forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Товарищи! Не заводится филька моя

Товарищи! Не заводится филька моя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Aero77187 » Пн, 16 фев 2009, 16:24

В общем так. У меня Филя 97г. 150 тыщ пробег. 1.6 Вечером после мойки поставил около дома. С утра не завелся. Не аккумулятор - точно, не свечи, не катушка..... Помогите советом. :shock:
Aero77187

Сообщение markiza_angelov » Пн, 16 фев 2009, 17:53

значит))так помыли"хорошо")))у меня после мойки всегда двери тормозили)может, залили чего..просохнет и снова заведется)
markiza_angelov

Сообщение Timon » Пн, 16 фев 2009, 17:56

Чуть более подробно:
Стартер крутит?
"точно не свечи" - убедились в том что искра есть?
Timon

Сообщение Aero77187 » Пн, 16 фев 2009, 19:47

Стартер крутит, искра есть
Aero77187

Сообщение Ivan L. » Пн, 16 фев 2009, 20:06

Парни, давайте уже темы:
"Не заводится"
"Термостат"
и еще парочку прилепим наверху, а? Раз у народа руки не доходят до поиска...

Сколько раз уже пережевано - хз... "Искра есть" - как проверял? "Стартер крутит" - как крутит, что происходит? МОтор какой? И т.д.

Тимон - святой человек, честно :D
Ivan L.

Сообщение Aero77187 » Пн, 16 фев 2009, 20:17

Всем Большое спасибо. Завел. Все дело в контактах.
Aero77187

Сообщение Germes » Вт, 17 фев 2009, 13:55

Ivan L. писал(а):Парни, давайте уже темы:
"Не заводится"
"Термостат"
и еще парочку прилепим наверху, а? Раз у народа руки не доходят до поиска...

Сколько раз уже пережевано - хз... "Искра есть" - как проверял? "Стартер крутит" - как крутит, что происходит? МОтор какой? И т.д.

Тимон - святой человек, честно :D

Извиняюьс за оффтоп, но:
1. Тимону действительно огромное спасибо, как и другим отзывающимся, на наши глупые вопросы новичков
2. Я конечно пониаю как Вас, более опытных автопользователей достают такие повторяющиеся и однотипыне вопросы, но лично по себе скажу, что стараюсь пользоваться поиском и читать такие же темы, но когда я их читаю, то начинаю "придумывать" новые проблеммы у своей машины, по симптомам из подобных тем. Как мне кажется у меня тоже самое, а на деле может оказаться совсем все не так. А когда постепенно пишеш что сам видиш/слышиш и тебя тыкают лицом в проблему, все движется быстрее и понятнее.
3. Часто в тебе начианется все с одного, а заканчиватеся совсем другой проблеммой (не той что предпологал автор).

Еще раз спасибо что отвечаете на избитые вопросы, но нам навичкам, это очень помогает.
Germes

Сообщение S K Y » Вт, 17 фев 2009, 14:37

Оффтоп.
Germes
Поддерживаю! Конечно, легко послать человека в поиск. Пусть сам ищет, что ему нужно... Разберется как-нибудь... Может просто лень ответить новичку? Тогда надо просто выкинуть все ответы на частозадаваемые вопросы на какую-нибудь страницу и все. Что-то случилось, поискал, прочитал, отремонтировал. Только разбирательство с проблемой будет гораздо дольше. А для тех, кто в устройстве автомобиля не разбирается, так и останется загадкой, что же у них сломалось. Зачем тогда нужны форумы со специальной тематикой?! Все равно каждый раз в поиск посылают. Думаю, что не я один замечал, что новый человек на форум приходит со своей проблемой и первое же сообщение начинается с извинений... "Извините за глупый вопрос..." Извините, что обращаюсь с такой простой проблемой..." Почему? Да потому что знают, что завсегдатаев раздражают однообразные новичковые вопросы, и отношение к человеку будет уже не столь доброжелательным.
Я понимаю, что со мной многие не согласятся... Тогда просто надо на главной делать объявление типа "ничего на форуме не пишите, обсуждать все равно ничего не будем, все найдете в интернете."

Все сказал... Наболело.
S K Y

Сообщение Ivan L. » Вт, 17 фев 2009, 15:21

Лично у меня наболело пережевывать одно и то же по тыще раз. Тема автора появилась ну аккурат рядом с ровно такой же :D "Корифеи", стало быть, просто обязаны входить в "новичковое" положение - а обратно ну никак, правда?

"Я пользуюсь поиском", "я читаю фак" - извините, господа, но - не верю :) Меньше чем за 5 минут по "не заводится" находится больше одной темы ;)
Ivan L.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001