forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - вопрос по магнитоле.

вопрос по магнитоле.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

вопрос по магнитоле.

Сообщение Stalker » Вт, 11 янв 2005, 11:16

Привет честному народу! Какпогуляли? :D

Вопрос такой: Филя 95 г. без консоли, пришла ко мне без магнитолы (хотя она стояла, судя по проводам и оставшемуся разьему).
Недавно купил JVC-шку, задался вопросом установки.
Но вот такая беда: старая магнитола видимо стояла в отсеке под пепельницей. А он по размеру существенно больше 1DIN.
Вопрос - "куда ставить-то?" :)
Существуют ли переходники в этот отсек или просто у меня чего то отломано?
Судя по ЕТКЕ, в этот отсек вставляется пластиковый бокс для мелочевки (на нивах помойму что то подобное).
Или просто купить консоль и не париться?

У кого где магнитола стоит, посоветуйте плиз.
Заранее спасибо.
Stalker

Сообщение Mednik » Вт, 11 янв 2005, 12:10

Скорее всего штатная магнитола стояла, перед продажей ее сняли. Видимо она была 1,5 DIN (как штатные фольксовские) или 2 DIN, если 2 DIN - купи ящик для мелочей в любом автомагазине от ВАЗа, ставишь его в имеющуюся нишу, а под/над ним JVC - 1 DIN. Если 1,5 DIN - ставишь салазки от JVC и делаешь заглушечку на 0,5 DIN, устанавливаешь над/под JVC. Изготавливается заглушечка из подручных средств как то - картон, пластик, фанера, может быть обклеена кожей, винилом, аккустической тканью :lol:
Если замылишь фотку панели, можно что-нибудь придумать еще :D .
Удачи,
Mednik
Mednik

Сообщение Stalker » Вт, 11 янв 2005, 12:23

Mednik писал(а):Скорее всего штатная магнитола стояла, перед продажей ее сняли. Видимо она была 1,5 DIN (как штатные фольксовские) или 2 DIN, если 2 DIN - купи ящик для мелочей в любом автомагазине от ВАЗа, ставишь его в имеющуюся нишу, а под/над ним JVC - 1 DIN. Если 1,5 DIN - ставишь салазки от JVC и делаешь заглушечку на 0,5 DIN, устанавливаешь над/под JVC. Изготавливается заглушечка из подручных средств как то - картон, пластик, фанера, может быть обклеена кожей, винилом, аккустической тканью :lol:
Если замылишь фотку панели, можно что-нибудь придумать еще :D .
Удачи,
Mednik

Пасиба.
Но на 2 DIN оно не тянет.... на 1,5 тоже :) ибо не только по высоте, но и по ширине она больше :))
А в консоли 95 года есть отсек человеческий?
ЗЫ: кстати, стояла не штатная... Какой то Clarion (документация осталась)
Stalker

Сообщение Mednik » Вт, 11 янв 2005, 14:36

Mednik писал(а):Изготавливается заглушечка из подручных средств как то - картон, пластик, фанера, может быть обклеена кожей, винилом, аккустической тканью :lol:
Удачи,
Mednik

:lol: :lol: :lol:
Mednik

Сообщение Stalker » Вт, 11 янв 2005, 14:52

блин, заглушечку сделать не проблема.
очень хочется сделать так, чтоб магнитола в отсеке не болталась... можно конечно проложить пенопластом для скрипа :D или поролоном. Но ведь она греется как самовар!
Stalker

Сообщение Mednik » Вт, 11 янв 2005, 14:57

Час уже ищу в нете фото панели фили, если скинешь на мыло посмотрю с удовольствием в чем проблема, или подскажи адрес где посмотреть мона. Может чем помогу.
Mednik

Сообщение Stalker » Вт, 11 янв 2005, 15:10

Mednik писал(а):Час уже ищу в нете фото панели фили, если скинешь на мыло посмотрю с удовольствием в чем проблема, или подскажи адрес где посмотреть мона. Может чем помогу.

Спасибо!
посмотреть можно тута (правда, не все видно, а фоток своей у меня нет. Вобчем под блоком управления печкой находится пепельница с прикуривателем. Под пепельницей этот отсек. дяльше уже консоль, которой у меня нет):
http://www.autoreview.ru/tests/uni_099/univers1.htm
[/url]
Stalker

Сообщение Mednik » Вт, 11 янв 2005, 15:21

Вспомнил :idea: , у товарища в филе стоит 2 DIN сонька, находится она именно в консоли.
Интересно сколько стоит сама консоль? Если не дорого, может взять, с ней, тогда и торпеда завершенной смотрится.
Если нет, то остаетстя только снимать нижнюю часть панели и крепить салазки, там где должен быть пластиковый бокс для мелочевки, а саму магнитолу в противоугонных целях закреплять болтом с обратной стороны и привинчивать к внутренностям панели. Можно подумать насчет установки в бардачек, если хватит места.
Mednik

Сообщение Fox » Вт, 11 янв 2005, 16:47

у меня в фильке стоит в штатном месте. причем без переходников и т.д.
какие 2дина, 1.5 дина? все стандартно
Fox

Сообщение Stalker » Вт, 11 янв 2005, 16:56

Fox писал(а):у меня в фильке стоит в штатном месте. причем без переходников и т.д.
какие 2дина, 1.5 дина? все стандартно

А штатное место-это где? В консоли или под пепельницей?
Stalker

Сообщение Fox » Вт, 11 янв 2005, 17:21

штатное место это под пепельницей.
консоль не штатное место, т.к. это аксессуар.

причем, если у меня магнитола уже стояла при покупке, то товарисч сам на филю ставил магнитолу.
Fox

Сообщение JungleR » Вт, 11 янв 2005, 17:29

Что-то мне кажется, что предыдущий владелец той фили с 1,5 диновой дырой был большой рукодельник! Сколько видел филь - у всех магнитола стоит в штатном месте прям под пепельницей. И мой разум никак не может нарисовать мне картину, на которой это место было бы больше магнитолы причем во все стороны. Отсюда мораль: а может этот рукодельник просто сам заапгрейдил штатную дыру? Ну вот понадобилось ему... Не знаю... Патифон туда вогнать! :lol:

2 Mednik: Консолька стотит порядка 70Евр.

У меня, кстати, давно уже есть мысль купить эту фигню и воткнуть в нее второй саб! :) Ну да, из области параноидальных затей, но все же! ;)
JungleR

Сообщение Мишка » Вт, 11 янв 2005, 18:25

Y mena Alpine 1 din i spokoino stoit v meste pod pepelnicei.
Мишка

Сообщение Mednik » Ср, 12 янв 2005, 10:31

Stalker в свете последних сообщений, видимо тебе действительно придется приобрести консоль. А дыру от "Патифона", если она действительно больше 1 DIN, прикрыть заглушечкой.
Удачи,
Mednik
Mednik

Сообщение s.p » Ср, 12 янв 2005, 12:01

У меня в штатном месте стоит Блаупункт дисковый 1 дин.
Очень неудобно диск вынимать :( :( . Консоль стоит но маленькая, только с отсеком под кассеты.))
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001