forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите фильке) Накопились уже 3 нерешённые проблемы=(

Помогите фильке) Накопились уже 3 нерешённые проблемы=(

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Помогите фильке) Накопились уже 3 нерешённые проблемы=(

Сообщение ano7her » Вт, 27 янв 2009, 11:18

Добрый день! обзавелся моей филькой в апреле 2008 тоесть 7 месяцев назад. Чиниться езжу на сервис, но студент..сами понимаете..лишний раз не поеду)) так вот суть проблем..первая самая последняя и мне кажется самая важная :(
1) При холодном запуске заводится сразу, печка начинает прогреваться..греется-греется и бац опять дует холодным еще минут 5-10, хотя обороты уже упали и всегда было норм.., и еще заметил что в этот момент температура двигателя поднялась чуть выше половины и потом медленно опускалась... Заглянул под капот-АНТИФРИЗА на нуле вообще!! :shock: хотя помню этим летом заливал.. Ну ладно, купил, залил, вроде проблема на 3 дня пропала , думал вылечил и печку какимто боком :D но сегодня опять печка глюкнула и вродебы как мне показалось температура чуточек прыгнула но ниже половины это точно.. Опять заглянул в бачок антифриза, там было на значении MIN... долил до MAX хотя в прошлый раз неуверен что под завязку наливал..но как вариант..может он кудато пропадает? :cry:

проблема 2) выявил ее когда ехал на дачу.. так вот.. еду на 5-ой гдето 120 км\ч ну педаль почти в пол..пришло время тормозить, и раз, снимаю передачу и на панели приборов появляется и какбы мигает значок красного аккума... газану немножко, исчезнет.. Вобщем такое происходит и когда на 3-й скорости выжимаю, но не в пол а процентов на 70.. когда это требуется... вобщем все.

:oops: проблема 3) Не работет вторая скорость печки :lol: на старом мотрочике печки который сгорел из за того что лопасти терли об кожух тоже не работала вторая скорость... но если честно меня больше беспокоят первая!! :( и вторая чуть меньше

Помогите разобраться пожалуйста :oops: да и хорошо бы своими силами все это починить, а то кризис говорят :lol: :oops:
ano7her

Сообщение shura » Вт, 27 янв 2009, 11:35

1. Смотреть наличие следов масла с расширительном бачке, эмульсию на масляном щупе - если есть, то Вы попали на замену прокладки как минимум ( :arrow: машинку на прикол!!! ездить нельзя!!!), если этого нет, то искать утечку - где-то течет...
2. Ремень генератора нормально натянут? Может замаслен и проскальзывает?
3. http://www.skodafelicia.ru/publ/3-1-0-35
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение ano7her » Вт, 27 янв 2009, 12:53

1) не совсем понял что это за бачок? если туда куда заливать антифриз то он вродебы не протекает. На щупе все нормально , цвет обычный. Тоесть глюк печки именно изза антифриза?
П.С сегодня утром влил под завязку антифриз, сейчас смотрю уровень упал до MIN после работы откручу бачок еще посмотрю!

2) Ремень генератора тоже новый недавно ставил т.к свистел, не помогло! :(

3) Спасибо ! буду ковыряться)) :o
ano7her

Сообщение Sasha195 » Вт, 27 янв 2009, 14:37

Похоже что у тебя всетаки прокладка головки блоков прохудилась.

Кстати вот недавно менял радиатор, ну и антифриз тоже. Так вот приехажу утром на стоянку, машина на снегу стояла, сморю под низ красная лужа. Ну думал думал. Потом понял. Хамуты затягивали та в теплом боксе а на холоде хомут меньше сжимается чем резина вот он и гуляет. Ну я подтянул и фсе впорядке. :D

Попробуй тоже на снег встать на ночь и утром поглядеть. Мош правда откуда та подтекает.
Sasha195

Сообщение ano7her » Вт, 27 янв 2009, 14:48

как я понял если бы прохудилась прокладка то была бы эмульсия или как ее там на щупе.. ее там нет.. А еще не пойму почему же у печки обогрев пропадает на прогревающамся двигателе, но причем сначала теплеет печка а потом раз-холодная! :?: :x
ano7her

Сообщение Пёстрый™ » Вт, 27 янв 2009, 14:58

ano7her писал(а):сначала теплеет печка а потом раз-холодная! :?: :x

пробка воздушная...
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение shura » Вт, 27 янв 2009, 15:08

ano7her писал(а):Тоесть глюк печки именно изза антифриза?

Скорее всего - уровень падает, образовывается воздушная пробка, а печка высоко стоит, вот и не продавливает
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение james » Вт, 27 янв 2009, 15:33

если сильного белого дыма из трубы нету на прогретом движке(на непрогретом не актуально) то прокладка возможно в порядке, именно обильного дыма! потомучто белый дым щас по сырой погоде у всех.
полазий по всему контуру антифризному поищи утечку, если антифриз розовый легко ее найдешь. может радиатор прохудился, может помпа травит
james

Сообщение ano7her » Вт, 27 янв 2009, 16:06

сегодня припарковался на снегу, завелся, отъехал чуть чуть, присмотрелся - все-таки протекает в левом краю радиатора который ближе к зажиганию, причем капало довольно сильно.. где именно протекает я снизу не увидел, сверху вообще не видно.. я так понимаю на сервис мне дорога всетаки?)
ano7her

Сообщение shura » Вт, 27 янв 2009, 16:17

ano7her писал(а):сегодня припарковался на снегу, завелся, отъехал чуть чуть, присмотрелся - все-таки протекает в левом краю радиатора который ближе к зажиганию, причем капало довольно сильно.. где именно протекает я снизу не увидел, сверху вообще не видно.. я так понимаю на сервис мне дорога всетаки?)

Если по патрубкам не видно, то скорее всего радиатор и с внешней стороны.
Снимается достаточно просто (http://www.skodafelicia.ru/publ/3-1-0-26), если нет средств, то можно попытаться отремонтировать - у меня протерлась трубка по дороге в Тулу в чистом поле: снял, расвальцевал боковины, заделал течь холодной сваркой, посадил боковины на герметик и завальцевал. После этого ездил пару месяцев пока деньги появились на новый радиатор.
Новый неоригинал AVA (SA2002) стоит порядка тысячи. У меня стоит - нареканий нет...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Sasha195 » Вт, 27 янв 2009, 16:41

ano7her

Тамже и у меня подтекало. Т.к. у меня радиатор тока что был поменен и меняли в теплом сервисе.....ну и так далее...написал выше.

Я просто подтянул хомут который на патрубке внизу у радиатора. со стороны генератора который. :) Кстати может еще с пробки слива антифриза подтекать. Тоже не исключено.
Sasha195

Сообщение ano7her » Вт, 27 янв 2009, 17:13

спасибо кто отозвался, наверно без поднятия машины не разберусь! то что радитор стоит тысячу уже порадовало...

вот мой второй вопрос еще интерисут.. мож кто знает?
ano7her

Сообщение shura » Вт, 27 янв 2009, 17:26

ano7her писал(а):вот мой второй вопрос еще интерисут.. мож кто знает?

Генератор смотреть скорее всего надо: либо щетки "зависают", либо ремень...
Напряжение померить на клеммах аккумулятора не мешало-бы на ХХ под нагрузкой...
А потом уже думать...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Sasha195 » Вт, 27 янв 2009, 17:43

Про радиатор. я покупал гдета 1400рэ. месяц назад. не оригинал. Если понадобится смогу достать. :)

А насчет лампы акума. У меня была такая ситуевина. Едишь на скорости все гуд. Выжимаешь сцепу дрыгатель опускается на хх и короче загорается лампа. Потом выяснилось что это было из-за того что обороты хх не держит. Прочистили очисткой для карба и фсе заработало.

Шура ну я думаю если ремень плохо висел, он бы свистел. И лампа бы постоянно горела. Скорее всего это связано с сами генератором.

ano7her Кстати если выесниться что гена накрывается, могу тоже подсказать контору которая гены ремонтирует. Мне там меняли щетки, подшипники, таблетку и еще чета. Отдал около 2500 за фсе, вместе с запчастями.
Sasha195

Сообщение shura » Вт, 27 янв 2009, 17:54

Sasha195 писал(а):Про радиатор. я покупал гдета 1400рэ. месяц назад. не оригинал. Если понадобится смогу достать. :)

Зачем "доставать" за 1400, если в exist-е стоит 904 :lol: :lol:

Sasha195 писал(а):А насчет лампы акума. У меня была такая ситуевина. Едишь на скорости все гуд. Выжимаешь сцепу дрыгатель опускается на хх и короче загорается лампа. Потом выяснилось что это было из-за того что обороты хх не держит. Прочистили очисткой для карба и фсе заработало.

Вполне возможно...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001