫХ филек, на которых установлено ГБО. Интересует следующее:
1. Расход город\трасса (на форуме встерчаются только инжекторные машинки).
2. ГБО:
а. модель ГБО
б. мощность редуктора (на 9-ке стоял 100HP. Все кто когда-либо настраивал ругались что стоит очень мощный, не дял 9-ки).
в. Тороидальный балон на 42 влезает в нишу запаски или нет? (интересует не только диаметр, но и высота тороида, чтобы он не сильно выпирал)
3. При установке газа настраивались ли клапана "под газ"? (обычно зазор на выпускные клапана ставят чуть больше)
4. Зажигание установлено "газовое"?
P.S.
shura писал(а):Сам хочу газ поставить, да все денег не хватает...
Не накопил еще на газ?:)

Добавлено:
Пн, 01 дек 2008, 13:18
melvin
1.3 карб. 96г.в. универсал.
1. город по пробкам 12. трасса 8. 550р = 450~500км. газ по 10.20 заправляемся со скидками..
2. а. незнаю. установлено было 5-6 лет назад. итальянское. 2-ое или 3-е поколнеие.
б. незнаю
в. у нас универсал. балон под 90 литров. занимает 1\3 багажника. тороидальный должен в нишу запаски влезть. но куда девать запаску? имхо не вариант..
3. нет.
4. да

Добавлено:
Пн, 01 дек 2008, 13:40
Bayker
melvin писал(а):1.3 карб. 96г.в. универсал.
2. а. незнаю. установлено было 5-6 лет назад. итальянское. 2-ое или 3-е поколнеие.
Разве 2-3 и 3-е это не только для инжекторов? Насколько понимаю, для карба подходит только 1-е поколение? возможно ошибаюсь. на 9-ке стояло 1-е - тупо врезаны две впускные трубки в карб (регулировка расхода двумя винтами) Правда оборудование не вакуумное а электронное уже.
Каким образом устроен впуск в карб на филе? стоит СВЕРХУ какая-то байда? (не знаю как называется) Слышал, что такое устройство очень неэффективно, расход якобы будет высок, но 12\8 - очень даже нормально. Существуют ли какие-либо другие варианта впуска газа?
Сейчас бензина 11,5-12 по городу. меньше добиться не получается. Поэтому решил узнавать за газ.
На ТАЗах в обязательном порядке необходимо устанавливать зазор на выпускных клапанах чуть больше. Тут не знаю. Если за 5-6 лет эксплуатации ничего с клапанами не произошло (тьфу*3), то супер!
P.P.S. Насколько понимаю, БАЙДА - это смеситель. картинка тут -
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=448

Добавлено:
Пн, 01 дек 2008, 14:30
2105

Добавлено:
Пн, 01 дек 2008, 15:58
Bayker
Благодарю за ссылки. Почему-то вторую не видел.
Появилось вопросов еще больше
1. Раньше стоял Tomasetto. сейчас OMVL. Это на разных машинах? Или первый был настолько неудачным, что пришлось заменить?
2. В чем плюсы\минусы одно\двух-камерных смесителей? Какой лучше ставить?
3. Клапан якобы должен ставиться между пароуловителем(белый пластиковый бачек на карбе) и поплавковой камерой. Нет ли фото сиго безобразия?
Судя по отзывам, на карбе газа кушает 12\8. Если так, то стоит задуматься. В настоящее время расходую такое же количество бензина. да, потрачусь 10-12 штук на оборудование, но зато потом дешевле будет:)
В городе почему-то отдается предпочтение Lovato и Elpigaz. Поэтому ни Tomasetto ни OMVL не встречал. Стоит ли заморочиться и искать конкретно это оборудование? или же можно будет обойтись имеющимися?

Добавлено:
Пн, 01 дек 2008, 16:25
Fox
Bayker писал(а):melvin писал(а):1.3 карб. 96г.в. универсал.
2. а. незнаю. установлено было 5-6 лет назад. итальянское. 2-ое или 3-е поколнеие.
Разве 2-3 и 3-е это не только для инжекторов? Насколько понимаю, для карба подходит только 1-е поколение? возможно ошибаюсь. на 9-ке стояло 1-е - тупо врезаны две впускные трубки в карб (регулировка расхода двумя винтами) Правда оборудование не вакуумное а электронное уже.
первое поколение это Эжектор. - именно трубки в карб через воздухофильтр. у меня было такое на копейке.
второе поколение тот же эжектор но с допфичами.
третье поколение это уже для инжекторных двигателей. однакое его широко применяют для карбовых (одна форсунка).
четвертое поколение это фазированный впрыск.

Добавлено:
Пн, 01 дек 2008, 16:40
Bayker
Fox писал(а):первое поколение это Эжектор. - именно трубки в карб через воздухофильтр.
У меня не через фильтр делали, а именно врезали какието трубки в нижнюю часть карба.
Fox писал(а): третье поколение это уже для инжекторных двигателей. однакое его широко применяют для карбовых (одна форсунка).
Подключают к смесителю как на 1-м и 2-м поколении? Или врезку в коллектор как-то делают?

Добавлено:
Вт, 02 дек 2008, 13:51
2105
Bayker, ты будешь сам ставить ГБО или на станции? Если на станции, то не мучай вопросами, все равно поставят то, что ставят всем. И ставят Lovato и Elpigaz, не потому что хорошее оборудование, а потому что маржа самая большая, это ж торговля!!! А если сам то другое дело, поделюсь опытом


Добавлено:
Вт, 02 дек 2008, 14:34
Fox
Bayker писал(а):Fox писал(а):первое поколение это Эжектор. - именно трубки в карб через воздухофильтр.
У меня не через фильтр делали, а именно врезали какието трубки в нижнюю часть карба.
это не важно куда трубки врезали. тут важно принцип )))
Bayker писал(а):Fox писал(а): третье поколение это уже для инжекторных двигателей. однакое его широко применяют для карбовых (одна форсунка).
Подключают к смесителю как на 1-м и 2-м поколении? Или врезку в коллектор как-то делают?
форсунку врезают в колллектор (инжекторные)

Добавлено:
Ср, 03 дек 2008, 10:10
Bayker
2105 писал(а):Bayker, ты будешь сам ставить ГБО или на станции? Если на станции, то не мучай вопросами, все равно поставят то, что ставят всем. И ставят Lovato и Elpigaz, не потому что хорошее оборудование, а потому что маржа самая большая, это ж торговля!!! А если сам то другое дело, поделюсь опытом

Если и надумаю ставить (а всё к тому и ведет), то необходимо все мелочи и подводные камни знать самому. Ставить, ест-но, сам не буду. Чего не знаешь - лучше самому не лезть. Однако, зная наших горе-мастеров, стопудово сделают не так как лучше, а как ИМ УДОБНЕЕ. Где-то на форуме встречал, что неправильно установили бензоклапан. Поэтому и интересуюсь. А по поводу модели, если кто-то скажет что ставил конкретную модель и лучше этого не делать, то зачем платить бабки за заведомо плохое оборудование? Нет в Таганроге чего-то, можно поехать в Ростов, заказать в конце концов....

Добавлено:
Ср, 03 дек 2008, 13:41
2105
По оборудованию скажу, что на мой взгляд лучшее. Редуктор ТРЕХСТУПЕНЧАТЫЙ, на наш объем подходит Tartarini, смеситель по каталогу на карб. Пирбург 2Е3, лучше врезной, высота меньше, но нужно сверлить каструлю под шланг. Клапан газовый с фильтром ОМВ, позволяет менять фильтр без разборки корпуса, все стальное второстепенно.

Добавлено:
Ср, 03 дек 2008, 13:52
Bayker
Благодарю за советы. На выходных постараюсь проехаться по установщикам узнать что у них да как.

Добавлено:
Пн, 08 дек 2008, 14:55
Bayker
Проехал к 2-м установщикам. Вот такие результаты получились:
ПЕРВЫЙ. Установят все что закажешь, в частности OMVL (сказали тока с ним могут возникнуть проблемы если чАво... типа запчасти тока под заказ.. и т.д. и т.п.). Охотнее всего ставят lovato, elpigaz и что-то еще, забыл название, но сказал аналог элпигаза.
Балон сказал какой-то на 35 литров вроде должен влезть (конкретно ничего не мерял).
Что не понравилось: а) смеситель ставят круглый, врезать никакую кастрюлю сказали НЕ БУДУТ. Как встанет так и встанет (высота их не волнует, как он сказал, на все машины вставала, встанет и на эту).
б) Бензоклапан ставят между бензонасосом и карбом. Как тока я заикнулся о пароуловителе, меня оборвали. Сказали так делать НЕ БУДУТ.
в) Ни о каких настройках зажигания или клапанов речи быть не может. Отказываются даже выставить зажигание "под газ". Сказали их дело установить газовое оборудовани, Все остальные настройки - мои проблемы.
Цена вопроса - 11тыр.
ВТОРОЙ. Более скромный сервис. Вышел мальчик, попросил открыть капот, открутил кастрюлю, вынес КРУГЛЫЙ смеситель, примерял, сказал да, кастрюля упрется, лучше поставить смеситель внутри неё, а подводящую трубку вывести через дырку в кастрюле. Затем принес балон на 42 литра, несмотря на то, что я сказал что он не влезет, вынул запаску и попытался воткнуть - результат отрицательный. Других тороидов у них нет. Сказал если я САМ куплю тот который будет подходить - то они остальное всё сделают, включая настройку ЗАЖИГАНИЯ. Из минусов:
а) ставят практически только lovato
б) мощность редуктора - 100 HP (что я считаю очень много на эту машину)
в) самое удивительное - бензоклапан сказал будет ставить ДО ФИЛЬТРА! на мои возражения, сказал, что может еще поставить после фильтра, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО бензонасоса.
Цена вопроса 8.5тыр (минус 2500 тороид+затраты на поиски нужного мне тороида).
Вот такие пироги получились...
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Подскажите, редукторы какой мощности у кого стоят? Тороиды которые стоят на 35 или на 32 литра? Какой диаметр и высота вашего тороида? (выпирает по высоте по сравнению с запаской (175/70R13)?)

Добавлено:
Вт, 09 дек 2008, 10:47
2105
Предлагаю освоить установку самостоятельно. Незнаю, нужно ли сейчас получать разрешение в МРЭО, (у нас нужно) но документы об установке на сервисе можно купить за 30 у.е. Самостоятельно сделаешь как нужно, ничего сложного нет. С комплектующими могу помочь. Я в Донецке, 120 км от Таганьего рога

Приезжай поможем.

Добавлено:
Вт, 09 дек 2008, 11:09
Bayker
Ух ты! почти земляки:) В пятницу-воскресенье был практически там. Сам родом с Белой Калитвы
За предложение ОГРОМНОЕ СПАСИБО. В декабре выбраться только не смогу, если только в новогодние каникулы. Если не передумаешь, кричи, буду рад помощи!!!
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Документы у нас стоят 500рэ (только что узнал).