forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сразу все накрылось. Нужна помощь!

Сразу все накрылось. Нужна помощь!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сразу все накрылось. Нужна помощь!

Сообщение Kolya86 » Чт, 22 янв 2009, 14:13

Здравствуйте уважаемые филеводы! Очень нужна ваша помощь, не пинайте меня пожалуйста, - это мое первое сообщение :D Купил я филю осенью и в ус не дул до последнего времени, разве что стрелка температуры ОЖ поднималась до 90 градусов только после длительльного стояния в пробке, недели 3 назад перестали работать 1-3 скорости печки, полез под капот пытался вытащить пластиковый штекер из печки что бы посмотреть не оплавился ли он, но не вышло, зато после этих манипуляций все скорости заработали и работали до вчерашнего дня. Вчера поехал на сервис, там штекер вытащили, он подплавился, сказали надо заменить и вставили его на место, т.к. в наличии его не было, я от них уехал. По дороге у меня загорелась лампочка разрядки аккумулятора (от оборотов двигателя ее яркость не зависит-всегда яркая) заглушил машину, снова завелся - не помогло, так дальше и поехал. Приехал в exist, заказал у них детальку за 86 руб. Сел в машину, завелся, помимо лампочки разряда аккумулятора снова перестала работать печка на нижних скоростях, а стрелка температуры ОЖ, которая всегда была внизу, поползла вверх до 90 градусов... при движении температура все увеличивалась и увеличивалась, включил печку на 4ю скорость думал поможет... но нет, в то время когда стрелка приближалась к красной зоне из нее дул ХОЛОДНЫЙ воздух. В итоге стрелка доползла до красной зоны, машину я от греха подальше заглушил.
Итог такой: 1)филя нормально заводится, но при включенном зажигании всегда ярко горит лампочка разрядки аккумулятора, 2) полностью остывшая машина прогревается до красной зоны меньше чем за 5 минут, вентилятор не начинает работать(раньше работал) 3) при этом печка работает только на 4й скорости и из нее идет холодный воздух :(
Подскажите пожалуйста в чем дело, есть свои соображения: термостат, штекер для резистора печки(с названием его путаюсь), диодный мост с таблеткой. Смущает что все так сразу и внезапно накрылось, слишком уж всего много. Действительно ли машина греется или это датчик глючит(печка ведь всегда холодным дует, если бы машина реально грелась, то из печки бы горячий воздух дул - поправьте если я не прав) Можно ли потихоньку доехать до сервиса?
Всем заранее спасибо, сорри что так много текста, просто хотел все подробнее описать.
Kolya86

Сообщение Ivan L. » Чт, 22 янв 2009, 14:34

Термостату точно хана.
Ivan L.

Сообщение wadiandr » Чт, 22 янв 2009, 14:37

что то мне подсказывает что у тебя ремень порвался между генератором и помпой соответственно нет зарядки и помпа не циркулирует жидкость а печка никак не связана это отдельная болячка. сходи посмотри стопудово ремень или ослаб или порвался. он слева от двигателя если смотреть спереди. ехать нельзя
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Deathman » Чт, 22 янв 2009, 14:48

Если не ошибаюсь, рядом с этим разъемом печки еще тяги идут управления. их не сковырнули? хотя идея про ремень сама здравая.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение wadiandr » Чт, 22 янв 2009, 14:55

тяги с другой стороны, по крайней мере 2 точно
wadiandr

Сообщение Kolya86 » Чт, 22 янв 2009, 14:57

Deathman писал(а):Если не ошибаюсь, рядом с этим разъемом печки еще тяги идут управления. их не сковырнули? хотя идея про ремень сама здравая.
Тяги вроде все на месте были... дело в том, что машину бросить пришлось, достаточно далеко от дома и работы, только вечером смогу все посмотреть, походу теперь надо буксировочную петлю искать... ни у кого не завалялась? :wink:
Kolya86

Сообщение Timon » Чт, 22 янв 2009, 15:08

Буксировочная петля есть и в ближайшие две недели она мне не понадобится (см. тему "Мой отпуск"). Если ст. м. Красногвардейская для вас рядом - можете заехать одолжить :)
Timon

Сообщение shura » Чт, 22 янв 2009, 15:22

Однозначно соскочил (или порвался, или сильно ослаб) ремень генератора. Он помимо этого еще помпу крутит...
Когда пойдете за машиной, возьмите в любом автомагазине ремень от классике (он подходит, разница в 4 мм) и пару ключей 17\19 и на 13.
Скорее всего это ремень, меняется в течении 5 минут.
Ездить нежелательно, т.к. происходит местный перегрев в районе поршней и голову может повести - когда на приборке под 110, на голове уже много больше...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Kolya86 » Чт, 22 янв 2009, 15:27

Timon писал(а):Буксировочная петля есть и в ближайшие две недели она мне не понадобится (см. тему "Мой отпуск"). Если ст. м. Красногвардейская для вас рядом - можете заехать одолжить :)

Огромное спасибо за предложение! Если что, завтра в течение дня можно подъехать? (писал вам в личку-не доставляется :? )

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

shura писал(а):Однозначно соскочил (или порвался, или сильно ослаб) ремень генератора. Он помимо этого еще помпу крутит...
Когда пойдете за машиной, возьмите в любом автомагазине ремень от классике (он подходит, разница в 4 мм) и пару ключей 17\19 и на 13.
Скорее всего это ремень, меняется в течении 5 минут.
Ездить нежелательно, т.к. происходит местный перегрев в районе поршней и голову может повести - когда на приборке под 110, на голове уже много больше...

Спасибо за совет! Сам ремень точно менять не буду - руки у меня не совсем из того места растут - могу навредить. Вечером все посмотрю и отпишусь :D
Kolya86

Сообщение Timon » Чт, 22 янв 2009, 15:50

Если что, завтра в течение дня можно подъехать? (писал вам в личку-не доставляется )

Можно. В личку ответил (письма, на самом деле, доставляются).
Timon

Сообщение Ivan L. » Чт, 22 янв 2009, 16:15

Мде... Стока работать нельзя. Про ремень-то я и забыл напрочь. Термостат смотреть по-любому :D
Ivan L.

Сообщение Kolya86 » Пт, 23 янв 2009, 3:10

Добрался до машинки, открыл капот, и.... не обнаружил ремня :shock: он слетел и валялся в поддоне снизу. Заказал новый ремень и термостат, в воскресенье-понедельник должны привезти. Большое всем СПАСИБО за ответы! :wink:
Kolya86

Сообщение wadiandr » Пт, 23 янв 2009, 12:11

приятно когда можеш кому то помочь, советую при замене термостата заменить антифриз с промывкой
wadiandr

Сообщение Kolya86 » Пт, 23 янв 2009, 14:43

wadiandr писал(а):приятно когда можеш кому то помочь, советую при замене термостата заменить антифриз с промывкой

А он у меня практически новый, все равно стоит поменять?
Kolya86

Сообщение Ivan L. » Пт, 23 янв 2009, 15:18

Стоит проверить. Потом - по результатам судить, стоит его менять или нет.
Ivan L.

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001