Страница 1 из 3

pull down

СообщениеДобавлено: Вт, 27 янв 2009, 10:35
wadiandr
собственно вопрос - как проверить работу, и, если менять, какой посоветуете оригинал или нет, а то разница между ними 500р ориг -1300 неориг 800

СообщениеДобавлено: Вт, 27 янв 2009, 10:58
shura
Как проверить - http://www.skodafelicia.ru/publ/3-1-0-33

А где Вы неоригинал нашли? Да и оригинал дешевле стоит...

СообщениеДобавлено: Вт, 27 янв 2009, 11:05
Olexey
Проверить: двигатель холодный, снимаем крышку возд фильтра, на нижний патрубок пулдауна одеваем трубочку подлиннее, верхний патрубок освобождаем. Взводим полуавтомат, воздушная заслонка должна закрыться. Начинаем создавать разрежение через подсоединенную трубку, я за неимением насоса ртом пользовался :)
и смотрим на заслонку - должна открыться на 1 мм (сверлом проверяем). Затем затыкаем пальцем верхний патрубок и опять создаем разрежение - зазор должен составить около 2 мм.
Неисправность там только одна - негерметичная мембрана. Можно отремонтировать, если что. Я вместо мембраны тупо втулил бензостойкую резину. Полгода полет нормальный.


Гы, не успел )))

СообщениеДобавлено: Вт, 27 янв 2009, 12:00
wadiandr
shura писал(а):Как проверить - http://www.skodafelicia.ru/publ/3-1-0-33

А где Вы неоригинал нашли? Да и оригинал дешевле стоит...
на дмитровский проспект 71 там магазинчик маленький, сказали есть оригинал 1400 и неоригинал турция 800р, а про возможность ремонта хотелось бы подробнее узнать, ну я думаю что если троит при запуске и обороты низкие и черный дым то точно он(( а никто не в курсе пулл на расход влияет?

СообщениеДобавлено: Вт, 27 янв 2009, 12:39
Olexey
С целью экономиии 40$ (жаба че-то задавила за эту пластиковую хрень) попробовал отремонтировать таким способом:
Снимаем корпус фильтра, снимаем полуавтомат пуска открутив три болта (только крышку), затем надо выбить штифт которым пулдаун крепится к карбу. Снимаем сам привод. Он типа неразборной :D , но тонкая отвертка и немного терпения помогут отделить крышку от корпуса, главное не повредить бортик крышки, иначе потом тяжело собрать. Вынимаем возвратную пружину и мембрану со штоком (запоминая положение). Затем я высверлил по центру в пластиковой шайбе небольшое отверстие чтобы ее отделить и вынул старую мембрану. Вообще где-то читал что есть заменитель от пятерочного карба, но на рынке видя мембрану делали большие глаза :shock: Поэтому пришлось вырезать по форме крышки "мембрану", толщина резины около 0,7-1мм, тоньше под рукой не оказалось. Для установки новой мембраны просверлил в штоке отвестие 1,5 мм под саморез (осторожно!!! Отверстие должно быть глухим, поэтому следим за глубиной прохода сверла). Поставил мембрану, прижал пластиковой шайбой, а затем саморезом затянул. Можно было заодно промазать герметиком места стыковки мембраны со штоком и шайбой, о чем я благополучно забыл. Вставляем шток в корпус (положение помним :wink: ). Промазываем слегка герметиком крышку по кольцу прилегания к мембране, и собираем крышку с корпусом (не забыв вернуть пружину на место). Поскольку новая мембрана толще старой, до конца крышка не становится, поэтому я ее обжал с 2-х сторон скобами. Даем подсохнуть герметику. Проверяем герметичность. Ставим на место, регулируем.
Вот такой колхозный способ... Конечно жесткость мембраны наверняка не та, да и ресурс неизвестен, но у меня уже больше 5 ткм и все ок, заводится с пол-тычка даже при -25. заметил только что лучше перед тем как выжимать педаль включить зажигание, иначе может завестись и заглохнуть, но следующий пуск ок. Т.е. есть нюанс с термовременным клапаном.

СообщениеДобавлено: Вт, 27 янв 2009, 13:30
wadiandr
понятно, бум пробовать, а как он регулируется, и еще, у него на конце такая пластиковая крышечка, она должна быть навернута или нет, а то у меня до середины и крутится легко

СообщениеДобавлено: Вт, 27 янв 2009, 13:33
Olexey
Shura ссылку кинул на его сайте подробно описано. Крышкой по-моему первая ступень открывания регулируется.

СообщениеДобавлено: Вт, 27 янв 2009, 14:55
shura
Olexey писал(а):Крышкой по-моему первая ступень открывания регулируется.

Именно. Но по причине отсутствия в моих легких встроенного монометра так и не понял, чё там и как :lol: :lol:

А вообще на каких-то VW форумах (по моему на volkswagen.msk.ru) находил много тем по ремонту и настройки PullDown-а - на гольфах-то тоже Пирбурги ставились, пусть не другой модификации. Но на 90% инфа подходит

СообщениеДобавлено: Вт, 27 янв 2009, 15:32
Olexey
Манометр в легких эт хорошо ))
Если не заткнуть патрубок к термоклапану, то разряжения меньше определенного значения создать не удастся - будет стравливать.

СообщениеДобавлено: Вт, 27 янв 2009, 16:08
shura
Olexey писал(а):Манометр в легких эт хорошо ))
Если не заткнуть патрубок к термоклапану, то разряжения меньше определенного значения создать не удастся - будет стравливать.

Это понятно, но там именно определенное разряжение должно быть - -110 мБар

СообщениеДобавлено: Вт, 27 янв 2009, 19:49
-shadow-
Olexey писал(а):... есть нюанс с термовременным клапаном.

А его никто не пытался ремонтировать?

СообщениеДобавлено: Вт, 27 янв 2009, 20:21
Olexey
смысл его ремонтировать? проверил - он работает как надо, а "нюанс" я думаю из-за более жесткой резины которую я поставил.
Да, еще забыл одну важную вещь! Кроме того что была пробита мембрана, так еще и в карбе забилось отверстие через которое разрежение создавалось, пришлось высверливать...

СообщениеДобавлено: Вт, 27 янв 2009, 20:26
wadiandr
а отверстие как проверить? и еще, если не ошибаюсь верхний патрубок на пуле идет на клапан а нижний в штуцер карба?

СообщениеДобавлено: Вт, 27 янв 2009, 20:34
Olexey
Все правильно - верхний в термоклапан, нижний в основание карба.
Проверить - одеть трубку на штуцер в основании карба и ртом втянуть воздух - идет, значит все ок. У меня вообще не шел :D

СообщениеДобавлено: Вт, 27 янв 2009, 22:31
wadiandr
нашел у тестя бинтовую резину, такая эластичная широкая лента, толшина около мм, буду колхозить