Не заводилась. Эту пробему решили...
Аккум нормальный, а стартёр на поворот ключа не реагирует никак. вообще.
Машина простояла неделю без дела.
что случилось есть предположения?
Модератор: Модераторы конференции
mkn_76 писал(а):"Не реагирует" в смысле не крутит.Или реле щелкает ,а он не крутит?
dadymax писал(а):mkn_76 писал(а):"Не реагирует" в смысле не крутит.Или реле щелкает ,а он не крутит?
реле щёлкает, но не проворачивает ниразу
mkn_76 писал(а):dadymax писал(а):mkn_76 писал(а):"Не реагирует" в смысле не крутит.Или реле щелкает ,а он не крутит?
реле щёлкает, но не проворачивает ниразу
А приборка гаснет?
shura писал(а):Как вариант (примерно 70%) - аккумулятор настолько дохлый, что даже втягивающее не срабатывает...
А вообще варианты:
1. ЖП (очень сомнительно, но проверить стоит)
2. Плохая масса
3. Втягивающее - либо обрыв обмотки, либо "пятаки" сгорели...
4. Ну, и как вариант - бендикс чё-то глючит...
dadymax писал(а):Как я тут на форуме почитал, если трабла в ЖП, то не работает электрика в принципе. А дворники у меня пашуть...
kinoman писал(а):dadymax, я пол года назад парился с точно такой же проблемой..
Поворачиваю ключ, раздоется щелчек и тишина..
Короче полетело втягивающее реле на стартере..
Если в такой момент очень нужно завести, можно замкнуть контакты на стартере (отверткой), только надо что бы кто ни будь подержал ключ в повернутом состоянии.. (я закреплял его с помощью подручных предметов, как замкну контакты, бегом отпускать ключ)
kinoman писал(а):dadymax, я пол года назад парился с точно такой же проблемой..
Если в такой момент очень нужно завести, можно замкнуть контакты на стартере (отверткой), только надо что бы кто ни будь подержал ключ в повернутом состоянии.. (я закреплял его с помощью подручных предметов, как замкну контакты, бегом отпускать ключ)
shura писал(а):Зачем?
Достаточно просто включить зажигание и замкнуть болты. Только внимательно пару раз проверит, чтобы на ручнике и нейтрали стояла!!!
kinoman писал(а):shura писал(а):Зачем?
Достаточно просто включить зажигание и замкнуть болты. Только внимательно пару раз проверит, чтобы на ручнике и нейтрали стояла!!!
Не знаю.. я держал![]()
![]()
Чесно говоря не помню пробовал ли просто с зажиганием, заводил то так всего раза 3..
Потом поменял втягивающее и с тех пор стартер не подводит
dadymax писал(а): Пробовал только что (друг по телефону подсказал), результат: стартер крутится (характерный звук быстрокрутящегося предмета внутри цилиндра), но двигатель как буд-то не подсоединён...
dadymax писал(а):kinoman писал(а):dadymax, я пол года назад парился с точно такой же проблемой..
Пробовал только что (друг по телефону подсказал), результат: стартер крутится (характерный звук быстрокрутящегося предмета внутри цилиндра), но двигатель как буд-то не подсоединён...
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3